Недоделки, недошивы, НЛО или, как говорят американцы, UFO - вобщем всё то, что постоянно раздувает шкафы и ящики все больше и больше - про это мой сегодняшний пост )
Образовался вдруг свободный час. Знаете, дохожу порой в процессе шитья до какого-то важного момента, который обязательно надо обсудить с заказчиком. Отправляю вопросы. Но, конечно, нормальные люди не сидят круглосуточно в интернете и поэтому, пока ждала ответа, решила не терять время понапрасну, а зафотографировать свои недошивы, что собиралась сделать уже давным-давно.
Итак, приступаю к раскладированию и приоткрою свои склады недодедлок))
1. Этот проект я начала в прошлом мае, сидя на ярмарке )) В итоге в декабре я вновь о нем вспомнила и с Элей начали в инстаграме #шестиугольный_марафон. Эля, правда, свой проект сотовый уже закончила, а я вот затормозила вновь. Изначально шила по 7 сот в день, иногда получалось больше. После новогодних праздников мой проект все медленнее и медленнее движется, но все же движется, для меня это главное :))
Всех, у кого есть желание пошить соты (неважно для чего: на косметичку, наволочку, одеяло, игольницу) - всех зову присоединиться ко мне! Недавно поступило предложение выкладывать этот проект и в блоге (не все пользуются иг). Постараюсь реализовать данное пожелание и периодически выкладывать свои продвижения в этом проекте.
Объединяемся на пошив шестиугольников! )) (как шить соты, смотри
здесь)
За последнюю неделю вот и смогла пришить только эти красные соты и то не до конца закончила круг. Но я двигаюсь вперед ))
2. О! Вот этой недоделке года 3! Наверно, третье мое лоскутное одеяло. Видите, почти готово. Вроде бы - собирай сэндвич, стегай и подшивай окантовку!
Но не тут-то было! Все фалдит ужасно. На фото не видно. Кстати прошу прощения, что неотутюженные проекты выкладываю, но если я бы еще и утюжила все свои недошивы, то у меня бы на одну недоделку стало бы больше - так и бы повис этот пост недописанным )))
Начала я этот проект, потому что увидала заманчивое видео от Миссури, как из jelly roll просто и быстро сшить вот такие интересные блоки. Сшить-то я сшила. Но когда шила, моя "мастерская" располагалась на кухне, резала на (кривой) гладильной доске, так что чего я там нарезала - непонятно )))
Вот поближе моя пастельная красота, кстати ткани от Joanna Figueroa и ее компании
Fig Tree & Co. Закончить этот проект еще мешало то, что как-то перестал мне внушать доверие этот бежевый горошек, который я использовала для бордюра. Это итальянский хлопок и хоть по цвету он здесь подошел идеально, но хочу его перешить и заменить на одну из новых тканей Джоанны, которые недавно купила:
Вобщем как руки дойдут, так и подумаю, как закончить этот квилт ))
3. Далее в моем шкафу отыскался вот этот проект с аппликацией пасхальной, который я шила для
мк по аппликации.
Кстати тоже один из пунктов моих недоделок - продолжение мк. Уже ведь все сфотографировала, осталось только выложить и дополнить текстом. Ставлю этот момент также в список скорой доделки и окончания )))
4. Кто следит за моими творческими процессами в инстаграм, наверняка видел это одеяло. Дело в том, что мне его заказала подруга летом. Пока я его шила, они въехали всей семьей в новую квартиру, соответственно новая куча трат и в итоге пришлось заморозить этот проект.
Но так как прошло уже практически полгода, а одеяло жалостливо ютиться в моем шкафу, хочу и его уже наконец-то довести до ума. А там уж посмотрим, не выкупит подруга - выставлю на продажу в магазин. Оно ну такое хорошенькое вышло. Мой кстати первый такой крупный проект, который полностью разработала сама. Всё сама считала, сама придумывала... Вобщем хочется, чтобы наконец-то это одеяло ушло жить полноценной жизнью в какую-нибудь семью к прекрасному малышу ))
5. Это тоже прошлогодний проект. Встречались с Катей Перховой в Египте в марте 2014 г. (кто читает журнал "Домашний ребенок", явно понял про кого я)))
И захотелось мне сшить ей одеяло. Она сказала, что любит синий и фиолетовый цвета. Приехала из Египта и сразу же села шить. Но потом навалилась море заказов и это одеяло так и осталось недошитым. Еще здесь затормозило процесс то, что уж очень мне захотелось его красиво простегать. А так как я в стежке не очень, ждала индивидуального урока Журавлика. Правда и урок уже прошел и еще несколько месяцев времени, а одеяло все лежит незаконченным. Но в сентябре я таки отправила Кате одеяло в подарок, правда другое. А это так и ждет своего часа.
Кстати на идею такого одеяла вдохновил меня вот этот
проект Вероники:
Вобще кстати недавно открыла для себя творчество Вероники и очень мне близки ее проекты, думаю это не последняя идея, которую я у нее возьму )))
6. Из этих солнечных тканей я шила в декабре набор в детскую комнату. Была также заказана грелка (кстати! Надо ее сфотографировать и похвастаться, пока она не уехала))))
Вобщем мне пришла идея, как собрать маленькие лоскутки, оставшиеся от одеяла, и при этом сшить красивую весеннюю грелку. Но заказчице понадобилась на кухню другая цветовая гамма. А мне так не хотелось отказываться от моей здоровской идеи, что я таки села и начала шить эту грелку.
В итоге все застопорилось на том, что надо найти картинку пчелки и вышить ее на грелке (это типа улей у меня, если уж совсем не похоже))))) И хотела еще подставки под кружки сделать в форме сот. Вобщем тоже ушло в недоделки ((((
7. Это один из последних проектов. Одеяло уже дошила. Но теперь лежит и ждет своего часа наволочка.
Уже и наполнитель отрезала. Осталось найти ткань на бэк, простегать и все доделать. Вобщем час работы, наверно. Думаю именно этот проект я и начну доделывать первым из всего моего бесконечного списка )))
8. Хотя нет. Наверно, начну вот с этого проекта:
Это коврик для сына. Недели 3 назад у него началась проявляться какая-то аллергия на ладошках. Вроде все новые игрушки убрали с глаз долой, даже убрала все новые моющие средства и дала всем домашним наказ использовать только натуральное мыло (и для посуды тоже, заказывала у одной девочки из Ека). Но аллергия не проходила. Я нагрешила на одеяло, которое недавно вдруг появилось в нашем доме (так-то оно не наше, у свекрови всегда было, как-то вдруг переехало). Одеяло это полностью синтетическое. Я сама синтетику не переношу практически, начинает все зудеть. Вот я и села оперативно сшить коврик Севульке. Но потом оперативно переключилась на следующий же день на пошив одеяла с китом. Вобщем проекту дней 10, занималась им всего лишь пару часов и кстати (делаю анонс:)) выложу потом по нему мк, хотя опять же идея не моя, японская )) Вобщем этот проект сяду дошивать первым! )
9. Это все те же ткани Wee Wander, как и на предыдущем фото. Моя любовь )))
Шила проект летом. Потом зависла с вопросами: а сколько таких звезд сшить? А какой вообще в итоге проект сделать? Маленькое/большое одеяло? В итоге постепенно мне пришли все ответы на мои вопросы, выбрала самый простой путь, осталось только реализовать )) Думаю получится красиво, должно получиться!)
10. Это тоже весенний проект. С этим вообще мне стыд и срам )) Половину простегала и зависла. Думала кстати, что простегаю сейчас за пару часов все. Ага! Сидела часа 4-5 и вот только половина вышла. Еще как раз жара началась у нас и так и завис на полуслове этот проект.
Само одеяло очень клевое, но пока оставлю за кадром лицо )) Узнаете, когда закончу )) (и мой любимый синий бесконечно в этом одеяле...)))))
11. Ох... Это вообще-то должна быть скатерть. Лежит уже почти 3 года. Увидела проект в одном журнале, влюбилась и потом несколько дней, не отрываясь, шила его. Чтобы сделать вставки треугольные из полос (по углам) пришлось попыхтеть с расчетами, почему-то в журнале не были даны размеры катетов этих треугольников. И мы до сих пор с Ро вспоминаем эту историю и смеемся, как целый вечер пытались оба вспомнить формулу Пифагора (у нас у обоих экономическое образование, позорники))) И это в городе, где Пифагор когда-то основал свою школу! ))) В итоге таки вспомнили, все рассчитала и все сшила. Правда немного у меня фалдили края центральных квадратов. Порола 2 раза и перешивала. В результате пришлось на обратную сторону приклеить флизелин и в очередной раз перешить все. Но вроде получилось очень даже симпатично.

Лимоны шила долго. Причем на двух машинках. Начала на старой кривым зигзагом (первую машинку брала у золовки и стоит она, наверно, 10 евро. Утрирую, конечно, но действительно самая простая машинка). А пока пришивала эти лимоны, пришла моя новая машинка и на ней, конечно, уже совсем иначе: и шить удобнее, и результат красивее и аккуратнее в разы ))
Скатерть получалась небольшой, решила добавить бордюр. Заказала, ждала... Потом все уже пришло (желтая ткань на бордюр на фото лежит справа), а в итоге так все и зависло уже на 3 года. Еще с этой скатертью ходила советоваться (так как один из первых проектов моих) к местной лоскутнице Марии (она же хозяйка единственного в Кротоне магазина для тканей и товаров для пэчворка). И она мне вот взяла и насоветовала эту синюю блеклую ткань на бордюр (под лимонами которая). До этого у меня была пришита яркая синяя однотонная (которая есть в полосках по углам). Но так как мне длина не позволяла выкраивать цельными лентами, пришлось там намудрить и делать бордюр на самом деле из лоскутов. Мария меня за эти швы дополнительные поругала и сказала, что надо обязательно заменить. Но у Марии то все ткани (вкус у нее иной) классического пэчворка - все такое коричневое, блеклое... Вобщем заменила, конечно, и уже все лимоны пришиты, обратно поменять уже - совершенно сумасбродная идея. Вобщем теперь я слушаю советы Марии и других, но последнее решение всегда за мной, потому что это МОИ проекты, МОЕ чувства цвета. Пусть для кого-то не идеально, но зато Я буду довольна результатом и это будет действительно мой проект, а не солянка чужих мнений ))))
12. Раз уж я начала все недоделки показывать, решила и это платье сфотографировать. Модель простенная, взяла из бурды. Одежду я шью редко, не совсем мое. Тут платье то практически готовое, надо только выкроить на горловину (как эта деталь называется?))) Совсем русский язык забываю, особенно технический ) Вобщем, чтобы пришить с изнанки и красиво бы эта горловина смотрелась бы ))
Надеюсь где-то валяются еще отрезки этой ткани, чтобы смогла дошить. Летом в нем думаю будет замечательно, а еще у него карманы... Обожаю карманы! Обожаю платья и юбки! ))
13. Маммамиа! Уже 13-й пункт и это еще не все. Тут я кстати в процессе фотографирования радостно разобрала весь шкаф и подумала про себя "Я думала, что все страшнее, не так уж и много недоделок)". Но тут я вспомнила про свой первый ящик, который когда-то был определен для "Текущих проектов", а в итоге стал завалом незавершенок... И вот что там нашла (еще море недоделок (((
Этот проект начала делать кстати опять все от той же Джоанны (со сложной фамилией, второй раз в посте не осилю ее писать). Называется кажется Blossom. Нашла в книге месяц или два назад. В итоге зависла, потому что ткани не хватило на оставшиеся таких же 3 блока. Думала, что делать. Но в итоге поняла, что желание закончить именно то, что намеревалась. Докупила тканей. Вот пришли, отмазки больше не принимаются, надо садиться дошивать ))) Думаю получится шикарное детское одеяло)
14. Это я косметичку тоже прошлой весной шила. У меня особая "любовь" к молниям (стараюсь избегать их всеми возможными способами)) В итоге и это провалилось в бездонном ящике текущего )
15. Ой, этому бирюзовому счастью уже наверно пару лет есть )) Именно бирюзовому (не знаю, как там у вас на компьютере отражаются цвета, но они все бирюзовые))) ну еще немного зеленой волны и фиолетовый кажется)
Стукнуло мне как-то раз в голову, собрала все бирюзовые ткани, какие были в наличие, отрезала у каждой по полосе (две-три) и начала ваять это барджелло.
Почему не дошила? Тоже не нашлось подходящей ткани для бэка, так и лежит )
16. Эту аппликацию уже кажется показывала.
Шила повтор одеяла "Королевство" (с зАмком) и хотела сделать к заказу подарок - наволочку с этой лошадкой. Все, заказчица пропала. Главное несколько месяцев с ней долго так этот проект реализовывала (она не спешила, а у меня было море заказов). И как только все было готово, заказчица исчезла. Причем видно, что мое последнее сообщение на ЯМ висит непрочитанным. Может действительно что-то случилось, не знаю ((( Лошадка осталась ждать своего часа )
17. Ой, это, наверно, мой второй-третий проект одеяла. Начала 3 года назад, когда только еще начинала знакомиться с пэчворком. Одеяло в итоге попало в недоделки. В прошлом году ведь достала честно все выравняла (в процессе раскроя обсчиталась, пока переводила инструкцию из американского журнала из дюймов в сантиметры и в итоге несколько раз пришлось равнять и столько ткани выбросила.. Зато теперь всегда для точности перевожу дюймы в см на яндексе:))) Вобщем в прошлом году достала, все подравняла, выкроила эти серые ленты для сшивания между блоков и.. Снова положила все в ящик.
Так и лежит.
18. А это даже не знаю, стоит ли относить к недоделкам. Это ткани Michael Miller, такая насекомо-животная коллекция (вобщем на любителя), но очень весенняя )) Хотела сшить из своего набора этих тканей одеялко детское, раскроила 2 блока. Как-то меня результат не особо вдохновил и идея пошла отлеживаться дальше )
19. Это вобще мой позор. Шила быстрее на ярмарку в мае, чтобы какую-то мелочь недорогую выложить на продажу . В итоге не успела, и так и остались чуть недошитые мои прихваточки.
20. Этих маленьких китов Тильда тоже шила на ярмарку, половину вывернула, половину нет. Надо набить и закончить, тоже полчаса работы )
21. Прошлой осенью шила на заказ детское одеялко. Заказ был большой, там еще сумка и игрушки вроде были. В итоге очень хотелось что-то путное сделать в подарок. Придумала сшить мешочек для запасной одежки, но машинка сломалась. Ее забрали на неделю в ремонт, заказ был давно готов и надо было высылать. Поэтому и эти тряпочки ушли в недоделки...
22. Это вообще прелесть прелестная! )) Правда до сих пор в голове нет четкой идеи, как это будет выглядеть в итоге )) Вобще это органайзер для рукодельницы, для себя вроде шила ) Чтобы иголочки, ножницы и прочую мелочь всегда с собой можно было бы носить.
Кстати, вот недавно меня спрашивали про лен в пэчворке, это тот редкий случай, где я его использовала (обычно мне не нравится с ним работать, потому что он тянется во все стороны).
Здесь мой первый опыт дрезденской тарелки и мое любимейшее в последнее время сочетание: синий и зеленый. Насобирала всех обрезков из своей лоскутной корзины и вот такая красота вышла ) Тоже надо заканчивать, конечно. А то порой так неудобно носить с собой нитки, иголки, ножницы...
23. Это практически законченное изделие. Вообще-то это кошелек. Шила его летом на даче, так как машинку мне туда муж не разрешает брать и 2-3 месяца я там сижу без дела летом. А так хоть на руках собрала этих крохотулек. Проект увидела в интернете и, конечно, приспичило сразу сесть и это сшить. Хотела в подарок любимой подруге.
Проект вроде корейский или китайский. Жаль, что я не понимаю их иероглифов. В итоге уже в процессе выкройки обрезала без расчета на припуски, что поняла позже и все получилось совсем крохотное )) Но самое интересное, я так и не смогла сообразить, как пришить к внутренней части этот кармашек-вставку.
На этом фото видно, что с одной стороны полагается кармашек - но он там внутри не зашит, как-то бесконечно уходит вглубь. Посередине надо как-то сделать шов, чтобы и этот кармашек закрыть и пришить вот эту вставку и выйдет еще 2 кармашка.
Получается можно только пришить насквозь, тогда будет шов с внешней стороны кошелька. А этого шва не хочется. Вот так и лежит уже года 2 бедный кошелечек...
А вот так он должен выглядеть в собранном состоянии:
24. И мой последний, а на самом деле мое первое лоскутное одеяло, которое не выполнено и на треть. В пакете лежат все запчасти, которых много и большинство очень мелких ))
Это одеяло Тильда из одной из книг Тоне Финнангер. Кстати как-то даже ради интереса перерыла интернет, нашла только один экземпляр, девушка одна таки сшила это одеяло-долгострой, но и то упростила. На фото ниже - первый уровень (всего их 5 в одеяле), на фото выше - уровень второй, который начала.
Заковырка во времезатратности метода аппликации, который предлагает Тоне. Пока все это выкроишь, пока сошьешь, пока потом вывернешь, отутюжишь, а сколько еще это все пришивать на руках... Но выглядит, конечно, потрясающе результат.
Начинала шить это одеяло в самом начале моего лоскутного пути, тканей почти не было, поэтому у меня здесь сборная солянка: американские ткани, итальянские, есть даже ткани, которые купила в Ушуайе (Аргентина). Пару тканей точно надо будет заменить, если все же руки дойдут до этого долгостроя (например на первом фото ткань в синий цветочек в правом углу - уж совсем она тут ни к чему на самом-то деле)))
Но чем мне нравится этот проект - тут есть все! И лоскутная сборка (хоть и простая), и объемная аппликация, и красивая вышивка (хоть вышивальщица из меня еще та)). Но безумно люблю сочетание всех этих рукоделий воедино в одном изделии. Надеюсь и до этого одеяла дойдут руки и доведу его таки до ума, немного поменяв ткани ))
Надеюсь все же я активизируюсь в плане уменьшения моего склада недоделок, но хотя бы хороша идея этого поста, что смогла наконец-то все разобрать склады и собрать вместе все мои долгострои )) И теперь я знаю четко количество своих недоделок ))) аж 24!)
А еще меня спрашивают девочки, как я все успеваю? Да я ничего не успеваю! Если только начать и положить в шкаф к остальным недошивам )))
Обнимаю всех нежно! Желаю творить до конца, до самого результата!