среда, 11 июня 2014 г.

Сидушки

Закончилась эпопея с сидушками ))) Надо было сшить 2 наволочки кошачьи для подушек на стулья и 2 такие же с дракошами. А далее заказчице захотелось еще и вот такие колпачки на спинки стульев. Надо разместить в магазине, а я даже не знаю как эти колпачки правильно обозвать )) Помогите, кто разбирается в декоре стульев!
А сейчас фото:
 Наволочки на сидушки двусторонние, то есть с каждой стороны такие 4 квадрата, везде по-разному расположенные. Колпачки же с одной стороны с квадратами, а сзади - из одной ткани с кошками в сердечках )

 Вот такие озорные стульчики получаются, полные кошек )


 С дракошами мне вариант поближе, и по цветам, и по рисунку - люблю я детскую тему. И ткань очень нежная, пока шьешь, прямо удовольствие!
Кстати в каждом колпачке внутри сделан карман, чтобы можно было туда вложить подушку и тогда будет мягко не только пятой точке, но еще и спинке :)
 Ну и вместе со стульями заодно видно интерьер кабинета мужа. Кстати кабинет по-итальянски называется студио.

 Веселые дракошки)

На сегодня вот такие пироги. Пошла шить дальше, ох уж насыщенный июнь получается. А еще жара пришла, порой шить уже невозможно, руки потеют, вся сама нагреваюсь от раскаленного итальянского воздуха. Уже 2 дня ходим с сыном на море купаться на часок. Не надолго, потому что боюсь обгорим в первые-то дни. Но море таки охлаждает, радует, расслабляет и в голове только одна мысль: "Чего я дома сижу? Тут такая красота!" )) В следующий раз постараюсь фото с моря тоже выложить ) Всем чудесного дня!
Чехлы и наволочки в магазине

9 комментариев:

  1. Юля , какие красивые яркие подушки и ..., может, чехлы , я тоже не знаю , как зовут . А у мужа кабинетик ого-го ! На море ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Это ж какая удача - жить у моря ...жду фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не говори, Оль! я вот в своем уральском детстве всегда задавалась вопросом "А как это - жить на море?" теперь знаю )) сидят почти все дома и на это море не вылазят )))) но мы сейчас с мужем увлеклись темой фридайвинга, на курсы надеюсь сейчас пойдем и уж хочешь не хочешь, а на море попадешь )) фото моря обязательно выложу, и надеюсь подводные потом тоже ))
      а море у нас очень красивое, чистое, Ионическое, полно йода, а цвета порой в летную погоду - просто поражают, такие переходы от голубого к бирюзовому, потом к ярко-синему... прямо как с фотографий турагентств ))вобщем приезжайте к нам на Ионическое море отдыхать, запасаться здоровьем и солнышком ))

      Удалить
  2. Не, не знаю название, что-то даже и не встречала, чтоб наши делалаи что-то подобное :) Мне котястая тема очень нравится, даже не сами коты, а цвета, а уж сердешные вообще....
    Солнце да жара, но все равно до 10 утра да после 5 вечера должно быть нормально, в смысле не должны обгореть... эххх, вот да, живешь далеко от морей-окиянов и думаешь, что не вылазил бы, а как попадаешь это настолько в порядке вещей и даже не хочется :)))) У вас кондиционеров дома нет что ли? Мы, хотя тут и не такая жара, гоняем целый день, а выключишь на прау часиков, то от стен снова все нагревается, состояние дохлой кошки (хотя кого это волнует и начинается мамамамамамама...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кондишники есть, 2 дня не могла сообразить, почему не включаются. на счетчике были выключены, видимо вырубило, у нас порой вырубается электричество, когда в духовке готовлю и стираю, например, одновременно )) ладно хоть дошла причина, кондишники включила, жизнь налаживается, процесс шитья пошел активнее и радостнее ))

      Удалить
  3. Жить у моря все равно интереснее чем в Сибири. Поэтому ждем фото с моря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо )) Сегодня чего-нибудь как раз постараюсь сфотографировать, едем в красивый город Скалея к Тирренскому морю )

      Удалить
  4. Юля, я как всегда не вовремя:) но все равно хочется скпзать, что классный чехлы получились, такие яркие. А какие полки у муда в Студио:) обалдеть просто, очень необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! а у мужа эти полки в огромный стеллаж сложены, очень необычно действительно, точно какой-нибудь крутой дизайнер европейский их придумал, но я, к сожалению, в этой теме полный ноль )) но мне у мужа кабинет вообще больше всех нравится в доме, видно, что он в него свою душу вложил, пока обустраивал )

      Удалить