воскресенье, 24 июля 2016 г.

Изменения в процессах )

    У меня за последнюю неделю ничего особо не меняется. Кроме того, что сначала болели дети, которые слава Богу начали идти на поправку, зато на 3 дня меня почти выключило. Единственное, что могла делать - сидеть иногда в этот пыл и жар (у нас снова жара) и потихоньку шить на руках Пассакалью. Сегодня закончила первую розетку, вот результат:
   Пока шила уже начала сомневаться, стоило ли сюда брать для ромбиков ткань с линиями (Cotton and Steel). Но когда розетка была готова, поняла, что мне все нравится и все хорошо )) Розетка в реальности вышла очень милой и хорошенькой. Я предполагала, что розетки намного больше, когда наблюдала результаты по фото у других рукодельниц. А в итоге эта розетка по диаметру около 27 см, маленький каравайчик ))
    Идею решила по Пассакалью сделать следующую: так как в пэчворке, прежде всего, меня привлекает цвет и очень нравятся необычные сочетания, то я решила сделать розетки именно из интересных сочетаний цветов, которые либо очень нравятся и я их уже использовала в своем творчестве, либо которые еще ни разу не пробовала, и может будет что-то дерзкое, но однозначно хочется интересного и, конечно, же яркого ))
   А до того как заболела, успела таки дошить верх лоскутного одеяльца, ткани и первый блок к которому показывала в прошлый раз.
   Топ для одеяла получился ну таким милым, что я его положила на кресло и мимо хожу уже дня три и просто любуюсь, так мне сильно нравится )) И цвета, и мягкое сочетание и переходы оттенков, вобщем абсолютно мое! Довольна результатом, рада, что выбрала именно колодцы! За последние недели пересмотрела море фотографий квилтов из этих тканей и только когда села шить блоки поняла, что колодцев-то я ни у кого и не видела )) 
   Вот такие новости, вот такие у меня вечные процессы)) Всем доброго окончания этой недели и радостного начала новой!

среда, 20 июля 2016 г.

Процессы

   Малыши болеют. Два дня проболел младший. Вчера наконец-то все поели у свекрови на званном обеде. Во вторник кондитерская закрыта и поэтому мы называем шутя вторник - воскресеньем ) В этот день мы ездим к свекрови и объедаемся у нее до самого не хочу, хотя она всегда причитает, что "только пасту приготовила", мол что Бог послал ))
   А сегодня ночью начало сильно тошнить старшего, всю ночь он бедняга со слезами с папой ползали в ванную, в душ... А утром к нему подключился и младший. Хорошо хоть няня сегодня у нас работает, помогла, хотя бы помыть квартиру немного, хотя это ненадолго, но свежего воздуха уже стало остро не хватать. Видимо чтобы не сойти совсем с ума, сижу сегодня шью La Passacaglia, о которой недавно рассказывала вот здесь. И после публикации как раз так мне захотелось вдруг попробовать сшить хотя бы одну розетку. Собрала ткани дома, когда заезжали ненадолго и отвезла с собой на дачу. Правда из всей кучи выкроила только первые 5 деталей. В воскресенье вернулись домой. Вчера выкроила еще 15 и вот за сегодня собрала все эти первые два десятка воедино:
   Шить Пассакалью - одно удовольствие. Конечно, много времени уходит на подготовку деталей: определиться с тканью, вырезать все, потом подготовить на бумажных шаблонах. А сшивать вместе уже счастье, сплошная медитация, люблю я ручную сборку )) И такое таинство, когда вдруг отдельные лоскуточки соединяются поистине в эту волшебную мандалу и начинают взаимодействовать друг с другом, сплетаясь в единое полотно.
    А еще за эти дни пока ситуация была более менее стабильная с детишками, успела таки собрать 9 колодцев из намеченного по плану квилта из тканей Wee Wander от дизайнера Sarah Jane, производитель  Michael Miller. Мои самые любимые ткани. Но они уж слишком давно (года 2) лежат в ящике, пришла пора из них что-то сшить )) 
   Все колодцы еще не сфотографировала, поэтому показываю фото первого пробника. 
   Вчера вечером разложила их и поняла, что на детское одеяло маловато будет. Блок размером 11 дюймов, то есть в готовом виду будет 10,5". Надо как минимум еще 3 сшить. Кроить сегодня было лень, все же нужно сосредоточиться для этого и остаться одной, такой возможности не выдалось. Поэтому и сидела шила пассакалью на руках рядом с ребятками, пока они играли в перерывах между душем... Видимо вирус какой-то, хоть бы прошло это все быстрее... Тяжело смотреть, когда детям так плохо, они плачут от непонимания что происходит. Беспомощны они, беспомощны и уже обессилены мы. Но видно, что растут. Через болезнь вверх. Вот такие у меня новости из реальности. Одно знаю точно - эта первая розетка пассакальи - мои мысли о детях, их болезнях, страданиях, росте, о непростых буднях...

суббота, 16 июля 2016 г.

Цели на третий квартал

   Во втором квартале я закончила лишь один проект из поставленных целей по недоделкам. Но еще дошила прихватки, которые хоть и не были в плане, но уже пару лет ждали, когда я сделаю им окантовку. А еще, конечно, за это время сшила заказ по одеялу на детскую кровать и 3 подушечкам-думкам для него. Да и вообще это был квартал подушек, которых получилось не мало )) В остальном второй квартал радостно был наполнен путешествиями и встречами с родными и близкими.
   Итак, вот мои планы на третий квартал для проекта 2016 Finish-A-Long:
   Пойду по фото слева направо сверху вниз:

  1. У нашей соседки родился малыш и я хочу подарить новорожденному подарочек - конечно же одеялко. И для этого я выбрала мою любимейшую коллекцию Wee Wander от Sarah Jane. 
  2. Давно уже (наверно, почти года 3) дожидается проект с корабликом, который я сама полностью разработала, а до стежки так пока руки и не дошли. 
  3. В очередной раз ставлю цель по этому спокойному одеялку из тканей Fig and Tree. Уже почти все распорола, осталось немного, и можно выравнивать блоки и сшивать заново. Этому проекту уже 4 года. Одна из моих первых проб и ошибок, и кстати по мк Миссури.
  4. Это фиолетовое чудо я сшила 2 года назад, когда увидела у Ванессы её квилты с переходом оттенков одного цвета под названием Ombre. В итоге насобирала из своих запасов разные оттенки фиолетового и получился такой топ. Тогда я еще не знала, что Ванесса свои квилты сшила из ею же спроектированных тканей, которые не однотонные, а как раз с переходом оттенка одного цвета. Кстати в этом году вместе с Moda она выпустила еще больше оттенков новых тканей, очень красивая коллекция :)
  5. Рыбки. Их я ставила в план на второй квартал. В итоге топ сшила, долго искала нитки для ручной стежки, тренировалась на наволочке, теперь пора собрать сэндвич, простегать и закончить это одеялко.
  6. Сегодня утром писала свои любимые утренние странички и вспомнила, что в сентябре мы едем на Сардинию, будет свадьба у лучшего друга мужа. И тут меня осенило, что надо же что-то сшить в подарок. И я вспомнила этот квилт, о котором я давно мечтаю и кажется уже года 2 он в моем списке mustdo. Журнал с инструкцией дома, мы сами еще на даче, поэтому позаимствовала фото с разворотом издания из интернета.   

  Сейчас вспомнила, что надо мне еще одну наволочку закончить, которую я шью из тканей Lynette Anderson. Топ уже сшит, осталось тоже сделать несколько стежков ручной стежки  (масло масленное) и можно будет заканчивать и вручать в подарок))) 

среда, 13 июля 2016 г.

Ананасы

   В конце июня закончила одну недоделку. Ставила эту цель в начале второго квартала для проекта Finish-A-Long, но приехали гости и я забыла вовремя отчитаться. Гостья кстати уже и помогла сфотографировать мое новое панно )
   Чем для меня интересен этот проект, который кстати начала кажется еще осенью. Тем, что полностью сшит по бумаге, блок "ананас". Шила из ролла однотонных тканей производителя Robert Kaufman. Нашла на просторах интернета блок, распечатала, выбрала зеленые и лиловые оттенки из ролла и за неделю сшила топ. Потом он лежал несколько месяцев. Сначала не знала, как стегать, потом таки осенило, что стегать однозначно нужно по кругу из центра. Стала разбираться, смотреть видео и читать статьи, чтобы понять, как это реализовать, так как практики такой стежки еще не было. Помогла подруга и подсказала, опираясь на свой опыт. В итоге простегала спиралью, только круг в самом центре получился кривоватый, по возвращению с дачи хочу перестегать этот центр.
   А это фото ниже сделала на телефон после стирки до окантовки, такие красивущие рельефы получились. Но потом пришлось все отутюжить, чтобы подравнять края для будущей окантовки.
   А вот дети дурачились ))
   А на днях надо поставить план на третий квартал, что дошить из долгостроев. Надо хорошенько подумать. Потому что лето, жара, пекло просто, спасает только море, а после моря хочется только упасть и спать и шить совершенно не шьется... Так что план надо ставить маленький, адекватный жаркой реальности %)))
   Всем доброго дня и прекрасного лета! Берегите себя!

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Dear Jane октябрь 2014

   Эти блоки шила весь июнь. Хотя на самом деле ушло всего несколько дней. Просто надо было доделать заказ, поэтому половину сшила еще пару недель назад, а оставшиеся три блока за последние дни.
   Жара, Сашок вечно ноет, два состояния у него последний месяц: висит на мне или плачет. Невозможно уже. То ли страдает из-за жары, то ли от новых прорезывающихся зубов, то ли от всего вместе, то ли вообще у него какие-то свои внутренние процессы. Но уже просто невыносимо. Одна отрада на море - оба сына зарываются в песок и я могу даже спокойно почитать книжку или построить с ними замки из песка, либо сесть в воду и радоваться прохладе.
   Но что это я о не о том всё, вернусь к блокам. В этом месяце они у меня не идеальные. Честно - тяжело шить в жару, как в печке, кондиционеры особо не спасают и голова от них начинает болеть. Ну вот отмазалась, что мол это не я, это из-за погоды ошибки ))  Покажу блоки поближе.
   Первым сшила самый простой блок, чтобы постепенно войти в процесс. Затем вот эту сладкую парочку:
   Тоже не идеально, но хоть симпатично )) Вчера села шить следующий блок и вот что получилось:
   Параллельно смотрела последний сезон "Игра престолов". В итоге так засмотрелась, что вместо красных полос сделала белые. Поняла уж, когда блок был полностью готов. Так было жалко его пороть, такой симпатичный вышел. Можно было сшить заново, но мы во вторник едем на дачу, и хотелось уже закончить этот месяц, а копировальные центры у нас до понедельника закрыты. Поэтому распорола и перешила этот блок уже без бумаги и от этого маленькие треугольнички перекосились, но зато стал радостнее и красочнее:
   Зеленый блок шила последним, одна сегодня целый день с детьми. Думала будет проще его собрать, но постоянно отвлекалась и в итоге опять кривовато.
   Синий начала шить еще вчера вечером, одновременно смотрела чемпионат Европы по футболу, бедные наши итальянцы проиграли немцам, жаль...
   Вот и все блоки вместе:

   Завтра если успею в перерыве между сборами на дачу, то хочу простегать одно нло. Ну а на дачу опять возьму свой долгострой, которому уже 2 года - одеяло из сот, которое шью на руках, будет чем заняться вечерами ))
   Всем доброго настроения!

суббота, 2 июля 2016 г.

Кривулины

   На днях мне пришли новые книги и шаблоны, которые заказывала на амазоне. Книги потрясающие, от одной я просто в диком восторге. Но про них я расскажу позже в очередном книжном обзоре. А сегодня про шаблоны. Давно мечтала попробовать сшить простые кривые. В прошлом году я шила блок, который по-английски называется pickle dish, опять я не знаю русского названия, но переводится как "солить блюдо" )) Вобщем это был мой первый опыт с кривы, у меня тогде не все идеально сошлось, поэтому проект и завис в нло, много было вопросов. Весь год смотрела разные мк, видео, читала статьи и все пыталась вникнуть, как мне так сшить детали, чтобы в итоге блок был бы нужного размера. И вот, покупая книги на амазоне, решила взять шаблоны пластиковые, чтобы вырезать в этот раз не по бумажной копии, по которой у меня явно не выходит резать ровно, а по пластику, чтобы все было бы аккуратнее.
   Закончив последний заказ и отдохнув денек от всего на свете и поделав другие дела, которые тоже ждали своей очереди, вчера таки дорвалась и сшила первые 16 блоков, из которых планирую в итоге сделать наволочку. А как на самом деле хочется нашить море таких блоков и сшить это хотя бы в детское одеялко )) Но у меня еще куча нло, Дорогая Джейн и много чего другого, так что пока только наволочка ))
   Взяла набор из свекольно мятных тканей, кстати совершенно разных производителей, кого тут только нет, сама составляла комбинацию, очень уж нравятся эти оттенки и такое сочное сочетание. Набор между прочим собирала года 2, постепенно докупая то отрез сливового цвета, то мятного )) Блоки сшила быстро под сериал "Игра престолов", решила таки досмотреть последний сезон, агрессия, конечно и вообще сижу и сама себя спрашиваю, на что мне этот фильм, но интересно чем кончится )) 
   А вот блок, который кстати по-английски называется fizzy block (переводится как шипучий), получился невероятно милым. Повесила на свою design wall, второй день хожу и любуюсь. По планам сегодня у меня последние блоки Дорогой Джейн по очередному месяцу, потому что в понедельник у мужа начнется небольшой отпуск, уедем на дачу и надо хоть что-то сдать сейчас. Так что блоки эти свекольно мятные пусть пока повесят и меня порадуют, подумаю над стежкой. А если время до отъезда на дачу останется, то глядишь и закончу наволочку ))
   Вот такие новости текущих процессов. Всем удачного дня и радости в творчестве!

пятница, 1 июля 2016 г.

La Passacaglia

   В догонку к вчерашнему книжному обзору решила показать, что же такое Пасскалья и какая она получается у мастериц. Все фото взяла из интернета. Но посмотрите, какие разные розетки, разные цвета и сочетания, по-моему, это просто взрыв мозга какая красотища ))
   Какие они необыкновенные, каждая из них отдельная сказка.
   На следующем фото (хоть оно и мелкое) видно, что используя только две ткани можно вырезать детали с совершенно разным рисунком. На английском такие "вырезки" называют fussy cut, даже не знаю как правильно перевести, кто хорошо знает английский, подскажите, пожалуйста. 
Даже Тула Пинк увлеклась пошивом этого квилта ))
   А вот кстати и сама автор книги и этого волшебного проекта Willyne Hammerstein:
   Всем вдохновляющего настроения и боевого настроя!