вторник, 6 января 2015 г.

Процессы

Пришло вдохновение и решила попробовать впервые сшить одеялко полностью из однотонных тканей. Вот немного фото из процесса:
Обрезки нарезки, расположившиеся будто радуга на моем рабочем столе ))
 И вот примерный план соединения частей в единое целое ))
 Одеяло простегано, ждет когда я ему пришью интересную окантовку ) Подушка для него будет в радужной последовательности, надо же хоть что-то в этих цветах упорядочить попробовать ))
А еще дошиваю в той же манере - из однотонных тканей - грелку и подставки под горячее. На днях все зафотографирую и покажу хорошие фото ))
А пока надо закончить наволочки к дню Святого Валентина. Но об этом фото подробнее тоже чуть позже :) 

Всем хороших праздников!
А сегодня в Италии праздник Эпифании - ведьмочки на метле, которая должна была сегодня ночью принести подарки и положить их в те заветные носочки, которые весят на камине. Но приносит она подарок только хорошим деткам, а кто себя плохо вел - тому оставляет уголек. А чтобы уголек не был бы так обиден, родители покупают в кондитерских черный уголек, сделанный из сахара :))
Добавляю фото этих угольков, муж по запросу сделал в кондитерской )
Всем сладких праздников! И только добрых фей! ))

12 комментариев:

  1. А у нас сегодня Рождественский сочельник, когда-то мы держали в этот день строгий пост до первой звезды. В Италии сейчас тепло, знакомая прислала фото, что зацвела вишня, а у нас минус 10 с утра и похолодание в течении дня до минус 15. Твои кондитеры тоже делают черные угольки??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, не знаю у кого в Италии тепло, но у нас последние дни безумно холодно. Вчера вышла в такой же точно одежде на улицу, во что была одета в ноябре в Перми при -10 градусах - я вчера здесь продрогла до костей, пока до магазина сходила. Влажность такая, что ощущение - что ты в море гуляешь, а не по улице. И ветер сильнейший, реально шапки сносит. Так что мне уральская погода ноябрьская куда больше нравилась )))
      Мои кондитеры тоже вроде делают или закупают черные угольки. Если сегодня доеду до кондитерской, то попробую сфотографировать, выложу в иг )))

      Удалить
  2. Юля, странно я у тебя прописываюсь, это Яна, не знаю почему такой профиль, наверное, дочкин, вчера вообще не опубликовался коммент, писалала-писала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне одна подружка тоже сказала, что писала комментарий, а не опубликовался. Вроде ограничений никаких не ставила, у меня нигде на проверку не стоят комментарии (( Жалко (((
      Люблю вас всех читать ))

      Удалить
  3. А знаешь, вот эти обрезочки как раз и можно использовать для техники пицца или в ляпачихе сделать изделие - коврик, например, или прикольный паричок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличная идея! )) А я обычно всю такую мелочь собираю в один пакет. Не так давно сделала 2 подушки валика для дома и как раз набила этими обрезками и остатками синтепона, получилось не плохо. Вот еще теперь хочу парочку сделать для домашних занятий йоги, будут болстеры ))

      Удалить
  4. Юля , одеялко очень нравится ...интересно со стежкой посмотреть...
    подушки - вообще заглядение ...
    про угольки даже не знала ...погода у нас так себе , но не холодно...
    поздравляю с Рождеством ...нам с праздниками "везет"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо на добром слове!)
      Стежку простую сделала - в раскол щва, зато поиграла с окантовкой, на днях надеюсь дошью и зафотографирую уже с подушкой ))
      Угольки сейчас добавлю, муж для меня сфотографировал ))
      Оля, и тебя с праздниками! Всяческих благ тебе и твоей семье!
      На праздники точно нам везет )) Мне еще везет и на ужин. Я сначала по русской привычке ужинаю в 6-7 вечера, а потом с местными еще ужинаю и в 9-10 вечера ))))

      Удалить
  5. Очень интересно увидеть какое же в итоге получится одеялко!
    Подушка - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Надеюсь на днях закончу вместе с подушечкой и все выложу ))))

      Удалить
  6. Юля, я спросила, эта дочкина знакомая, у которой зацвела сейчас вишня живет в Лиссоне, прямо недалеко от Милана и окна их смотрят на Альпы, а ты живешь прямо в центре Италии, может поэтому у вас и ветер такой и нет тепла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, мы не в центре, мы еще дальше - на самом юге живем, в самом носке - почти у Сицилии (загугли Кротоне - раз уж ты так с гуглом подружилась из-за меня)))
      Так что нам до Милана 1100 км... Но говорят, что на днях потеплеет до +20. Так-то резкий скачок, учитывая, что на днях до 0 температура опускалась и даже снег с дождем шел, что здесь раз в десять лет бывает )))))

      Удалить