пятница, 29 мая 2015 г.

Одеяло "Лесной микс"

   Решила сшить одеяло в своих любимых цветах. Вдохновилась одним одеялом, увиденным в иг. В итоге всего лишь 2 набора charm pack + добавила 4 квадратика, чтобы их общее количество составило 90 штук (в charm pack  в этот раз почему-то было по 43 квадратика, может это бонус от Robert Kaufman, именно его однотонные ткани я использовала для этого проекта)))
   Из обычных квадратиков нашила квадратики треугольные, кажется по-английски они называются HST.
   Сначала у меня была задумка расположить все квадратики одинаково, чтобы диагональ (место шва мжду треугольников) одинаково было повернуто у всех блоков. Разложила часть. Ребенок отвлек, пока туда-сюда ходила, успела поспать даже )) Приходу в комнату, смотрю на разложенные блоки и понимаю, что вообще все не то и хоть выбрасывай. Взялась таки покрутить туда сюда, поперекладывать квадратики... У меня тут как обычно есть своя цветовая логика расположения, не знаю видна ли она со стороны))) Вобщем в итоге получилось очень интересно, какой-то лесной калейдоскоп. Пока сшивала всё это многообразие моих любимых оттенков, в голове так и крутились слова "ежевика, черника, лес, поляна..." Но название не шло, подсказала подруга, спасибо ей )) И в этом названии все сошлось, действительно ведь радостный лесной микс получился!
   Вчера ходили в наш местный парк розы (он так и называется, и там действительно есть несколько кустов красивейших шикарных роз разного цвета). Пока сынишка катался на горках, я зафотографировала свое последнее творение. Правда пока дошли до парка, уже немного одеяло помялось, хоть как хрустальную корону нести мне надо свои изделия на фотосессию )))
   На следующем фото кстати пыталась запечатлеть еще и флаг Италии, чтобы видно было, что я точно не в России. Но ветер его упорно сносил ))
   Торопилась я с этим одеялком, в итоге простегала просто в шов. Пока фотографировала, все же пожалела, что стежка не густая, ну да ладно, одеяло все равно для нашей семьи, мне и так оно нравится )))
   Кстати простегала белыми нитками, долго мучилась какого цвета нитки взять и, так и не определившись, настегала белыми.  А вот вы бы какими нитками стегали? Синие вроде темно смотрятся на розовом и светло-фиолетовом, зеленые тоже; фиолетовые на зеленом странно... Вобщем предстоит мне еще подробно изучить тему, как подбирать по цвету нитки к тканям при стежке.
    Какая удачно красивая лавочка попалась в парке, замечательнейшего цвета, прям мне для одеялка поставили )))
    Более крупным планом:
    На обратную сторону долго искала, выбирала. В итоге больше всего понравилось сочетание вот с этой мягкой тканью от Каффе Фассет, и цвета прямо самые подходящие ))
   Ну и фото с розами )
    Ой, а с коляской ну прямо так шикарно смотрится! Будто в одном наборе и продавались вместе ))
   В парке много разных деревьев, а еще солнце вчера так здорово светило! Люблю я хвойные, а эта ветка мне кажется таки кедровая. Пока фотографировала, долго потом разглядывала шишки, на кедровые очень похоже, хотя кедр вроде и не припомню, чтобы видела вблизи раньше )) Помню как-то ехали из Улан-Удэ до Усть-Баргузина, проезжая почти всю юную часть Байкала, и вот там по дороге много-много кедров росло, такая красотища! Ну вот, опять захотелось на Байкал, сегодня как раз иркутским друзьям звонила, надеюсь скоро увидимся ))
   Вот такие у меня новости, творилки )) Последние месяцы не было особо желания что-то шить, ходила грузная и будто вареная. А сейчас пришло мне вдохновение, да еще и новая лапка для стежки (спасибо Маше!)) Распахнула я свои сундуки, а там столько тканюшек интересных, столько сразу захотелось сшить )) Так что надеюсь скоро выложу новые свои результаты )
   Всех обнимаю, отличного доброго летнего вечера! :)

18 комментариев:

  1. Юленька!!! Какая красота получилась!!! А цвета такие уютные! ! ! И нежно и ярко!!! Восхищаюсь тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я восхищаюсь твоим бесконечным оптимизмом и позитивным настроением! Прямо заряжаешь улыбкой мир! ))
      Спасибо за добрые отзывы!

      Удалить
  2. Удивительно красивые сочетания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! И спасибо за мою публикацию на сайте ilovepatchwork )))
      :*

      Удалить
  3. Очень красиво! Моей первой ассоциацией был каллейдоскоп. Так что логика расположения читается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Значит моя мысль в цветовом расположении прослеживается, это радует ))

      Удалить
  4. Юля, а мне нравятся вот такие простые изделия, когда есть возможность просто наслаждаться цветом! Прелесть!
    пусть творческое настроение не покидает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, мне, Оль, тоже нравятся порой простые проекты, но с цвето изюминкой ))

      Удалить
  5. Your quilt is beautiful! Those are my favorite colors too. Baby carriage and quilt are nice together!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой красотааааа! Юля, я просто обожаю вот такие графические штуки ). И цвета как в калейдоскопе ). Очень нравится одеялко!
    А для стёжки я бы взяли либо тоже белые, либо голубые ниточки - как самый светлый голубой или как средний - с изнанкой они тоже хорошо должны быть по цвету ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот надо было голубой действительно попробовать ))
      Мне тоже понравился в итоге результат, думаю может как-нибудь сшить подобное только из более мелких лоскутков, чтобы калейдоскоп был бы разнообразнее ))

      Удалить
  7. Юля, привет. Специально открыла в отдельной вкладке, чтоб покрупнее рассмотреть. И лес вижу, и поле вижу, и карамель вижу... В результате поняла, что это же закат на море! (Или у меня ненормальное воображение?!). Мне понравилось одеялко. И тебе было в радость с ним заниматься. Увидимся, пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, закат на море! Как здорово, что у каждого свои ассоциации )))

      Удалить
  8. Юля , одеяльце шикарнейшее ! Цвет - сказка ! Повезло малышке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Одеяло правда для мальчика, этот год со всех сторон только мальчики рождаются )))

      Удалить
  9. Я в восторге! Мои любимые цветовые сочетания - сапфир, бирюза, агат, изумруд, аметист... Чудесное одеялко, прям глаз радует...

    ОтветитьУдалить