суббота, 31 декабря 2016 г.

Dear Jane, июнь 2015

   Перед Новым годом хочется сдать блоки Дорогой Джейн еще за один месяц. Последний дошила как раз сегодня утром. 
   Шила эти блоки аж 3 месяца, в перерывах между заказами. В итоге если в октябре аппликация только только начала получаться ровнее и аккуратнее, то серединный блок после нескольких недель паузы получился кривоватым. Поняла, что аппликацию на руках лучше сесть и сразу шить много-много, чтобы наконец-то сформировался более менее навык.
   Второй, как в принципе и последний блоки в этом месяце, вышли у меня взрывными по цвету ))
   А вот третий, по-моему, по цвету как раз самый гармоничный:
   Четвертый как раз самый кривоватый. Это перед ним я сделала паузу в несколько недель и в итоге видимо стала терять только приобретенную сноровку ) Но всё равно очень люблю этот блок, он один из самых красивейших из всех тех, которые я сшила на сегодня )
   Пятый закончила вчера. Хотя у Ирины и в квинте самой Джейн центральная часть сшита из 4 частей, но у меня так много тканей именно с крупным рисунком, что уж очень захотелось использовать здесь цветочек и оставить цельной деталь. В итоге результатом безумно довольна, действительно будто кистью по ткани рисовали:
   Ну и последний блок в этом месяце. Я давно заглядывалась на этот блок, очень мне он нравится своей симметрией и геометрией, красивейшие формы. Явно более однотонные расцветки и налитые цвета смотрелись бы здесь более гармонично, но вот вдруг выбралась такая пестрая ткань. Дошила блок сегодня утром, такое вот взрывное завершение 2016 года )
   Ну и еще раз фото всех блоков вместе:
   Загадываю на следующий год наконец-то догнать и вообще закончить этот квилт, давно пора )) Думаю он будет просто супер шикарным!
  Всем счастья!

Итоги 2016 года

   Вот и канун Нового года внезапно подкрался к порогу. Пора подвести итоги и загадать желания и мечты на год новый 2017-й.
   В 2016 я впервые участвовала в выставках, хоть и с одним и тем же квилтом)) Первая - "Традиция" в Питере в январе, вторая была в Голландии в сентябре. Получила отзывы и оценки от судей и это для меня огромный стимул и мотивация - двигаться дальше, развиваться, расти и участвовать уже с новым более интересными и сложными работами. Кстати это и есть одно из главных желаний на 2017 год, я бы даже сказала - это ключевое желание на год - РАСТИ. В творчестве, в умениях и навыках.
   А теперь, как и в прошлом году, мне хочется подвести итоги своего лоскутничества в 2016 году, разбив их на три категории. И опять предупреждаю, как и прежде, будет многооооо фото )))) Но мне такой пост нужен, чтобы самой понять, что я творила и вытворяла последние 52 недели))
   1) Начатое и законченное в 2016 году:
  1. Зеленое одеяло, очень им прямо довольна. Вообще могу сказать, что много удовлетворения от процессов и результатов у меня в 2016 году было 
  2. Подушки к этому одеялу 
  3. Много шила в этом году из тканей моих любимых дизайнеров, вот, например, этих светлячков 
  4. И это малиновое счастье 
  5. И этого кита 
  6. И еще вот этого кита 
  7. Подушка к нему 
  8. Одеяло с зайчиком 
  9. В 2016-м году я сшила огромнейшее количество слюнявчиков ))  Штук 20-30, наверно) 
  10. В этом году я много пробовала стегать, училась. Очень надеюсь продолжу эту тенденцию в 2017-м
  11. И в этом году было много подушек, очень много ))) 
  12. Панно с ананасами, кстати много пробовала опять шить по бумаге, очень мне нравится эта техника 
  13. Ну и там всякие морковки в развивайку )) 
  14. И сладкие подставочки 
  15. Чехол на планшетник (заказывали повтор прошлогоднего) 
  16. Опять повтор уже ключницы 
  17. И еще повтор панно "Тоскана", которое пришлось сшить дважды, так как первый вариант нещадно был испачкан клеем, который так и не отстирался. Хотя и этот вариант быстро пристроился и скоро уедет жить в Германию ) 
  18. И еще один повтор - сумка на кольцах (вся осень в повторах была нынче)) 
  19. Ланчматы 
  20. Ну и много было мелочи, типа игольниц, которые лихо разварились любимым подругам-лоскутницам. Кстати очень люблю игольницы, когда долго лишь одни процессы и совсем нет результатов, игольницы - это спасение моей психике )) 
2) Следующий пункт моего отчета - законченные с прошлых лет НЛО
  1. Одеяло с домиками 
  2. Коврик для девочки 
  3. Одеялко для малыша 
  4. Огромный (для меня) новогодний квилт 
  5. И еще один квилт - самый большой за всю мою маленькую творческую жизнь и он из батика (был первый опыт и явно не последний) 
3) И последний пункт на сегодня - новые нло (смущающийся смайлик)) То есть то, что начала в этом году и пока не закончила (но всё ведь впереди)))
  1. Вот это моя любовь и явно надолго - La Passacaglia 
  2. Одеяло Tone it down 
  3. Это синее одеялко надеюсь закончу на днях, осталось только простегать 
  4. И это синее тоже надеюсь закончу в очень ближайшее время, меня ждет ручная стежка, а я жду её )) 
   И еще много чего я начала в этом году, кое-что продолжила из прошлогодних нло, но так и не закончила (как, например, Дорогая Джейн). 
   Итак, по моим подсчетам получается я сшила в этом году 10 лоскутных одеял, 2 панно и 1 лоскутный коврик. Это из крупного. Много мелочи и моё достижение года - дошла наконец-то до размера подушек и сшила их в этом году аж 17 штук! О какое хорошее число )))
   А теперь интересно провести аналогию с 2015 годом, смотрю пост годичной давности и что я вижу???? ХА-ХА-ХА!!!!
   10 лоскутных одеял, 17 подушек и 1 лоскутный коврик и много мелочи!!!!! 
   Слушайте! Это очень смешно! Я честно только что всё пересчитала 2 раза, совпадение один в один (не считая мелочи)! Ох умора ))) Ну значит надо посмотреть на другие результаты, которых в 2015 году точно не было ))

   И одним из важных пунктов уходящего года для меня было то, что я начала наконец-то проводить онлайн курсы по пэчворку для начинающих.
   Надеюсь в следующем году они также будут пользоваться популярностью и мы с новыми ученицами сошьем еще много чего интересного. И очень хочу в 2017 году сделать курс уже для продвинутых лоскутниц и пошить что-нибудь эдакое )
   А еще были в 2016-м путешествия: Сардиния, Турин, Россия (хотя это скорее просто возвращение на пару недель на родину)). Было много моря и солнца с моими детками, много новых знакомств и хороших людей, новых друзей мне принес этот год. Были и страхи за близких. Двух родных человек унесла холодная осень. Год был разным и насыщенным на события и эмоции. 
   Вот такой у меня был 2016-й. Надеюсь в следующем году всё же будет больше радостных изменений и более качественных )) Всех с Новым годом еще раз!

Подушка для китёнка

   Вчера рассказала вам про моё последнее одеялко с китёнком, а сегодня хочу показать подушку, её я специально сшила в подарок к одеялку.
   Рассказывать особо нечего, я лишь повторила полностью дизайн с открытки Саши Кру и использовала те же ткани, что были в самом одеяле. Ну и поэтому хватит слов, показываю много фото))
   Китано Тильда к набору по запросу Заказчицы.
   С обратной стороны наволочка застегивается на молнию.
   Вся аппликация выполнена на машинке. Размер наволочки 40х40 см.
   Всех с Новым годом! С новым счастьем!