среда, 23 ноября 2016 г.

Зайчик

   Сшила новый заказ - детское одеялко для коляски. Небольшое - всего 70х80 см. Несложное - всего одна аппликация, стежка прямыми и окантовка. Без наполнителя, с обратной стороны флис. Очень теплое и при этом тоненькое, легко поместится в женскую сумочку и будет идеальным для прогулок в холодное время года. Вот так кратко, как в принципе и шила я его - быстро и легко )
   А теперь фото. Сфотографировала в разных интерьерах, вернее дома и на балконе на фоне зеленых деревьев, да у нас вечное лето )
   Одеялко уже в магазине.
   Всем доброго дня!

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Слюнявчики

   Заказали у меня разные заказчицы по 2 слюнявчика. Но чтоб уж времени не терять понапрасну, сшила сразу 7 штук, слюнявчики у меня обычно здесь в Италии быстро расходятся. Вот такие хорошенькие получились, пусть без пэчворка, но уж очень милые ))
   Сшила слюнявчики из американского хлопка, с обратной стороны использовала итальянскую махровую хлопковую ткань. Закрывается каждый слюнявчик на липучку, что лично мне как маме карапуза было самое удобное в своей время.
   Вот такая веселая крабовая коллекция вышла )
   А это уже более девочковые варианты:
   А этот нежный подойдет кому угодно. И белой махровой ткани на него не хватило, пока вела в голове подсчеты себестоимости, увлеклась и не так выкроила. Пришлось в итоге делать для этого слюнявчика обратную сторону из цвета слоновой кости и этот вариант даже больше к месту )
   А какое вы изделие шьете часто и много? ))

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Ланчматы девочковые

   Страдала я еще совсем недавно, что даже я любитель синего немного устала работать только с морскими оттенками и вот мне поступил заказ на 3 ланчмата. Запрос был такой: розовый, фиолетовый, фуксия, белый. Из рисунков: цветочки и бабочки. И как раз в запасах у меня оказалась пара наборов charm pack от производителя Michael Miller в таких цветах и рисунках. Договорились, что отдам готовые ланчматы в четверг и всю неделю как назло не было няни. А без нее с детками особо не пошить, и опять же как назло у младшего лезут клыки и у него только одно состояние спокойное - повисеть на маме, иначе просто крик. Вобщем кровью и потом дались мне эти ланчматы, в итоге задержала на день. Отдала мужу в кондитерскую, чтобы там заказчица забрала перед днем рождения, на который один из ланчматов и предполагалось подарить. Но она так и не пришла... У нас начался ливень, молнии каждые несколько секунд, небо то и дело сверкает... Но надеюсь все же заберет и мои салфеточки девочкам понравятся. А теперь много фото. Хотя фотографиями не очень довольна, снимала на бегу, на все про всё было пару минут и опять же визжащий Саша, что хочет в этот момент на ручки...
   Насколько я поняла, ланчматы девочкам нужны в садик. У них тут в Италии очень интересно: каждый ходит в садик со своим рюкзачком, в нем салфетка и сухой паек. И в 10.30 утра они устраивают перекус, когда каждый достает свою салфеточку, расстилает на столе и раскладывает, что там мама вложила: воду/сок, плюшки, печенье...
   Получательницы моих ланчматов 3 сестренки: 2 из них родные и третья - кузина, у которой как раз и был вроде бы вчера день рождения)
   На самом деле у меня есть 1,25 ярда светлой ткани с перьями из этой коллекции. Но вчера раскрыв этот отрез, я поняла, что его можно будет как-нибудь легко использовать на обратную сторону детского одеялка и вобщем зажадничала использовать его здесь для бэка ланчматов. Вместо этого взяла ткань Тильда, которую 4 года назад покупала рулонами в сезон скидок. По-моему получилось очень нежно и в тему, хоть и оттенок немного отличается, но по мне - ланчматы вышли двусторонними )
   Так как спешила, простегала ланчматы быстро по прямой на машинке, пока бедный Ро развлекал обоих малышей в одного в пиццерии, но зато побыли чисто мужской компанией, а мне вкуснющую пиццу домой принесли )
   Вот такие девочковые ланчматики получились.
   Хотела дать ссылку на публикацию с ланчматом, который шила в прошлом году для старшего сына Севы, перерыла весь блог, а я оказывается его здесь и не показывала отдельным постом. Поэтому еще несколько фото Губки Боба (Спондж Боба), у Севы и рюкзачок с ним))
   Что-то интересное с этим бобом произошло, нигде фото не могу найти, а на ЯМ видимо теперь что-то такое сделали, что сохранить оттуда фотографии невозможно, хотя и к лучшему))
   Вот такие новости у меня на сегодня. А завтра покажу очередной слюнявчиковый взрыв, нашила опять 7 штук разом.
   А вам всем доброго дня вприкуску с конфеткой за щекою )

пятница, 11 ноября 2016 г.

Чехол на планшет

   Всем привет!
   Закончила на прошлой неделе чехол для планшета и забыла показать, вот он:
   Шила все соты на руках, длина соты по ребру 1,9 см. Шила только эту часть с сотами больше недели, пока все подготовишь, соберешь воедино... На одном пальце иголкой в итоге чуть ли не дыру себе сделала, пока сшивала соты, но с наперстком было неудобно шить такую мелочь, поэтому пришлось шить через терния к звездам )
   Закрывается чехол на липучку - самое удобное и быстрое средство ) Так как у меня нет планшета нужного размера, я вложила в чехол свой ежедневник, он просто идеально подошел по размеру и создал мне объем для фото ))
   Видите на фото внизу этот центральный розовый шестиугольник, который самый отутюженный и сразу бросается в глаза? Так вот, оказалось, что я забыла там шаблон бумажный, потому что 3 соты в итоге с перешивала, не понравился цвет одной ткани и заменила ее. А шаблон видимо второпях убрать забыла. И увидела только после фотосессии. Пришлось пороть и пинцетом по запчастям вытаскивать эту бумагу. Ведь чехол будет использоваться часто, его явно будут стирать, поэтому бумага здесь совершенно не уместна. Вот порой одна секунда внимательности забирает так час переделки.
   Так как предполагается, что изделие будет использоваться часто, простегала весь чехол на машинке.
   Вот такие новости. Срочно надо заканчивать огромный заказ, которым занимаюсь с сентября, поэтому ждите в ближайшие дни еще фото новых работ.
   Чехол уже в магазине.