пятница, 22 сентября 2017 г.

Dear Jane, сентябрь 2016

   Ура! Я сделала это! Последние 8 блоков для центра!
   Хотя они дались не просто, но почти без огрехов, что очень радует. Ирина их назвала извращенцами, а я еще и из странных тканей их пошила, в итоге блоки вышли очень даже извращенные во всех смыслах ))) Но все равно мной любимые, родные ))
   Первый - самый закрученный. В этой ткани такие круги-спирали есть разных оттенков, был и желтый поярче, но в нем порядочно урезана середина, поэтому пришлось взять оттенок поспокойнее. Но мне очень понравилось, как ткань заиграла в блоке, гипнотизируя взгляд.
   Это два красавца - скомороха! Тоже забавные и цветастые!
   На этот блок сначала долго выбирала ткань, хотелось все же хотя бы в последних блоках  центра использовать ткани, которых еще не было прежде в этом проекте у меня, добавить что-нибудь новенькое и по максимум. А потом я еще долго специально искала и вырезала цветочки на все детали, люблю fussy cutting всё больше и больше 😍
   Этот блок ну самый пестрый, выдерни глаз)))
   Следующий блок шила дольше всех. Осталось всего лишь пришить последние 2 ромбика на руках, муж ушел в отпуск на 10 дней и я таки всех собрала и утащила в Апулию, в трулли, Альберобелло и зоо сафари, но об этом я расскажу в отдельном посте ;)
   Этот вроде не простой, но я пока его шила, слушала аудио книгу Людмилы Петрановской "Тайная опора" и в итоге он очень быстро у меня собрался как-то сам собой. А книга кстати очень интересная, люблю подход Петрановской 😍
   С последним блоком мне было любопытно, сколько вообще времени в течение дня я шью. Мне всё кажется, что я шью очень мало и еще заметила, что последние недели опять конкретно зависаю в интернете ни о чем, только потеря времени. Решила использовать секундомер на телефоне, чтобы и время узнать и стимулов добавить на шитье, а не просиживание в сети. В итоге в общей сумме у меня ушло 4 часа на пошив блока. Но перед этим пару недель назад я час его еще чертила. Всё рассматривала фото блока из одеяла Джейн, смотрела на схему Ирины, но у меня всего лишь одна цветная ткань, не хотела использовать вторую и поэтому схему шитья уже надо было чуть изменить. И потом понимала, что эти мелкие треугольнички по бокам у меня явно не получится пришить ровно ручной аппликацией. А еще мне не хотелось делать составную серединку-шестиугольник из фоновой, как в оригинале. И вообще одна из целей была - минимизировать количество швов и припусков, чтобы не было много утолщений. В итоге придумала сделать ручной аппликацией 6 цветных деталей в центре "конфетки" (блок ведь очень похож на конфетку!)) А бока конфеты я уже собрала по бумаге.
   А вот и вся моя кучка на сегодня, все мои 169 блоков для центра, сколько работы...:
   В одной руке уже эта кучка не помещается. Каждый блок люблю по-своему, пусть не все идеальны, некоторые бы очень хотелось перешить, но пусть лучше останутся такими. Хоть и с ошибками, но вот так вот я росла в пэчворке, через несостыковки, погрешности. Кто не ошибается, тому и учится не за чем. А я в этом проекте очень многому научилась. Не устану благодарить Ирину за её огромный труд! Спасибо!

6 комментариев:

  1. Юля,поздравляю!!!! Большая победа! А что дальше,бордюр какой будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Всё только благодаря Вашим прекрасным мк!
      Хочу попробовать начать блоки для бордюра. Спросила девочек, кто шил, говорят не просто. Но уж очень красиво!

      Удалить
    2. Ну тогда- в добрый путь! А к выставке успеете?

      Удалить
    3. Очень постараюсь, если что - может упрощу стежку. Ирина, а когда конечный срок работы, чтобы успеть к выставке? Если всё получится, я бы хотела сама в Питер приехать. И квилт привезти, и очень хочется со всеми познакомиться, посмотреть работы других участниц.

      Удалить
  2. Юля,готовый квилт должен быть в Питере не позднее 29 января,30-го -уже развеска,но знать я должна еще раньше недели на две.

    ОтветитьУдалить