понедельник, 26 декабря 2016 г.

Новогодние наволочки

   Давно меня не было здесь в эфире, а всё дело в том, что в очередной раз полетел ноутбука и 3 недели я была практически без виртуальной жизни, хотя ее и на телефоне хватает. Но вот в плане обработки фотографий, чтения постов, шитья Джейн, опубликования постов, использования компьютерных программ - всё это было заморожено для меня.
   И вот ура! Я снова в строю ))
   За последние недели я сшила много нового, выслала огромный заказ. Но чтобы после молчания не устраивать цунами в блоге, буду постепенно публиковать свои результаты и достижения. И сегодня я покажу вам последнее, что снилось - новогодние наволочки.
   Расскажу небольшую предысторию. В черную пятницу в ноябре, которую я искренне ждала целый год, я затарилась как голодный в супермаркете ))) И урвала, иначе не скажешь, итак уже уцененную, да плюс скидка от черной пятницы, панельку (в России их зовут купонами, но я как-то не привыкну к этому слову и слово "панелька" мне куда ближе и понятнее, чем купон)) 
   На панельке изображены разные новогодние картинки, в основном со снеговиками. А еще и на бордюре есть изображения снеговиков уже на красном фоне, а не белом. Вобщем буду теперь из этой панельки 2 года шить новогодние наволочки )))
   А снежинку я решила сшить, увидев вот этот пост. Однако в оригинале размер наволочки 55 см, а мне хотелось уложиться в подушку 40х40 см, то есть саму наволочку можно было сделать даже чуть меньше.
   И я вспомнила, что подобную снежинку видела на днях в новом офигительном журнале (надеюсь уже все его прочитали!)) I love patchwork и Мария Кокина как раз представляла там квит и схему для подобной снежинки только в другом цветовом решении. Так как ноута у меня не было, возможности самой что-то на скорую руку изобрести и рассчитать тоже как-то не очень, уж сильно хотелось побыстрее сшить новую наволочку. И я по старинке села в кресло с тетрадью и цветными карандашами и нарисовала с размерами Маши и картинкой Мелиссы определенный микс. Сшила топ, повесила на свою design wall. Ходила и весь вечер смотрела. И никак мне не нравился центральный белый крест, очень всё смахивало на флаг Швейцарии (может она меня манит и ждет? Кто знает, что будет в следующем году))) Вобщем на утро я таки села и всё перепорола и добавила маленький красный квадратик в самый центр. Но, честно говоря, и получившийся nine patch меня тоже не особо порадовал. Но сил пороть уже не осталось, так что вот что в итоге вышло ))
   Наволочку с рисунком я быстро простегала всякими снежинками, звездочками и петельками. А вот снежинку долго думала как стегать, не хотелось портить геометрии. Перерыла весь интернет в поисках идей, очень захотела спить такой красно-белый на мой взгляд просто шикарнейший квилт. В душе порадовалась, что красная заканчивается (её хватило тютелька в тютельку для обратной стороны наволочек), а то мои бесконечные нло меня давно ждут. В результате простегала снежинку в канавку по периметру всех белых частей. Получилось выразительно, симпатично, хотя мне стежки не хватило, но другое не придумалось.
   С окантовкой я тоже заморозилась. Лень было делать из ткани, да ее уже и не хватило бы. Думала пришить белые пом-пом, они идеально подходили снеговику, и как седло корове были для снежинки. Но меня спас ассортимент в местном магазине, нашла там чудеснейший красный шнур (надеюсь он так правильно называется)) Просидела больше часа и таки пришила его на руках к обеим наволочкам. Результат вы видите.
   Сразу заметно, что меня давно здесь не было и совсем не хочется шить последнее время - вот и разболталась, простите )))
   Всем чудесных праздников, а я пошла писать следующий пост :)


Наволочки уже в магазине.

10 комментариев:

  1. Юля, с прибытием!
    Очень новогодние полушки! Панелька с картинкой чудесная, я думала, что вышивка)
    Смотрю ёлочка у вас, как малышня реагирует?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!
      О вышивке, тем более в стиле redwork, я пока только мечтаю ))
      Елочку мы каждый год ставим. Только я купила на нее сразу же пластмассовые игрушки, шары. Хотя смотрятся они очень красиво и даже кажутся стеклянными.
      Малышня помогала мне елку собирать и развешивать игрушки. Но большинство шаров повесили повыше, а то с нашим маленьким Сашой опасно, вдруг съест ))))

      Удалить
  2. Юля, прямо-таки хочется сказать "Норвежская Звезда" шагает по планете!" ) Очень ярко и празднично! В принципе, как и должно быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! В пинтересте порылась, там столько идей на тематику этой звезды, просто глаз не оторвать от некоторых проектов, так и хочется тоже что-нибудь такое сшить )

      Удалить
  3. Такие радостные наволочки.
    С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое!
      С Новым годом! С новым счастьем!

      Удалить
  4. Какие оптимистичные подушки ! Шикарно выглядят !
    Юля , с Рождеством всю твою семью !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Овечка, спасибо огромное!
      С праздниками! Счастья и добра!

      Удалить