воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Предпраздничные дни

   Я все время страдала здесь в Италии, что праздников в нашем доме как таковых нет.  А почему? А потому что у меня тут семья трудоголиков сладколепителей. Как праздники - так у них у всех аврал и мы как-то даже чуть не уснули с мужем в Новый год )) Все уставшие и замученные, обычно падают без ног в праздничные дни в свои кровати и засыпают крепким сном. Каждый год я клянусь, что следующий Новый год мы  с детишками поедем встречать на Урал к маме в Пермь, но и в этом году опять с поездкой не получилось. Жду освобождения мужа от работы, чтобы таки куда-нибудь уже вырваться и поехать отдохнуть.
   Но смотрю последние дни за предновогодней суетой у моих друзей в России и вдруг только сейчас я поняла, что есть и радостное в том, чтобы так грандиозно и масштабно не готовиться к праздникам. У нас обычные трудовые будни, вернее у моей семьи, я то дома с ребятками сижу. Вчера кстати прогулялись и на минутку выглянуло солнышко. Вот сделала хотя бы фото в порту. Надули много мыльных пузырей с мальчишками, к нам присоединились на прогулке друзья и их детки и все огромной оравой бегали ловить эти мыльные волшебности ))
   Я никуда не тороплюсь нынче, хоть и хочу подвести итоги в этом году и надеюсь выложу чуть позже пост, но какого-то ощущения сильной границы, мыслей в стиле "срочно надо успеть всё закончить и придумать море мечт на будущее", - вот этого как-то нет. И от этого свободнее. Просто шью последние заказы и кстати в очередной раз прочувствовала каждой клеточкой, что всё же тяжко мне шить заказы с малышами. Они еще крохи и если Саша нуждается во мне 24 часа в сутки, но он спокойный малыш. То Севе меня очень не хватает последнее время. Я рада, что я взялась за заказы в ноябре и хотя бы заработала деньги на подарок мужу, ребяткам и самой себе. Кстати тоже радует, что в моей итальянской семье особо никому не дарят подарки на праздники. А часто дарят просто так что-то, что действительно нужно. Это тоже снимает бремя поиска подарков всем и вся.
   Сейчас мне осталось дошить еще одеяло со своими северными оленями и один не маленький, но очень интересный детский проект и думаю я скажу баста самой себе до мая, пока Саше не исполнится год, он не начнет ходить и играть активнее вместе с Севкой. Вобщем мне нужно больше свободы. А всё потому, что у меня слишком много обязательств перед малышами, перед моей семьей. И шитье для меня  - это отрада. А заказы - это новые обязательства перед новыми людьми, это опять отягощение и потеря последней свободы. И поэтому мне пока сложно их выполнять, париться из-за сроков, из-за того, что я категорически не могу планировать свое время и начинаю постоянно суетиться и куда-то спешить.
   А так как на этой неделе я устроила себе паузу между заказами на несколько дней, я позволила себе расслабиться и попробовать что-то новое и давно мечтаемое. Вот, что в итоге получилось:
   Отобрала в своих запасах оранжевых тканей и немного в стиле low volume (я как-то писала про подобные проекты) и решила сшить пару блоков для одного лоскутного одеяла, проект был как-то в журнале Quilty кажется, очень люблю этот журнал ))
Вот что в итоге получилось: 
   Блоки почему-то не сошлись, вернее получились меньше требуемого размера и надо все пороть и перешивать, так как должен быть блок размером 9 дюймов, а у меня почти 8,5. Явно мои припуски в этом эксперименте пострадали. Но век живи, век учись, что я с радостью и делаю )) 
   А блоки я пока решила отложить в сторону. Попробовала, поняла, что очень нравится, но захотелось хотя бы одним глазком взглянуть на то, что бы могло из этого получится. Поиграла в программе с этими блоками и в итоге вот что у меня нахулиганилось )))
   И еще вот такой вариант побольше:
   Но это, конечно, все примерно. Потому что я хочу шить все блоки из разных тканей. Но прогнозируемый результат меня очень впечатляет ))
   А еще попробовала на бумаге наконец-то пошить блоки ананасы. Летом мне пришел по заказу с тканями вот такой ролл:
   И в итоге отобрав зеленые и лиловые рацветки я сшила первый блок. 
   Кстати, вот так и не знаю как этот цвет правильно назвать, для меня он не фиолетовый, потому что фиолетовым я обычно называю что-то более синего оттенка, а этот ближе к розовому... Кто силен в колористике? Ко подскажет правильное название этого оттенка? )
   Так понравилось шить мне ананасы, что в итоге я сшила 9 блоков. Первый блок, конечно, сшила легко и весело. Решила, что это проще, чем полагала. Однако на пошив всех 9 блоков ушло времени порядочно и уже стал утомлять проект и даже были мысли, зачем я взяла эти расцветки, надо было что-нибудь другое шить )))
   Получилось какое-то иноплонетное полотно, честно говоря ))) Поставила его на рабочий стол, благодаря бумаге это всё стоит )) Хожу мимо него второй день и завораживаюсь)) Осталось оторвать бумагу и простегать всё это полотно, которое по размерам получилось 50х50 см. Думаю теперь, что же из этого сделать: либо панно, либо наволочку на подушку с окантовкой опять же либо из одной ткани, либо из разных полос, которые остались от самих ананасов ))
  Вот такие у меня последние мысли, вот такие у меня последние процессы. А я отчаливаю в мысли во что превратить свои ананасы и заодно постегаю одеяло с оленями. 
   Всем доброй последней недели в этом году! Счастья и тепла! 
   Обнимаю крепко!

8 комментариев:

  1. Юлечка, с наступающим новым годом! Пусть получается всё, как хочется: хочешь шить, значит, чтобы на это были и время, и возможности, хочешь посвятить время драгоценным мальчишкам - пусть ничто от этого не отвлекает!
    Мне очень ананасы понравились... какой-то тридэ эффект просматривается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! И тебя со всеми наступившими праздниками! Счастья и любви, остальное приложится ))
      Ананасы да, получились прямо с супер эффектами, надо теперь их в подушку дооформить ))

      Удалить
  2. Юля, с праздниками тебя!
    Все хорошо, мне нравится твой ход мысли))) мальчики на данный момент важней!
    Шей в свое удовольствие, как эти чудесные "пробы"
    Цвет с монитора видится сиреневый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! И тебе удовольствия в твоем прекрасном творчестве!

      Удалить
  3. Ух ты, какие славные блоки!
    Вот, кстати, я уже тоже отошла от дарения подарков. У нас, к счастью, в семье никто не парится на сей счет: мы с мужем друг другу делаем подарки только на дни рождения, да и то, не каждый год))
    Юля, желаю тебе в новом году успевать делать то, чего просит душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Самое прекрасное пожелание )) И тебе всего самого замечательного в новом году! Пусть все ткани сочетаются правильно и все стыки сходятся идеально! )

      Удалить
  4. Юлечка, привет )
    первое прямо напомнило крестки-нолики ))) только в роли ноликов другие крестики ) - интресно и ярко )

    Инопланетное тоже классно ))) А цвета мне кажется - это оттенки сирени, поэтому я бы такие назвала сиреневыми ). А для совсем эстетов - фиалковыми ))

    Очень тебя понимаю с заказами, у меня хоть и не пара малышей, а 1 НЕмалыш, но ведет себя как малыш и внимания требует постоянно.. а еще и дом и немного работы.. И когда заказы - полная несвобода. Вернее полная итак, с заказами - полнейшая ). Тоже уже подумываю или отойти от заказов вообще или продавать готовые работы, чтобы не переживать из-за обязательств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Олечка! )) Оранжевый квилт взяла из журнала, он там называется математическим, плюс и умножить )) Если сошью, скорее всего, назову "Всегда в плюсе" или что-нибудь в этом роде )) Крестики-нолики действительно напоминает ))

      По поводу заказов и готовых работ - похожие мысли )) Вечные метания между "быть востребованной" и "шить, что душа пожелает"))))

      Удалить