пятница, 14 июля 2017 г.

Dear Jane, май 2016

   Уфф, наконец-то сшила май. У нас жара ужасная пятую или шестую неделю как. Даже ни намека на дождь. Мозг не работает совершенно, делать ничего не хочется. Спать невозможно, просыпаюсь постоянно вся в седьмом поту. Последние дни таки стали включать на час кондишник в соседней комнате, хотя мы их не жалуем, да и с детками как-то не очень, но что делать. И это только начало июля, а июль у нас самый жаркий месяц обычно, но в этом году он начался в июне 🙊
   Но я таки блоки сшила и рада этому очень. Блоки кстати не простые или это опять же влияние жары )
   Первые сшила еще в июне. Звездный переделала бы, чтобы цветная ткань была бы более спокойной расцветки, а то геометрия теряется. Ну да ладно. Апельсиново-оранжевый мне наоборот очень нравится, такой солнечный и цветочки в квадратиках мило смотрятся. Собирала его кстати без бумаги. Мужа допроситься распечатать что-то - это неделя с ежедневными бесконечными напоминаниями и всё безрезультатно (дома крякнул принтер год назад).
   Эти очень симпатичные и тоже шила классическим методом без бумаги. Бирюзовый - первый блок в моей Джейн из однотонной ткани. Просто бирюзовых у меня всего штуки 4 и все цветастые, тут детали мелкие, сколько ни примеряла другие ткани, одну даже резать начала, но всё не то. Поэтому вот так. Кстати этот блок из 47 деталей, на следующем фото особенно видно ))
   Последнюю парочку закончила сегодня, наконец-то выпросив распечатку у мужа. Вывод один - надо срочно найти какой-нибудь принтер и лучше б/у, учитывая, что печатаю я редко, но как приспичит, дак совершенно неудобно без него.
   По последнему синему блоку сначалась сомневалась в ткани, не будет ли слишком пестро в таком варианте с тоненькими полосочками. Но результат мне очень понравился, как-то гармонично всё скомпоновалось.
   А это... ни за что не поверите! Это базилик! Купили на Сицилии. Очень-очень мелкие у него листочки, зато на помидоры веточку сорвал, хоп и кинул, рвать листочки не надо. И какой же он ароматный! Пока делала фото, чуть слюной не подавилась, так аппетит возбуждает!
   И самое забавное, что он у меня зацвел! Муж то все время смеётся, что у меня все растения только вянут 😅
   Вот такие новости! Всем отличной недели!

2 комментария:

  1. Блок из 47-и деталек меня оч. впечатлил. Наверное "мумукаться" с ним долго. Но выглядит шедеврально. Ах!, какие же у Вас всегда тканюшки классные. Как леденцы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за ваши эмоции!
      На самом деле собрался этот блок быстро, сложнее всего было ничего не перепутать и сосредоточиться на шитье, не обращая внимания на отвлекающих ежесекундно детей )))

      Удалить