суббота, 7 июня 2014 г.

Dear Jane - апрель

Готовы апрельские блоки. Уже июнь, а я только апрель закончила )) Но май надеюсь (очень)), что на днях тоже закончу, и хорошо там хоть блоков поменьше)))
А не могла я начать всё своё шитьё вот из-за этой звезды:

Открывала мк у Ирины, читала... Чувствовала себя первоклассницей, пытавшейся разобраться в интегралах, и закрывала снова )) Итак месяц, наверно ) В итоге сказала баста и начала шить. И в результате спокойно во всем разобралась, на деле-то всё понятнее, когда процесс уже идет ) Хотя пока шила эту звезду, сначала материлась, столько мелких деталек, клея.. Чувствовала себя на уроке японского пэчворка, как раз и все инструменты японские были: иглы, наперсток, клей. А в конце не могла насмотреться на получившуюся крохотулечку-красотулечку )) Правда надо было темную ткань взять другую)) Но второй раз уже не стала этот блок шить.

Дальше за пару дней все остальные блоки закончила и потом неделю не могла еще все сфотографировать )) Вобщем тормозной месяц у меня вышел.

Следующий блок сшила 2 раза. Это уже второй вариант. Первый, несмотря на то, что всё верно и точно выкроила и сшила, в итоге получился меньше необходимого. Поэтому пришлось перешивать.
Вообще надо сказать, что некоторые блоки вредничали у меня в процессе пошива. И сейчас уже 3 блока у меня лежат дополнительными из разряда "не вышло нужного размера". Думаю будет у меня один проект Dear Jane одеяло из правильных блоков, и второе что-нибудь нашью из таких вот "не получилось")))

Следующий блок вышел каким-то кривым, пару раз порола, перешивала, в итоге так пляшущим и остался. Решила, что может позже перешью, думаю кроить надо его все же с учетом долевой...
Этот был самым легким:
Следующий блок мне очень понравился, смотрится интересно. Даже захотелось его использовать в каком-нибудь своем проекте в будущем:
Весенний зелененький:

Следующий желтенький тоже сшила 2 раза. Первый раз по размеру вышло больше положенного, слишком наперестраховалась. Второй раз квадратики с одной стороны вышли чего-то не совсем квадратными. Распорола, перешила, всё равно неквадратные. Решила пока так оставить )
Ну и этот блок по бумажке, конечно, самый ровный )) Хоть все по бумажке шей )
А это фото для тех, кто не участвует в проекте. Чтобы наглядно представить с какими мелкими лоскутками приходится работать:
Блоки размером с ладошку...
Вот такой мой блок-апрель))
Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Юля , очень жизнерадостные , красивые блоки ! у меня тоже где-нибудь да не так , надеюсь со временем руку набьем , меньше ошибок будет...
    У тебя красочный квилт получится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!
      Только насчет "руку набьем", я одним глазком взглянула на июньские блоки, увидела фразу Ирины "Простачки заканчиваются,начинаем "играть" по-взрослому " и мне стало немного страшно, но, конечно, любопытство сильнее ))
      уже, кстати, новые навыки применила на одном из проектов, так что полезность совместника дает о себе знать!

      Удалить
  2. Красотень :) Я тоже на этой звезде застряла, и как бы ни пыхтела и времени тьма на неё ушла, но, епрст, все равно получилась кривенькая. Не знаю теперь когда переделаю, нет времени повторять сий подвиг :) из-за неё апрельские вовремя не сдала, хотя остальные готовы были :)) Молодец, что не забросила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. звезда звездастая ))) и ты умница, что двигаешься дальше! Надо тебя догонять )

      Удалить
  3. Ну что ж вы так со звездочкой не дружите? Мне, казалось, что именно этот вариант для нее самый легкий....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы дружим! Меня она только изначально устрашала, а в итоге такую аппликацию уже применила и в других проектах, так что спасибо за такой интересный вариант!

      Удалить