воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Процессы, результаты

   Творила целый месяц. Нашила в сумме подушек 9 штук, елочек 9 штук:
   Все посылки отправлены, можно чуть передохнуть.

   Одеяло в процессе стежки. Пыталась стегать 2 дня, то нитка рвется, то игла ломается, то нитка снизу петляет вся, вобщем совсем никак.

   Отписалась заказчице, а то уже хотела всё простегать в шов, но клиентка сказала, что время есть. И чтобы переключиться, села и сшила на бумаге вот такой вот красивый блок из Тильда тканей. В последнее время очень меня тянет на нежное, спокойное, мимишное ))
   Ткани правда на такое крупное шитье по бумаге ушло неожиданно много и даже не хватает теперь фоновой ткани, чтобы сделать бордюрчик и оформить в наволочку элементарно. Теперь варианты либо найти таки эту фоновую ткань, либо сшить еще 3 блока из других тканей Тильда и совместить это всё в одно цветасто-спокойное одеялко )) Кстати по размеру блок вышел 14 дюймов.

   Схему блока взяла из новой книги. Купила себе на амазоне еще кажется в октябре 4-5 книг и они приходили по одной в неделю. Мне даже это очень понравилось. Будто я ни одну, а пять покупок сделала. И с каждой я спокойно и медленно знакомилась, рассматривала, зависала... Есть у меня идея делать раз-два в месяц обзор книг из моей лоскутной библиотеки. Рассказывать, конечно, субъективно: про мои впечатления, что понравилось, что нет, что вдохновило, что может огорчило. Что думаете? Будут интересны такие посты? ))
   А еще у меня тут случилось чудо - я начала худеть )) На самом деле последние месяцы начала уже сильно переживать, что живот большой, как надувной шарик. Что постоянно народ спрашивает, не беременна ли я. Что вешу 78 кило и как-то совершенно мне не комфортно это. К слову, когда я приехала в Кротоне первый раз 5 лет назад, я весила 60-62 кг. Но бесконечные вкусняшки, шоколад, который сейчас по ходу дела течет в моих венах вместо крови )) А еще после родов Саши остался этот живот. Пересматривала фотографии семилетней давности, видела какой была стройняшкой и поражалась, чего я все время пыталась тогда похудеть)))
   И тут на глаза попалась вот эта статья. Не знаю, почему решила попробовать. Совершенно не думала, что мне это поможет похудеть. Просто стало интересно и подкупило то, что бесплатно и не надо ничего особенно делать, просто включай раз в час чайник и все дела )) А в итоге с каждым днем живот начал сдуваться, как воздушный шарик. И так приятно стало смотреть на себя в зеркало )) Вобщем процессы радостные, особенно к Новому году )

8 комментариев:

  1. Отличные подушки, Юля! И спасибо за статью - я тоже,наверное, попробую.
    И посты про книги с интересом почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! По статье очень рекомендую попробовать )) Главное - бесплатно ))

      Удалить
  2. Юля, невероятную бело-красную красоту нашила!
    Идея про книги понравилась - конечно, делай обзор! И побольше фото для вдохновения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо! Фото да, - это наше всё ))

      Удалить
  3. Какая красивая цветовая гамма!!! Спокойная и уютная! Все очень красиво! А проблемы со стежкой мне очень знакомы. У меня, бывало, так же машинка брыкалась: нить рвала, петляла и вообще вытворяла что угодно, только не шила, как надо. Так что хорошо, что ты взяла перерыв на другое.
    И книги, конечно, показывай! Я тут нынче хотела что-нибудь купить на Амазоне, но поняла, что пока ограничусь очередной годовой подпиской на журнал Quilter's World.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нынешним курсом я тоже вся себя пытаюсь ограничить, но не всегда получается ))) Столько же всего хочется )) Надо поставить временный ограничитель и понаслаждаться тем, что есть. Вот пока буду делать книжные обзоры, полистаю хоть уже приобретенные книги, приторможу себя с потреблением и закупками )))

      Удалить
  4. Юля, отличный олененок получился! А шить по бумаге дааа много ткани забирает. Поэтому не замахиваюсь с таким методом на чтото крупное. Ну очень хочется аноиз журналов и книг. И если можно анонс в Инсторамм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За идею анонса в иг спасибо! Советом воспользовалась ))

      Удалить