суббота, 18 марта 2017 г.

Dear Jane, ноябрь 2015

   Ура! Закрываю долги по 2015 году, можно переходить к следующему году 😃 Как я рад, как я рад! )))
   Этот блок я сшила первым, так как он самый легкий в этом месяце.
   Остальные забыла сфотографировать, вот есть только фото с сентябрьским блоком. Желтый сшила по мк Ирины, очень понравился нестандартный подход и вообще симпатичный блок за счет необычно урезанных треугольничков ))
   Этот нежный блок очень понравился и вдохновил меня на несколько идей. Возможно в скором времени сошью подушку с такими ромбиками, треугольничками 😍
   Надеюсь всё же видно, что один из нижних блоков синий, а второй фиолетовый ))) Странно подобрались ткани, но мне нравится результат.
   А вот и общий вид на сегодня! Сначала почти час разбирала все отшитые блоки по порядку, что куда, а потом еще полчаса прыгала, пытаясь все это развесить на стене. Хотя детская комната у нас огромная, но даже в ней с трудом нашлось пространство, чтобы блоки разместить более менее на стене.
   Прыгала я не напрасно. Во-первых, конечно же, мне было безумно интересно увидеть, как это вообще всё вместе, смотрится ли. А, во-вторых, нашла как минимум 5 блоков, которые не того цвета у меня. Хорошо, что почти все очень легкие, надеюсь в ближайшие дни перешью.
    Вот такие у меня Джейн-новости. Всем добрых выходных!

вторник, 14 марта 2017 г.

Dear Jane, сентябрь 2015

   Вот и сентябрь готов.
   Первый блок сшился легко и быстро.
   Второй и третий также трудностей не составили и получились очень симпатичными:
   Этот дошивала уже сегодня с утра, хотя заранее все детальки подготовила накануне. Вышел корявенько, лепестки кривовато вышли, но это мой максимум на сегодня. Белая ткань в разы плотнее цветных Кейфа Фассетта и мелкие детали особенно сложно мне даются в аппликации. Но всё равно блок вышел милым )
   Зеленый - сотый блок для меня. Вот уже и сотня готова
   Вот такие у меня нынче блоки. Осталось еще несколько и смогу сдать и ноябрьский должок.
   Всем радостного дня!

понедельник, 13 марта 2017 г.

Dear Jane, октябрь 2015

   Сшила махом сразу 2 месяца, только в одном сентябрьском блоке мне нужно сделать часть по бумаге, а в выходные у нас же все дома сидят работяги, поэтому пока сдаю октябрь ))
   Первым сшила этот изумрудный, ничего сложного в исполнении, больше внимания ушло именно на распределение деталей, боялась запутаться и каждые 2 секунды сверялась с книгой ))
   Этот блок очень простой и очень эффектный получился. Хоть и подбирала для него ткань, положив рядом блоки-соседи, которые уже готовы, но все равно до конца не уверена в этой ткани, возможно слишком темный оттенок выбрала. Но зато ее цветочный эффект здесь смотрится потрясающе, я прямо довольная ))
   Этот тоже был простым. Кстати за один только день сшила сразу 5 блоков и 4 из них как раз октябрьские. То ли полнолуние на меня так подействовало, то ли то, что блоки простые, то ли уже просто наловчилась за последние месяцы. И если верно последнее, то я безумно этому рада. 
   Кстати пока сверяла ткани с уже сшитыми ранее блоками, прямо бросилось в глаза, насколько отличаются блоки первые и сегодняшние. Сейчас у меня и край ровненький, и детальки аккуратнее и ошибок поменьше. Да и шить сейчас радостнее и понятнее, потому что есть более четкое понимание, как получить верный результат. А вот первые блоки были очень нервозными, уж я то помню, сколько я их перешила и как всё не могла попасть в припуск 1/4 дюйма...
   Последняя пара блоков с кривыми. Желтый - мой фаворит в этом месяце. Хотя я не очень уверена за его глубокие центры, где пришлось по самое не хочу подрезать ткань и сделать  потом несколько страховочных стежков. Но все равно он мой любимец, ну такой симпатяга, настоящее солнце! Я даже подумала, не сшить ли мне как-нибудь целый квилт из таких блоков 😍
   Вот такой вот короткий и быстрый октябрь у меня получился. А теперь вперед дошивать последний блок сентября и переходить к новому месяцу 😁
   И еще фото могучей кучки напоследок )
   Всем доброй недели!

суббота, 4 марта 2017 г.

Мятно-свекольная подушка

   Вот еще одному нло конец, а делу венец и мне результат в копилку. С прошлого года лежали эти лоскутки. На днях собрала в единое полотно, вчера простегала - и как раз готов подарок подруге на день рождения. Ну и как обычно, много фото:
   Сначала прыгала у дивана, пытаясь сфотографировать. Потом решила сделать фотографии на одеяле:
  Очень мне нравится это сочетание мятного и свекольного. Кстати вспомнила прикол из серии "детский лепет" по этой теме.
   Занятие в школе. Надо нарисовать овощ, выйти к доске и рассказать про него. Выходит девочка. Учительница спрашивает:
    - Что это?
   - Это свеклА, - говорит девочка.
   - Не правильно, как нужно правильно сказать?, спрашивает учительница (правильно свЁкла)
  Девочка подумала и выдала:
   - Свекловь!
   Размер подушки мой любимый - 40х40 см.
На обратную сторону подобралась очень симпатичная ткань, ну и окантовка, чтобы рамочкой завершить картину в целостность:
   Уже мой любимый способ застежки на обратной стороне - спрятанная молния. Очень мне нравится: лаконично, аккуратно и красиво!
   А в процессе у меня сейчас мятно-абрикосовое сочетание, скоро покажу.
   Всем добрых выходных!