пятница, 23 сентября 2016 г.

Сардиния, фото

   Несколько фото из Кальяри (можно сказать столица Сардинии):


   Хотя погода была переменчивая, пару раз мы ездили на пляж и однажды вечером я увидела, как летит стая огромных птиц. Сначала я думала, что это цапли или журавли, но Ро смеясь рассказал, что вообще-то это фламинго. Всё, у меня после этого заявления просто выключило мозг, сильно округлились глаза и все последующие дни я только и мечтала попасть в места, где много фламинго и сфотографировать их вживую. Еще и друзья рассказали, что они тут рядом, минут 10 езды на машине. Но с моим мужем особо каши не сваришь, с детьми тем более, и эти подготовки к свадьбе, встречи с друзьями, то вдруг дожди и ливни, в итоге так я и не увидела фламинго. Но в следующий раз! Обязательно составлю план чего мне хочется посмотреть и куда сводить детишек, и фламинго будут в этом списке первым пунктом!
   Фото со свадьбы практически не получились, уж очень темно было в храме для моего фотоаппарата, а вспышку я не взяла с собой. Но было сказочно, обожаю свадебные церемонии в католических соборах )
   И очень много фото моря, уж простите за спам, но это были полчаса моего волшебного отдыха. Когда я оставила детей с мужем и друзьями в местной кафешке заказывать обед, а сама убежала фотографировать волны.
   Местная кафешка, где мы объелись разных видов рыбы и море продуктов ))
   Моя радость заключалась в том, что хоть был и сильный ветер, но море настолько динамичное не только в движении воды, но и в красках. Этому еще способствовали и красивейшие облака, которые не только добавили очаровательного неба на фотографиях, но и благодаря тому, что они то прятали, то выпускали солнышко, краски постоянно менялись, то появлялись, то уходили светотени. Я даже вспомнила Клода Монэ с его стогами, как он их рисовал одни и те же, но в разное время суток, при разном солнечном освещении ))) 
   Особенно видно игру света на следующих двух фотографиях, где сначала солнце спряталось за облаками, а потом вышло и ярко осветило камушки и всё вокруг.
   Море было такое живое! Будто играло со мной )) И даже в какой-то момент окатило меня почти полностью, платье было хоть выжимай. Хорошо я успела таки вовремя увернуться и намочила фотоаппарат лишь немного. Но потом пришлось стоять на солнце и ветру, сушить платье. На мое счастье ветер был очень сильным и платье я высохло очень быстро.
   А еще в этих местах сказочные пляжи и здесь не песок а кварц! И на разных пляжах он разного размера, например, здесь он был помельче. А 5 лет назад, когда мы с Ро ездили на свадьбу к подруге в эти места, мы посещали другой пляж и там кварц был очень крупный. Фото песка вблизи я сделала только на телефон, но покажу хотя бы его, чтобы понять, какая там сказка:
   Вобще по пляжу было таким счастьем прогуливаться босиком! У нас в Кротоне обычный желтый песок на пляже и он нещадно сушит мне ноги, особенно страдают пяточки. И порой аж больно и безумно сухо ходить по пляжу. Здесь же наоборот - прогулка босиком по кварцу - будто спа-процедура, так приятно и расслабляюще он действует не только на ножки, но вообще на все тело и мозг ))
   Так как свет был разным про фото съемке, и настроение у меня тоже было разным, пришла я на пляж с раздражением и усталостью, все же путешествовать с детьми и эмоциональным итальянцем порой очень утомительно )) Поэтому и обработать фото я решила по разному, чтобы передать то настроение моря, погоды, солнце, меня самой )) Ушла я с пляжа настолько расслабленная и счастливая... На самом деле уходить совсем и не хотелось )
   Живое море как оно есть
   Позабавили местные таблички с надписями не брать с пляжа кварц. На английском использован именно глагол "не брать" (don't take), а на итальянском уже конкретно "не воровать" (non rubare)))))
   Всем доброго пути по жизни!

6 комментариев:

  1. OOOOO... какай релакс.... хочу море...
    Фламинго обязательно надо посмотреть, я видела их в тунисском зоопарке-невероятно красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот точно - оно живое!!!
    Юля, спасибо за такое чудесное настроенческое!

    ОтветитьУдалить
  3. Мой бог! Какое море! Я утонула в удовольствии!!! Катастрофа, а не море! Отпад! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая божественная красота!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая божественная красота!!!

    ОтветитьУдалить