понедельник, 31 октября 2016 г.

Синий счастливый кит

   В сентябре заказали одеяло с китом. Я решила впервые поиграть в EQ7 и сделать эскизы там. Сделала несколько, но Клиентке отправила 3 лучших, на мой взгляд. А в инстаграм выложила 4 варианта, чтобы красиво выглядел коллаж. Вот он:
   И что вы думаете? Именно тот четвертый вариант, который Клиентка моя даже и не видела, заказала другая девушка, причем местная - итальянка ))) Увидела в инстаграме и решила сделать подарок племяннику. Дизайн немного пришлось изменить с учетом оставшихся тканей и другой картинки кита. В итоге в программе получилось вот это.
   Сделала, конечно, в программе корявенько, потому что разбиралась во всем сама, всё в новинку и куда что тыкать, не совсем пока понятно )) А вот в реальности получилось вот такое одеяло:
   Кит и цветочки - машинная аппликация. Надпись сделала тоже на машинке, просто уже не успевала вышить на руках. Перед встречей с заказчицей пришлось встать утром в 5 часов, чтобы успеть вовремя пришить окантовку.
   Стежки в одеяле немного, потому что, во-первых, запрос бы - сделать максимум теплым и пухленьким, поэтому взяла синтепон местный. А, во-вторых, так как заказ был срочный, чего-то намудрить больше, чем в раскол шва я уже просто не успевала. Но в итоге благодаря стежке квадратики приобрели такой чудный объем, что стали выглядеть как небольшие пуфики, очень нежно и притягательно ))) А вот в центре я немного под вопли младшего сына, который обязательно срочно и именно со мной хотел играть я немного простегала по периметру кита, будто в рамочку его оформив ))
   Глазик вышила мулине. И вообще для самого кита я полдня прыгала по квартире, повесив на скотч на стену наполнитель, на него прилепив блоки, и пытаясь хоть какую-то ткань поудачнее подобрать к аппликации. Ничего особо не подходило. И уже смирившись, что буду делать из практически однотонной, вдруг в коробке нашла небольшой отрез этой сине-фиолетовой ткани с цветочками и так она отлично подошла! Перекликается по оттенкам со всеми блоками, и кита удалось так удачно вырезать, подчеркнув его сияющее лицо, он ведь кит счастливый ))
   Вот они пухлики пуфики ))
   На обратную сторону взяла также ткань Кейфа, у меня как раз остался длинный и по ширине где-то 1,2 м отрез от свадебного одеяла. Хватит и на следующего кита и по оттенкам очень даже в тему ))
   Море в то утро, когда мне надо было срочнейше сфотографировать квилт и бежать отдавать заказчице, было яростным, злым, как говорят итальянцы, но при этом каким-то космически притягательным! Я не удержалась и пока ждала мужа, который обещал меня подвезти на встречу, нафотогрфировала эти серебряные волны ))
   Исподтишка замучила мимо проходящего чернокожего, так он здорово и контрастно смотрелся на фоне этой бури )
   Немного помучила и корягу, ох как она красиво лежала на берегу ))
   Вот такие последние новости. 
   У меня вдруг завал с заказами, хотя вроде всем совсем не Новый год, но как-то так. Очень скучаю по своим блокам Дорогой Джейн, надеюсь на днях доберусь до них, чтобы закончить очередной месяц, время летит и в данном проекте работает против меня (( Хотя и кушать, конечно, тоже хочется))
   Всем доброго дня!

суббота, 15 октября 2016 г.

FAL планы на четвертый квартал 2016

   За третий квартал отчиталась, пора ставить цели на четвертый. Сразу скажу, взяла по максимум последних идей из головы, плюс незаконченные заказы, пусть у меня будет больше результатов к Новому году ))) Кто еще не в курсе про этот крупномасштабный мировой проект по окончанию долгостроев и планов, всем сюда! У вас еще есть время! Правда до завтра надо выложить план, я опять протянула ))) Но у проекта есть и спонсоры, и будут призы, так что есть смысли подключиться к глобальному движению и тоже что-нибудь закончить в ближайшее время.
   В коллаже представлен мой план, те проекты, которые бы мне очень хотелось закончить в ближайшие 3 месяца, посмотрим, как в итоге отчитаюсь в начале января.
   Итак, подробнее:
   1. Это текущий заказ детского одеялка, уже сшила топ, осталось сделать аппликацию кита, простегать и окантовать:
   2. Это тоже текущий заказ и тоже кит, но по другому эскизу и по другой картинке Саши Кру. В нынешнем квартале у меня будет много морской темы)))
   Для этого одеялка я уже сшила первый блок на пробу:
   В инстаграм пока не выкладываю, потому что получатель этого подарка среди моих подписчиков, шью местным - итальянцам ))
   3. Рыбок уже ставила в план на прошлые кварталы, в итоге топ готов, ждет ручной стежки. Все нитки купила, правда с бэком до конца не определилась. Та ткань, которая есть, жалко, слишком большой отрез не хочется кромсать на 2 части, а другие ткани не подходят, поэтому и зависла пока, да и с ручной стежкой тренировалась последнее время. Считаю, что можно уже начать стегать, только ткань окончательно выбрать на обратную сторону )))
   4. Из этих однотонных тканей очень хочу сшить одеялко в подарок, скоро у кузины мужа родится мальчик. А я как раз для одной заказчицы делала эскиз с этими тканями, в итоге выбрали кита, а мне эскиз так запал в душу и такой модерновый проект получается, что очень хочется реализовать и как раз будет подарок новорожденному )))
   5. Последнее из морской темы. Заказали снова повтор сумки, которую я как-то шила себе, а потом и на заказ. Как раз остался последний отрез этой ткани от Sarah Jane, производитель Micael Miller.
   6. Соты начала делать на днях, это будет чехол для планшета, повтор моей прошлогодней работы, заказ.
   Ну и чуть больше фото из процессов, как мне нравятся эти краски нежные и ласковые )

   По сотам я как-то публиковала мастер-класс, как я сама их сшиваю на руках. А сами шаблоны в этот раз я сделала по рекомендациям и с сайта Геты Грама, о которой вычитала на сайте ilovepatchwork.ru.
   7. В прошлом году был просто аншлаг по новогодним наволочкам. Нынче тоже уже заказали эту сказочную троицу, только все мои красно-серо-белые ткани в новогодней тематике закончились. Очень надеюсь, что удастся наконец-то сшить что-нибудь из этой рождественской очень милой коллекции, так она мне нравится. Да и практически единственный у меня набор тканей в этой праздничной тематике, надо будет что-то дозаказать.
   8. Ну и последний пункт, на самом деле, очень важный для меня лично - очень хочу сшить из этой пандовой коллекции Катарины Рочеллы одеяло Севке, а то он бедняга спит под флисовым пледом, который купили для йоги за 5 евро ))
Вот такие у меня планы. А вы уже готовитесь к Новому году?
А сейчас прочитала стихотворение "Про дыру", прямо до мурашек, сходите, почитайте...

воскресенье, 9 октября 2016 г.

Наволочка в стиле Линетт Андресон

   Давно собиралась, начала еще в мае и вот наконец-то закончила мое первое изделие по дизайну и из тканей Линетт Андерсон. Кто не знает, это австралийская лоскутница родом из Англии. У нее уже несколько изданных книг, много коллекций тканей и море проектов BOM, когда каждый месяц шьется определенный блок, а потом это все собирается в единый квилт. И да, она фанат ручной аппликации.
   В моей библиотеке пока лишь одна ее книга. Именно по ней я и шила наволочку. В конце предыдущей публикации я рассказывала про синьору Мимму, именно для нее я и сотворила эту подушку в подарок.
   Использовала машинную аппликацию и ручную стежку. Сшила лицевую часть еще в мае. Но встал вопрос с нитками для стежки и я зависла. В итоге только в августе я заказала хорошие толстые нитки цвета таупе. Но они оказались очень темного оттенка и я их смогла использовать только для стежки квадратиков. Так как за нитки таможня опять с меня спросила 33% сверху стоимости посылки + доставки, я решила сэкономить и все же в очередной раз поискать в местных магазинах подходящие нитки для стежки. В этот раз я взяла с собой несколько своих ниток для примера, в том числе клубочек ниток для вязания крючком, похожих на ирис, которые я покупала несколько лет назад в Москве. В итоге мои поиски увенчались успехом и таки нашла огромнейший клубок бежевых ниток аж шотландского производства )) Чувствую мне этого мотка хватит на всю жизнь, особенно учитывая, что бежевый я использую редко в своих изделиях. 
   Но зато сколько счастья, что я нашла все идеальные детали для этой подушки! Пусть долго, но верно я шла к своей конечной цели))
   Стежки, конечно, не идеальные, я пока только учусь стегать на руках, но мне очень нравится. Ручная стежка придает особый уют изделию, нежность и тактильность. Так и хочется обнять эту подушку и не выпускать из рук ))
   Стегала 2 дня. Больше разгонялась )) Но к концу вчерашнего дня палец на левой руке начал сильно болеть. Взяла не тонкий хлопковый наполнитель как обычно, а слимтекс, он чуть толще и делать маленькие стежки уже сложнее, отсюда и дырка в пальце на левой руке )) 
   С обратной стороны сделала молнию уже по полюбившемуся мне методу. Совершенно ничего не видно, очень аккуратно и красиво смотрится, как раз мой вариант!
   Подушку уже вчера вручила, синьора Мимма была счастлива, очень ей обрадовалась, долго разглядывала, а когда её соседка зашла в гости, долго ей хвасталась новым приобретением, а я все это время улыбалась как чеширский кот ))
   Надеюсь и я скоро начну вам хвастаться своими новыми творениями с вышивкой)
   Всем доброго дня!

суббота, 8 октября 2016 г.

Dear Jane, май 2015

   Наконец-то готовы блоки и за май. Много времени уходит на подготовку к аппликации, порой больше, чем сам процесс шитья ))
   Первый блок я сшила еще месяц назад перед отъездом в отпуск. Впервые попробовала обратную аппликацию, очень нравится 1) этот эффект, что листики будто провалены 2) что не просвечивают припуски у белой ткани на фоне лепестков.
   Сама аппликация не идеальна, особенно трудно для меня дался центральный фрагмент. Но есть к чему стремится )
   Этот желтенький просто красавчик! Шила его долго, в несколько заходов. Схему брала из книги и там лепестки у четырехлистника все кривые, но зато мне в этот раз удалось все аккуратно и ровно пришить, это радует.
   Как для желтого, так и следующего фиолетового блока использовала тонкие шелковые нитки, которые заказывала в августе. Экспериментирую. Очень мне нравится, что их совершенно не видно, они будто исчезают в ткани.
   И от самого фиолетового блока просто балдею! Очень понравились такие лепесточки, теперь очень хочется сшить какой-нибудь небольшой проект типа наволочки с подобной аппликацией! И я просто влюблена в эту новую фиолетовую ткань в моей коллекции. До чего же она мила!
   Следующие два блока как-то быстро удалось сшить за один день, который даже был семейным выходным. Вот что значит встать раньше всей моей оравы и немного поколдовать с тканюшками ))
   Зеленый блок было немного неудобно пришивать в том плане, что ткань пестрая двух совершенно разных цветов. И зеленые нитки так и норовили показаться на коричневом фоне. Но я решила, что для меня это практика научиться шить невидимыми стежками. Нитки здесь использовала уже хлопковые от итальянского производителя Aurifil. Обычно кстати стегаю в основном этими нитками на машинке, другие она редко соглашается использовать.
   Сам зеленый блок сначала хотела шить другим способом, попроще. Но мне так понравился этот многоярусный вариант Ирины, что я решила воспользоваться ее методом и не пожалела. Блок сшился быстро, а три уровня тканей создают особый очаровательный объем блока.
   Для другого блока, очень кстати затейливого, я всё подготовила: выкроила синюю ткань по книжной схеме, белую - по инструкции Ирины и ушла на йогу. И вот лежу я в шавасане на занятии и понимаю, что как-то слишком маленький я выкроила квадратик из фоновой ткани или наоборот слишком большие детали из синей, если делать с белой рамочкой, как вариант блока у Ирины. Вот чего только не придет в голову в шавасане! ))) В итоге чтобы не перекраивать самые сложные детали, я просто выкроила заново квадратик из фоновой ткани и сделала блок по книге. Немного жаль, мне понравился вариант Ирины.
   Последний блок из моей уже любимой фиолетовой ткани дался тоже не сложно. А вот эти кружевные салфеточки на фото кстати - это работа крестной мамы моего мужа - синьоры Миммы. Вчера наконец-то попала к ней в гости, 2 года собиралась )) Она мне показала море всякой интересной вышивки и столько техник! По-русски я названия и не знаю, а по-итальянски не запомнила. Был уже вечер, стемнело и сфотографировать мне не удалось, поэтому фото обещаю в следующий раз. Она мне показала вырезную вышивку, может это называется ришелье? (кстати салфетка с такой вышивкой у меня на фото с желтым блоком, тоже подарок синьоры). Показала как каким-то чудным инструментом в форме ромбика, внутри которого накручена нить, она быстро и ловко одними руками делает кружева для салфеток, как на фото с последним фиолетовым блоком. Может это фриволите? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста! 
   А я к ней пришла с первым запросом - научиться вышивать крестиком, давно мечтала! Она мне показала основы, выбрали с ней простой дизайн из журнала. Теперь мне надо подобрать нитки и в следующий раз мы договорились, что я начну вышивать под ее инструктажем. А далее, если все получится, то хочу у нее перенять и другие техники. Бабушке уже за 80, но при этом видно как творчество и общение с единомышленниками окрыляют ее! Она так сияла после нашей недолгой встречи! А у меня то сколько счастья было! Вот так прийти с плюшками в гости на мастер-класс к профессионалу можно сказать, ведь сколько у нее лет опыта! А еще она раньше была домашней акушеркой, до 70-х гг., потом открыли больницу в Кротоне и всех акушерок и рожениц из домов перевели рожать в больницу. Вобщем у нас с синьорой Миммой есть много общих тем для общения.
   Вот такие у меня новости. Всем прекрасных выходных и теплого уютного настроения!