среда, 21 апреля 2021 г.

Мой квилт "Вода" (Acqua) для Квилтфеста 2021

 Наша импров группа Russian ImprovKvilt уже второй раз открывает экологическую выставку на Квилтфесте в Москве, в этот раз на тему «Вода и Мы», чтобы привлечь внимание каждого к этой ситуации.

Работы были представлены на Квилтфесте
Quilt Fest - Фестиваль Лоскутного Шитья
15-18 апреля в Даниловском Event Hall. Обязательно приходите на нашу выставку и делитесь своими впечатлениями! 💦
Свою работу я назвала "Вода (acqua)".
Вода - источник жизни и это основная причина, почему мы существуем на нашей планете. Я живу на берегу моря и вижу часто много мусора на пляже, порой и в воде. И мне бы очень хотелось, чтобы люди ценили то, что имеют. Чтобы берегли природу, лес, море, реки и самих себя от загрязнения. Чтобы оставляли после себя чистое пространство как благодарные жители Земли. Чтобы осознавали ответственность перед планетой. Благодарность - это первый шаг к чистой жизни.
Простегала работу тремя способами. Саму волну стегала с шагающей лапкой разными нитками. Потом еще несколько дней сидела добавляла ручную стежку и мулине, и обычными нитками, и даже шелковыми, которые как-то на распродаже в местном магазине оторвала )))
Белый фон стегала на свободном ходу, типа круги по воде искривлённые. Фактура получилась потрясающая, на мой взгляд. Вот солнышко вышло на минутку, немного удалось передать на фото рельеф.
На бэк использовала синюю ткань с клетками, покупала ее лет 7-8 назад аж 4 ярда. Вот наконец-то они почти закончились, даже жаль, это мой любимый оттенок синего.
Окантовку использовала обратную, пришила на руках. Увы, забыла зафотографировать отдельно.
Пока шила работу, соорудила дизайн стену в детской комнате и младший сын Саша все время смотрел на процесс создания. В итоге в конце он сказал, что это кит - вода. И правила, если приглядеться видно и глаз прищурившийся и грустную улыбку кита. Пусть будет так. Кит вода.
Размер работы 83х103 см. Квилтфест уже закончился, но Ирина Шергина, которая является участницей нашей группы Russian ImprovKvilt, увезла все работы сейчас в Кострому, где в течение месяца их можно будет рассмотреть подробнее. Приходите на нашу выставку!
Ребята, блог теперь ужасно съедает качество фото, можно как-то это исправить? Может кто подскажет?

4 комментария:

  1. Интересный квилт получился, необычный.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля!Доброго времени суток!Квилт шикарный! Тема замечательная! Даже не знаю. чем восхищаться в первую очередь.. Всё. и замысел. и исполнение. на высшем уровне. Стёжка очень интересная и похлжа на волны. Саша прав. кит! Однозначно! Спасибо! Инна.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же интересно, увидеть этот квилт сначала в ИГ, а потом в блоге и наконец-то понять, что ты давно подписана на этого человека. И ощущение давнего знакомства тебя не обмануло, когда наблюдала в сторис за Юлей -итальянкой!

    ОтветитьУдалить