пятница, 17 июля 2015 г.

Минус одно НЛО - Небо


   В прошлом году еще сшила это одеялко. Нашла где-то на просторах интернета, влюбилась с первого взгляда и сшила сама. Чуть изменила по сравнению с оригиналом. Потом села стегать, половину простегала и зависла. На носу был тогда июль и мы должны были ехать в Сибирь. Я уже договорилась с Наташей журавликом об индивидуальном мк. Думала - достегаю уже после встречи с Наташей. МК прошел, мы вернулись, а одеяло еще год ждало, когда я к нему вернусь. В итоге уже с новыми знаниями, новыми иголками и новой лапкой для стежки я таки закончила одеялко. Получилось, по-моему, очень даже мило )) Назвала одеяло "Небо".
   Ездили на днях в местные горы Сила и там я наконец-то и на полянке в лесу, и около озера Авро зафтографировала свое законченное НЛО. А вот и сами фото:
    Вот она стежка многострадальная ))) Для флажков использовала свой скрап запас, но особо он не уменьшился :))
   Если у нас в городе +35 градусов было в тот день (сегодня обещали под 40), то когда мы приехали в Силу, не могли нарадоваться местным +22! А в лесу дак вообще сказка! Свежий воздух наполненный хвойными ароматами, птички поют, кузнечики прыгают, земляника красивейшая и наивкуснешая!
    В прошлом году шила подушку в виде облака и так и забыла ее зафотографировать, к одеялу она пришлась очень даже кстати! 
    С обратной стороны одеяла использовала красивейший синий хлопок с рисунком птичек в клетках. Хоть я клетки и не люблю, мне милее свобода, но ткань подошла по цвету и тематике идеально!
    Насобирали с Севкой в лесу земляники, правда совсем немного. Уже был час дня, а итальянцы очень консервативны в еде, время обеда - пришлось поехать в местную таверну на озеро.
   Все мои 3 ягодки, которые я успела собрать, Севка радостно умял в машине. Не успела его счастливого и абсолютно чумазого сфотографировать, папа тут же отправил его мыться и менять футболку ))
   А это мы уже приехали на озеро Арво. Даже в жару здесь никто не купается, только если местные русские )) Итальянцам зазорно купаться в сладкой воде (так они называют пресную воду). 
   Вот такие новости за последние дни.
  Всех обнимаю крепко и отличного дня!

   Одеяло в магазине на ЯМ.

12 комментариев:

  1. Очень красивое! Не зря так долго вылёживалось!
    Юлечка, а почему зазорно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спросила мужа, он сказал, что у него лично ощущение, что грязный. Меня кстати этот ответ удивл. Объяснил так: мол в озере вода мертвая, в него только реки втекают и сама вода потом внутри не движется. А в море вода движется, постоянно обновляясь..
      Как-то так. Но мне кажется это еще дело привычки, когда с детства все тут купаются в основном в море 1-2 месяца в году, то они просто не приучены купаться в озерах и речках. На Урале вот выбора нет - либо речка с озером, либо сиди сухим ))

      Удалить
  2. Юля, очень классное одеялко, настроенческое!)))
    А ты купалась?;)
    А как Сева на итальянский манер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Я не купалась, даже купальник не брала с собой. Я мечтала только о землянике )))))
      А Севу по паспорту зовут Себастиан. Это сицилийская традиция - называть первого сына первого сына (я не описалась, это так и есть))) в честь дедушки. Вобщем у них уже 9 поколений идет Розарио, Себастьяно, Розарио, Себастьяно... А мой муж решил чуть-чуть изменить имя и вместо итальянского Sebastiano выбрал европейский вариант Sebastian, вобщем одну букву замылил )) А я то мечтала сына назвать Микеле, то есть Миша по нашему )) Но меня в роддоме никто не спрашивал...

      Удалить
  3. Lovely quilt again! The cloud pillow is cute :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much )) This cloud is really perfect for such quilt :))

      Удалить
  4. Юлечка, какое оно классное! Очень красивое )))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересное одеялко !

    ОтветитьУдалить