суббота, 18 октября 2014 г.

Квадратики, готовлюсь к мк

Сшила наконец-то одеяло для будущего мк. Через пару недель едем в Россию, основное время будем в Перми, там я и планирую провести очередной мастер класс по шитью вот такого простого одеялка. Но зато начинающим лоскутницам и тем, кто только еще заглядывается на лоскутки, будет очень полезен такой мк. По-крайней мере я очень на это надеюсь ))
Ну а сейчас немного фото :)





 Ткани из коллекции Happy-go-lucky от Bonnie & Camille, мне нравится перевод названия - веселый, шалопай ))
 Шить было быстро, забавно было засекать на какой этап сколько у меня уходит времени :)
Вот такие последние новости. Всем добрых снов и до скорых встреч!
Одеяло в магазине.

2 комментария:

  1. Отдохнула немножко и снова в бой? :)) Одеялко прелестное, какие же ты ткани шикарные подбираешь!! Только как ты свои работы почти задарма раздаешь, объясни, пжл, одни только эти ткани в кругленькую сумму обходятся. ты же не с распродажных шьешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз этот набор мне достался со скидкой, правда небольшой. Посчитала, каждый charm pack с учетом расходов на доставку обошелся в 9 долларов (еще бы курс не рос так дико...(((
      Дорого, дешево, уже голова кругом, не знаю какую цену ставить. В принципе я перед тем, как выставить в магазин, всегда смотрю такие же изделия (по размеру и сложности) на ЯМ.
      Вот сшила в конце лета одно одеяло, давно собиралась его сотворить, нашла в журнальчике. Оно тоже маленькое, сшила на одном дыхании чуть ли ни за день. Выставила за 2900р., в итоге провисело в магазине почти 3 месяца.
      Конечно, заказы занимают бОльшую долю, чем продажа готовых работ, но это порой печалит. Так как, конечно, хочется сшить столько всего интересного, но что потом с этим делать? Мне не очень нравится, когда мои работы пылятся в шкафу месяцами. Хочется чтобы они приносили пользу, радость, согревали своим теплом и красками душу и дом, вносили уют... Конечно, многое из готового потом уходит в подарок знакомым детишкам))
      На заказ шьется по-иному, я как-то долго настраиваюсь, порой неделями. Но хотя, например, недавно, заказчица спросила, что я могу ей предложить и, конечно, я предложила из тех проектов, что давно хотелось реализовать. И заказ сшила в итоге почти за неделю))
      Да и с ценообразованием, знаешь, Эля, порой думаешь, не купит же никто за такую цену. Потом начинаешь считать, сколько труда, ткани, времени вложила... Еще муж часто помогает, когда не знаю какую цену назначить, он всегда такую огромную мне говорит, что у меня самооценка сразу растет, правда ставлю все равно цену пониже, иначе точно никто не купит )) А вот по заказам порой действительно хочется сказать цену выше и выше, потому что иногда бывает не просто угодить заказчикам :))

      Удалить