пятница, 26 сентября 2014 г.

Новогодние шарики в технике "артишок"

Вот уже и новогодние заказы пошли, сотворила три шарика в технике артишок. Делать их быстро, только как и в "кафедральном окне" тканей уходит тьма, зато красивоо )))
Если загуглить "шар в технике артишок", думаю выйдет масса мк на эту тему. Главное запастись большим количеством булавочек-гвоздиков и нарезать ткань на небольшие квадратики, а далее все уже быстро и легко :))

С каждой стороны шарик отличается:
 Делала из набора charm pack коллекции Be Jolly.
Какая-то лень взяла последнюю неделю, просто совсем руки висят бездельно и бездушно, вот даже и сфотографировать интереснее ничего в голову не пришло, как вновь уложить на любимый белый диван ))

А вы уже готовитесь к Новому году? Ваш творческий процесс кипит вовсю? Или еще пора осенних проектов и реализаций?)

16 комментариев:

  1. Какие хорошенькие :) С твоими темпами неудивительно выдохнуться :)
    Не, даже не вспоминаю, у меня пока предновогоднее движение по городу не начинается настроения этого самого не начинается :) Творческий процесс неделю кипит, неделю отдыхает., как правило :))) и все демисезонное, ни одной тканьки тематической нет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может мне на недельку тоже в берлогу завалиться? хотя осталось тут в Иркутск дошить одеялко, всего-то бордюр пришить и простегать, закончить, ждут на день рождения в конце октября, а у меня такая апатия... завалюсь реально на пару дней по твоей технологии, Эля. Надо же мне себе хотя бы воскресенье иногда устраивать ))

      А я тканьки новогодние вот только пока эти charm pack Be Jolly сама и брала. Остальные еще с прошлого года валяются, если что их лучше пущу в дело, а то уже мои склады с тканями девать некуда, решила жестко себя контролировать (насколько вообще это возможно)) и пока ничего больше не покупать ))

      Удалить
    2. Воооооооооот, любим мы себя сначала загнать, а потом в апатию проваливаться... Юль, так нельзя, у тебя ж ещё ребенок и муж :) Возьми себе отпуск :)
      Ха, я начала контролировать, а сегодня с А. поехала на Формулу рукоделия и набрала на распродаже почти 10 метров тканей на простыни и наволочки А. (часть тканей он сам выбирал :))) неисправима :))

      Удалить
    3. кто такой А? Заинтриговала ))
      Эля, ты еще и простыни с наволочками шьешь???))

      Да отпуск как-то жирно будет. У нас сейчас то одни гости были, потом другие, целый месяц так и пролетел с гостями, итак толком ничего не делала. Много где ездили, чего видели, кушали )) Вот на Сицилию скатались, очень там красиво, конечно, и море туристов русских, немецких и пр. Вот после такого отпуска я немного видимо и вымоталась, что в душе и теле пустота. Вчера после твоего пинка сидела смотрела весь день квн. Наконец-то просмотрела финал 2013 года, вся изревелась, но душой отдохнула )) Думаю еще денек, максимум два и руки зачешутся в сторону машинки )))

      Кстати как там на Формуле рукоделия? Я вот опять не попала (( И во Францию не попала в этом сентябре, там тоже чего-то квилтерское было, вобщем все ярмарки-выставки пока мимо меня ))

      Удалить
    4. Сын Андрюшка :))
      Мы ему кроватку пару месяцев назад взяли 170 на 120, комплекты стоят те же деньги, но хочется чтобы и ему, и мне нравилось, по деньгам даже подешевле выходит. Я за то, чтобы ребенок спал на подушке с единым полотном, без всяких стежек и аппликаций, т.ч. тут все просто простынь - прямоугольник, а подушка - 2 помельче :))) вся фишка в покрывалке :))

      Понятно, эмоциональный перегруз и да, девочкам иногда (кому-то реже, кому-то чаще) но нужна разгрузка, у нас, как правило, всплакнуть :)

      Я ходила с А. в пятницу, так где я останавливалась на больше минуты он меня просто выпихивал с воплем "мама пошлиииииииии", квилтов не видела, 2 раза оббежала с ним, обычно целый стенд с нашими лоскутными красотостями, вот смотрю у других, может я пропустила, а так вывод: с А. не ходить, иначе это пробежка получается и, соответственно, без удовольствия. Единственное, записалась на мк по бутис в ноябре

      Удалить
    5. Эля, а покрывало для Андрюшки уже готово? Или всё еще в процессе? ))

      расскажи потом про бутис, видела еще в анонсе на ям, что приезжает японка из Франции по техники бути, на нее не записалась? )) интересно, что это такое, особо не ясно из их анонса.

      Зато сын тебе не позволил потерять много денег и времени на выставке, он у тебя как сдерживающий экономический фактор )))))))))

      Удалить
  2. Очень новогодние симпатяшки ! Тоже делала в этой технике , но немного по другому...
    Я еще и летнее-то не закончила ...куда там новогоднее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я сама еще весенние заказы доделываю, но как-то внедрились в мой творческий процесс еще и эти новогодние шарики вдруг ))

      Удалить
  3. волшебные! =) И когда ты успеваешь? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мне кажется, что я вообще ничего не делаю, из пальца новости высасываю, чтобы хоть что-то в блоге опубликовать )))))))))

      Удалить
  4. Юль, они такие классные, яркие! Очень понравились! Ты меня очень вдохновляешь! Прям фонтанируешь идеями и воплощениями, я даже не знаю как за тобой угнаться! А ты говоришь, аппатия! отдохни пару дней, потом руки сами к тряпочкам потянутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за поддержку! ))
      вот сижу уже второй день дурью маюсь. хотела написать один мк, но даже пока это лень :))) надеюсь скоро вдохновение меня посетит )))
      Кстати, Оль, видела идет обмен подарками по Европе? http://sea-home-design.blogspot.de/2014/09/euro-2015.html
      Хочу присоединиться, может айда вместе? )

      Удалить
    2. Юль, извини что так поздно увидела твой комментарий! Да, я вот все думаю, записываться или нет, я тебе уже давно хочу написать. Но мы с тобой вроде так и так будем меняться, а там попадем ли мы в одну пару, в общем я еще условий не читала, и все мечусь:)

      Удалить
    3. Я сейчас все прочитаю и тебе вконтакте напишу, ок:)

      Удалить
  5. Такое моему уму просто не постижимо, а потому просто СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! На самом деле их очень просто делать, а выглядят шикарно (обожаю такие решения: простые в исполнении и эффектные на вид)) Если будет желание - поищи мк в интернете, их море выложено. А делать такой шарик где-то час, ну максимум на 2 растянуть удовольствие )))

      Удалить