пятница, 2 января 2015 г.

Подвожу итоги

Вот и прошел 2014 год, наступил следующий )) Но прежде, чем начать планировать будущие уже 364 дня, все же хочу подвести черту.
Что было мне в ушедшем 2014 году? А было много! Было много нового: 

  • начала вести блог, 
  • участвовать в совместнике Dear Jane
  • вести активную жизнь в Instagram
  • завела группу вконтакте по лоскутничеству
  • стала публиковать робко первые статьи на ЯМ (было безумно страшно, что заклюют)))
  • начала вести мастер-классы в Перми и даже попробовала немного вести их через скайп из дома в Италии :)) 
  • прошла таки от начала до конца книгу Джулии Кэмерон "Путь художника" и благодаря ей снова начала учиться играть на пианино (и получать от этого огромнейшее удовольствие)))

   На самом деле начала действительно много. Но вдруг вчера осознала, что наш мир в последнее время мерится цифрами, ну либо, буду честна - это я, как мне кажется, с рождения все измеряю цифрами. Сколько себя помню - считаю всё: в детстве считала дома, которые проходили мимо с дедом, в школе - контрольные для всего класса, в студенчестве рентабельность бизнеса... )) Бесконечный счет... 
   Поэтому как-то захотелось подвести итоги прошедшего года в разрезе качественных успехов, а не количества ))
   И что же было для меня самым значимым в 2014 году? Наверно то, что мы съездили в Египет и познакомились, позанимались с Леной Фокиной - для меня это супер важное событие! Насколько позитивный, деятельный человек несмотря на то, что уже ведь и не девочка, но даст фору любой девчонке! )) 
   Я поняла, что я не одна такая сумасшедшая мать, ныряющая своего ребенка с рождения ))
   И благодаря Севке я сама начала нырять, активно не получилось заняться (решила в этот раз пусть позанимается муж, а я с малышом ждала его на берегу). Но все же я попробовала фридайвинг (это я-то, я безумно боялась всю жизнь глубины!!!) И благодаря настойчивости Лены я таки залезла в море, где была глубина больше 50 метров!
Вид на эту морскую скважину с высоты птичьего полета )
   Но какая же там открылась красота! Мне не хотелось потом выходить оттуда!
   Фотографии не очень получились, зато впечатлений и эмоций - на всю жизнь! И еще желание и дальше нырять, исследовать морские глубины, любоваться разноцветными рыбками и кораллами ))




   А еще в Египте благодаря лекции Лены мой муж отказался от мяса. Изменился кардинально, не только скинул 7 кг лишнего и стал выглядеть подтянутым, но и стал более спокойным, ушла агрессия и многие неврозы. А еще стало дома легче, теперь мне проще готовить и не надо напрягаться с теми продуктами, к которым мне неприятно даже прикасаться. Для меня это счастье - быть с мужем на одной волне ))
   А еще горда собой, что летом вытащила мужа на Байкал! Редкий россиянин долетает до Сибири, а я вот мужа с малышом уже вытащила туда! И когда мы на днях подводили итоги года, оказалось, что это было одним из ярких событий ушедшего года! Еще бы! ))
   Спасибо нашим друзьям, что устроили нам невероятные приключения! Это была супер поездка! Которая с начала и до конца была наполнена таким диким хохотом.. Давно я так не смеялась ))  И думаю все остальные тоже )))
   Кстати тут Ро смеется на предложение Егора "Ты сейчас будешь нырять".
  А вот на следующем фото Ро уже в Байкале, это при температуре воды максимум +13 градусов! Я горжусь тобой, мой смелый и авантюрный итальянец!!! 
   Сколько мата правда я услышала в процессе )) "Добрые друзья" научили Ро и материться, и привили любовь к группе "Ленинград" (а тут должен быть такой смайлик в виде кривой моей рожицы)))
   Эти фотографии сделал кстати Ро на острове Ольхон, скала Шаманка - очень символичное место...
  Наверно да, именно мое очередное присутствие на этом волшебном острове - самое замечательное событие для меня в 2014 году. Это такое место силы, энергии, волшебства, сказки, безумно дикой и очаровывающей красоты природы, что просто выключает мозг! Для меня это одно из самых красивейших мест на планете! Спасибо тебе, Ольхон, спасибо тебе, дедушка Байкал (как его называют ласково местные), за те впечатления, за те силы, что ты подарил нам в прошлом году!
   А еще благодаря этой поездке я смогла наконец-то сходить на индивидуальное занятие по стежке к самому Журавлику! Наташа - потрясающий человек, абсолютный профессионал с кропотливым подходом! Она поделилась со мной своими секретами мастерства, ответила на все мои многочисленные вопросы касательно стежки и подготовки к ней. Да и просто было радостно находится в ее компании, общаться с таким интересным человеком! Спасибо, Наташа, за твою работу, за твое мастерство, за твой подход! (рококо за мной, я помню )))

   Очень много новых замечательных людей появилось в моей жизни в этом году! Новые знакомства, новые друзья, новое общение! Безумно здорово, когда есть люди, с которыми можно поделиться своими думами, своим творчеством, своими идеями, которые подскажут и помогут, выслушают и порадуются! И здорово, когда есть люди, за которых радуюсь и я, за их развитие, за их изменения, за их события! За это благодарна 2014-му году, за новых и старых людей в моей жизни ))

   В плане творчества я попробовала много в прошлом году и старалась придерживаться своего принципа - если что-то шью, то обязательно хоть мелочь, но попробовать что-то новое :))
   И приятно было начать делиться с другими начинающими лоскутницами, которые на первых этапах встали перед рядом вопросов, как и я 3 года назад, когда только начинала шить свои первые проекты. 
   Я благодарна моим клиентам, которые доверяют мне обустройство уюта своего дома, которые каждый раз развивают меня неординарными заказами или просьбами! Которые верят мне и ценят мой труд и мои изделия! Спасибо вам за это огроменное!

   И еще не могу не рассказать про Путь художника. Вот так я подвела свои итоги по окончанию (проходила в группе с другими девочками, подробнее можете почитать здесь):
"Итак, анализируем и ставим точку, чтобы потом понять, что же хочется еще и снова отправиться в новый путь! ))
Путь художницы. Что же было, что же произошло за эти недели? А произошло много всего удивительного и интересного! Я начала общаться с водой! Началось с семьи Фокиных в Египте и плавно развивается в интереснейшем направлении ))
Я наконец-то осуществила свою мечту давностью в четверть века! Я пошла снова учиться играть на фортепьяно! Счастью нет границ!!!)))
Я распределилась, как и ставила себе цель в начале курса. Теперь я больше с семьей, больше со спортом и активными занятиями. Я даже иногда (редко, но все же) занимаюсь цигун! ) Клево! Так, в золотой жиле надо будет поставить цель заниматься цигун каждый день ))) значит уже есть зачем идти в золотую жилу )))
Я начала ощущать свою востребованность, как лоскутница. Мне это очень радостно! Наконец-то после двух лет чаще одиноких мытарств по просторам интернета в поисках хоть какой-то информации по пэчворку, теперь уже пэчворк находит меня ))
Я веду активно блог, я стараюсь плодотворно творить. У меня заказывают новое. И вот на днях даже оформили на ЯМ покупку на готовую работу (держу кулачки!)))
У меня значительно расширился круг общения, что мне так не хватало последний год. Теперь я не чувствую себя белой вороной в итальянском королевстве. Я начинаю вновь ощущать синкретичность с миром - он часть меня, а я - часть его, этого мира )
И маммамиа сколько синхронностей было за этот путь! Очень радует. Даже в мелочах. Вселенная (или кто там наверху) очень даже слышит меня!)))
И самое главное - сколько теперь у меня новых нежнейших друзей! Девочки, это я про вас! Про каждую! Каждая мне дорога в этом курсе. Даже та, которая, почти ничего не писала, но зато читала, что-то отзывалось внутри, и значит этот курс дал нам всем что-то! Что-то важное и теплое - это уж несомненно!
На самом деле столько всего произошло за эти 13 недель, что сразу сейчас на ум и не приходит всё. Но это не важно. Список, перечисления - это всё нюансы на самом-то деле. Самое главное итог - а это глубокое ощущение удовольствия от жизни, глубинное чувство счастья и радость быть с вами здесь в группе, девочки.
Девочки, большое вам всем спасибо, что были со мной на этом пути! Что позволили быть с вами на этом пути! Что делились, и радовались, и плакали вместе. Искали новые пути и цеплялись за идеи друг друга, синхронизировали и просто были!"

   Да, начала я много в прошлом году, в этом году, соответственно, одна из приоритетных целей - чтобы количество перешло в качество, сработала диалектика )) И наполнился бы и и мой блог, и моя жизнь в иг, и на ЯМ в том числе. А это значит - стабильные публикации. И поэтому, решила для себя выделить четкие дни для публикаций. Ну иг понятно - там я практически каждый день: то творческие процессы, то творческие результаты )) А вот блог - как его начать постоянно заполнять? Решила выделить два дня: четверг и понедельник. При этом четверг - обязательно буду стараться делать какую-либо новую публикацию. В понедельник - ну если уж совсем аврал, то позволяю себе порой и пропустить )) И получится, что таким образом, я себе обеспечу 5-9 публикаций в месяц. Думаю не плохо :)) Главное теперь исполнять задуманное (1 января 2016 года проверю:))
   А еще обязательно пинок по пятую точку на днях - вперед догонять Dear Jane! (красное-красное лицо от стыда:))
   А еще хочу в ближайшем времени попробовать сшить первое одеяло на двуспальную кровать. Надо сделать одному хорошему другу подарок на свадьбу, вот как раз и займусь )) И уже выбрала проект - сделаю одеяло в стиле low volume (про этого зверя писала здесь - именно проект с самого первого фото я и хочу реализовать. Давняя мечта, которая скоро, надеюсь, станет явью))).
   А еще в планах закончить недоделки, недошивы. Благодаря предложению Эли хочу на днях собрать все свое недошитое богатство, сфотографировать, опубликовать и поставить в план все это доделать в течение ближайшего времени )))  Кто еще дошивать недошивы, недоделы???)))
   А вообще главной задачей на 2015 год хочу поставить - быть расслабленой, научиться расслабляться, позволять себя отдыхать! Потому что самое главное, это даже не творить без остановки (под коим лозунгом практически полностью прошел мой последний год), а это быть в гармонии с собой и со своим телом. Вот к последнему и хочется больше прислушиваться в этом году, учитывать его потребности и позволять ему расслабляться )))
   Во чего сколько накатала я сегодня))) 
   Как-то так ))
   А всех с Новым годом! Желаю творческих успехов, радости от жизни и просто пусть все будет хорошо и будет мир на планете!!!
   Всех обнимаю крепко и всегда жду к себе в гости! )))

6 комментариев:

  1. Какой продуктивный год! Здорово!
    А я после подведения своих итогов поняла, что весь год прошел в интересных событиях, и практически ничего не было сделано в плане развития... Надеюсь в этом году поправим ситуацию :)))
    С новым годом, Юля! Желаю тебе еще более продуктивного года, успехов и достижения целей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное!!! И тебя с Новым годом! Желаю тебе развития и всего самого нового и интересного в этом году!!!

      Удалить
  2. Юля , ВАУ ! Интереснейший пост о великолепном годе ! Сколько нового и необычного !
    Молодец ! Поздравляю с успехами во всем ! Желаю в этом году осуществления всех твоих желаний !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!!! И тебя с Новым годом, желаю удачи и радости! Пусть сбудутся все заветные мечты и появятся новые! )))

      Удалить
  3. Вот это круть!!!
    Муж и мясо - моему уму пока непостижимо...
    А все остальное вызывает полное восхищение: и Байкал, и Журавлик в особенности!
    Юля, желаю тебе в этом году, самое главное, чтобы исполнились все желания, самые для тебя важные, самые главные...
    а я пошла читать дальше в обратном порядке (у тебя тут еще интереснее, чем показалось вначале)))))
    ну, и обнимаю с утра, само собой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!!!
      И тебе исполнения всех желаний в этом году! Здоровья и счастья тебе и всей твоей семье!!!
      Обнимаю крепко! ))

      Удалить