вторник, 19 августа 2014 г.

Мечты в розовом


Выхожу из отпуска)) Вернее мы давно уже вернулись домой, а я всё как-то не могла войти в русло несколько недель, слишком долго раскачивалась в этот раз ))
В итоге на меня неожиданно свалился срочный заказ, пришлось втиснуть его в текущие процессы и вот, что в итоге получилось :))











Согласно запросу нужно было сшить одеяло (повтор моего розового ангела, который я уже шила дважды...), наволочку и кармашки на кровать.
Кармашки шила последними и шила первый раз в жизни. Долго не могла придумать, как, из чего и каким образом их сшить. В итоге не без помощи заказчицы получилось следующее: 
Аппликации во всем заказе выполнены вручную и по методу, который предлагает Тоне Финнангер, то есть они двусторонние. Пока шила одну из аппликаций, засняла весь процесс, думаю в скором времени надо будет выложить несколько постов на тему аппликации.
Кармашки получились очень вместительнвми и на удивление жестко держались на кроватке сына. Даже прошли эксперимент, положила в средний карман тяжелую рамку для фото, ничего не провисло! Фантастика )) Но все равно третью завязку позже (уже после фотосессии) по просьбе заказчицы добавила, мало ли что )
Как мне нравится такая простая стежка по диагонали, очень популярная в Японии, судя по их журналам и книгам. Но какая же она долговременная, в смысле, что пока монотонно шьешь туда-сюда, быстро начинает надоедать ))
Все выполненные работы созданы для украшения детской комнаты дочки клиентки. И в качестве подарка сшила вот такую Тильду - принцеску. Ведь весь набор во многом выполнен по мотивам моей любимой норвежской кукльницы - Тоне Финнангер. Чулочки у куколки ну такие прелестные и так чУдно, и эффектно смотрятся! А шить их на самом деле очень просто )
Побежала заканчивать подарок подруге, приедет завтра, надо дошить ))
А вам всем приятной летней недели и яркого вдохновения!
Набор в магазине

PS
Постараюсь наверстать свое долгое отсутствие и выложить в ближайшие дни все мои задумки, мк и рассказы про сибирские путешествия )

4 комментария:

  1. Юля, с возвращением!:) Ну вот видишь ты долго раскачивалась, а сама жизнь раз и вернула тебя в рабочее русло:)
    Ну ты наваяла, ничего себе! Ты шьешь без перерывов на кофе и туалет:)?
    Ну а без шуток, очень все красиво, нежно и ярко одновременно, куколка в чулочках прелестна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто бы говорил про перерывы, я вообще поражаюсь твоему ускорению последнее время! за ссылки на Костикову еще раз огромное спасибо! Чувствую скоро буду шить еще быстрее ))))

      Удалить
  2. Ура ! Юля вернулась ! И сразу за такие дела ! Красота-то какая !
    Просто исполнилась мечта розовая для кого-то !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Скоро узнаю, исполнилась ли действительно мечта юной обладательницы и потом отпишусь ))

      Удалить