суббота, 28 мая 2016 г.

Радужное настроение

   Ура! Мы наконец-то едем! Едем в Турин! Всего лишь 2 года ждала этой поездки ))) Кто не знает, Турин - это город на севере Италии, часа 2 на машине от Милана. Ро (муж мой))) определенный период жизни провел там, а именно 8 лет работал на всякие супер крупные компании, типа Ферреро Роше, Лореал, Фиат и прочее... Закончил там MBA (вот умный, не то что я, бросившая аспирантуру)))) Вобщем за тот период времени он подружился с многими замечательными людьми, с которыми за эти годы жизни в Италии подружилась и я. Но так как расстояние в тысячу километров не дает общаться и встречаться часто, я тосковала по этим замечательным человекам, по путешествиям (по ним я, наверно, все время тоскую))) И не дождавшись, когда наконец-то муж решиться поехать в Турин (поняла, что двухлетние уговоры ни к чему не приводят) я взяла и... Купила сама билеты на самолет в Турин на всю нашу уже немалую семейку ))) А повод? Повод - день рождения мужа в последний день весны. Так что на следующей неделе мы наконец-то в очередной раз рванем в путь к новым встречам, к новым приключениям и впечатлениям. Обещаю взять с собой обязательно свой любимый заскучавший уже фотоаппарат и выложить после поездки фото отчет ))
    А пока выкладываю вам вот такие радужные подставочки для кружек, которые сшила в подарок одной из теперь уже подруг нашей семьи с интересным именем Мелисса )) Я уже дарила ей как-то радужную наволочку, о чем кстати вспомнила только сейчас, когда закончила  шить подставки ))) Видимо Мелисса у меня четко ассоциируется с радугой, такая она яркая и интересная )) Вобщем хватит мне болтать, заваливаю ленту фотографиями ))
   Шила подставочки 2 дня, у меня в последнее время всё шитье измеряется парой дней )) Голубую простегала, поняла, что получается как-то плоско и остальные решила лишь прошить по краю и не стегать вовсе, пусть будут пухлечками ))
   Вот такие последние новости у меня ))
   Всем доброго радостного дня! И до скорой встречи! Побежала дошивать очередной месяц Дорогой Джейн ))

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Дорогая Джейн август 2014

   Шила пару недель эти блоки с перерывом. На каждый из первых четырех уходило по 2 дня. Первый и третий блоки не идеальные. В первом кривость из-за того, что схему для шитья по бумаге рисовала сама и особенно в мелких "квадратиках" в центре немного намудрилось. В третьем блоке вроде все сшила замечательно, но когда начала сборку всех частей, чуть-чуть сдвинулось там, чуть-чуть здесь и не совсем ровно в итоге. Вобще пока шью этот проект, чувствую себя ювелиром! Как собрать в блок с ладошку больше 40 деталей вместе и при этом все ровненько ))
   А вот последнюю парочку сшила всего за сутки, надеюсь, это признак того, что разгоняюсь ))
   Запасы красного и особенно оранжевого почти иссякли. Один блок сшила вовсе из последней полосочки ткани, хорошо, что детали маленькие и всего хватило. Надо заказывать новые ткани Фассетта. Еще не смотрела по цветам на следующий месяц, но надеюсь там будет побольше синего и зеленого, этих расцветок у меня много ))
   По сравнению с тем периодом, когда я шила первые блоки Дорогой Джейн 2 года назад, сейчас намного легче. Пусть на некоторые уходит порядочно времени, но возникает меньше трудностей, легче ориентироваться в сборке. И если 2 года назад перед пошивом каждого блока аж тяжко вздыхала, что сейчас "мозг вскипит", то сейчас наоборот азарт и огромное любопытство, как сшить новый блок, каким он получится, что новенького из техник подготовила Ирина )) Вобщем вдохновения и радости сейчас море и на этой волне хочу быстрее сшить следующие месяцы. Сегодня вечером начну разбираться с сентябрем, посмотрю какие там блоки и цвета ))
   И кстати еще одно радостное внутреннее замечание, на последнем блоке особенно было мне видно, что наконец-то (!!!!!) за 4 года с хвостиком лоскутной деятельности я таки научилась шить ровно с припуском 1/4 дюйма!!! Только ради такого счастья надо было пойти в этот проект! ) Ирина, спасибо Вам за это чудо-совместник!
   Всем доброго вечера и отличной новой недели!

суббота, 21 мая 2016 г.

Зеленые процессы

   Взялась за новый заказ, несрочный. Люблю, когда есть время и можно выдержать проект, выносить его в голове и мыслях, как хорошее вино )) В итоге экспериментирую, ищу, что будет лучше, как сложить этот пазл воедино, учитывая будущий дом этого лоскутного одеяла.

пятница, 20 мая 2016 г.

Неудачная попытка со снежинкой

   Наверно, уже все лоскутницы видели совместный пошив одеяла для Деда Мороза. Вот и я решила внести свои 5 копеек, вернее один блок в виде снежинки. Шила 3 дня (где тут плачущий смайлик)) Я то думала, что он полностью шьется по бумаге, но не тут-то было, опять ко мне неожиданно подкрались ромбы, пирамидки с рамочками... Вобщем сшила полностью, все криво косо, да еще и размер меньше, чем нужен. Видимо снежинками решила не сдаваться без боя. Села вчера  все пороть и тут увидела, что не поменяла длину стежка и, как шила по бумаге с шагом 1,5 мм (чтобы бумагу легче отодрать), так весь блок с такими стежками и получился. Вобщем порола весь вечер. Сегодня все утро перешивала, снова порола, снова перешивала. Наконец-то всё готово и... Оказывается блок у меня получился не 8 дюймов, как было нужно, а 8 и 1/4 дюйма...
   Ринулась вырезать снежинку из шаблона, который мне распечатал муж. Приложила к обратной стороне блока - вроде всё совпадает, всё на месте. Измерила размер бумажной снежинки (без припусков) - маммамиа! 7 и 3/4 дюйма! То есть на одну четверть больше, чем нужно. И ведь проверяла распечатанный блок до начала шитья, как и предложено Ольгой в инструкции. То ли домовой мудрит, то ли у меня совсем память хуже рыбки и меньше 8 секунд...
   Вобщем чувствую будет зимой из этого блока какая-нибудь очередная наволочка или что-нибудь еще ))) 
   Сейчас пока обрабатывала фотографии, позвонил муж по FaceTime и обеспокоено спросил, почему у меня такое лицо измучено уставшее. В итоге предложил мне заново перепечатать шаблон (у нас дома принтер сломался, приходится напрягать мужа на работе)) Попробую еще раз сшить этот блок через недельку-две. Или уже на домик, елочки переключиться? )))
   Вобщем у меня как всегда всё с приключениями. Нет чтобы Дорогую Джейн дошивать, решила сделать короткую паузу и в итоге зависла на 3 дня. Ну хоть машинке еле-еле, да шьет пока. Так что побежала дошивать зеленый заказ (скоро покажу)) и Дорогую Джейн.
   Всех обнимаю! Удачи!

четверг, 19 мая 2016 г.

Вчера )

   Вы замечали, что в паре люди похожи? Я имею в виду муж и жена или жених и невеста )) Вот порой смотришь и задаешься вопросом, как они смогли друг друга отыскать? И носы у них похожие, и черты лица, порой и ужимки какие-нибудь общие ))
   Вчера были в развивайке со старшим сыном. Мы теперь ходим в группу с более старшими ребятами, они изучают по средам научные вопросы. В прошлый раз, например, исследовали воду. Безумно интересно, а мне еще и практика итальянского )) и оказывается слово solido, которое так мне напоминает английское solid, что для меня как лоскутницы в первую очередь значит "однотонная ткань", оказалось, что и на итальянском, и на английском это слово значит "твердое", а я и не знала )) А вот благодаря урокам нашего научного профессора узнала ))
   А вчера мы изучали рептилий. Увидели что детки лягушек совсем не похожи ни на папу, ни на маму, как наши человеческие детки (хотя тоже спорно, на кого они похожи особенно первые часы после рождения))) И к нам друзья нашей Даниэллы (организатора и ведущего всех мероприятий в развивайке) принесли под конец занятия много разных животных: водных лягушек с лягушатами, древесную синюю лягушку (правда она посерела от страха в окружении гама толпы детей))), саламандр разных, 3 змеи (маммамиа), а еще огромную черепаху, зеленого попугая и каких-то тараканов (которых я, конечно, даже смотреть не стала)) Вобщем визг, гам, восторг и прочие звуки и эмоции стояли столбом целый час, причем взрослые пищали больше детей, по-моему )) 
   И да, эти группы рассчитаны на детей 4-6 лет (хотя Севе всего 3,5 года, но ему тоже безумно интересно, хоть и не все он внимательно слушает). Но детки на этих мероприятиях всегда с родителями. И кроме восторга от животных, которых принесли уже в конце занятия, хотя и разглядывали, трогали, гладили их потом целый час. В самом начале встречи меня больше всего заинтересовала одна пара. Она: вся белёсая - и кожа, и волосы, и даже глаза какие-то белёсые, совершенно не похожа на итальянку, скорее очень похожа на одну нашу знакомую англичанку. Он: на фоне жены казался этаким цыганенком. Глаза черные, кожа смуглая, брови смоль. Они были как уголек и снежинка, но при этом так похожи! И разрез глаз, и сами черты лица... Будто фото и негатив по оттенкам, но при этом картинка очень схожая! Вот такие интересные  и неожиданные наблюдения у меня были вчера.
   И еще новости. К сожалению, телефон у меня совсем не фурычит. После того, как с ним поиграл Саша, тач скрин не работает и теперь мне придется объявить паузу в инстрагаме. Только починили ноутбук и наконец-то смогла вернуться в блог, как очередной технический коллапс, как год назад. Самое ужасное, что и машинка не шьет. Верхняя нить почти без натяжения, даже если я меняю настройки и ставлю натяжение на максимум, особо это ситуацию не спасает. Надо вызывать мастера чинить ((( И так не хочется расставаться с моей верной подружкой ((
   Вобщем вот единственное фото, которое вчера удалось сделать, попросив телефон у одной мамочки (которую видела впервые, но да здравствует наглость))) Но хоть что-то )))

   Надеюсь теперь буду чаще появляться в блоге. Постараюсь зафотографировать свои текущие пошивные процессы и выложить в скором времени соответствующий пост. А еще, наверно, поизучаю наконец-то программу EQ, раз нет возможности пошить и поторчать в телефоне)))
   Всех обнимаю! Доброго времени суток!

суббота, 14 мая 2016 г.

Подушка тёте

   На днях закончила и отправила своей тёте (последней из рода Решетниковых, не считая моего дядю и меня саму, род наш заканчивается, вернее его фамилия...). Шила подушку из своих любимых тканей Кейфа и ромбы кстати тоже из его книжки, благо помогла одна замечательная девушка в сети и скинула мне инструкцию по пошиву таких ромбов из своей книжки.

пятница, 13 мая 2016 г.

Подушка старшему сыну

   Март был не только месяцем подушек, но и подарков для родни можно сказать )) Хотя по возвращению из Перми уже в конце апреля я сшила еще одну наволочку своей тете, но об этом я напишу подробнее в следующей публикации ))

четверг, 12 мая 2016 г.

Подушка маме на юбилей

   У нас с мамой рядом дни рождения: у нее 9 апреля, а у меня 10-го. И так как она меня родила в 20 лет, юбилеи у нас с ней тоже все время вместе ))

среда, 11 мая 2016 г.

Дорогая Джейн возвращение (отчет за июль 2014)

   Наконец-то у меня снова есть ноутбук. Больше месяца назад я случайно пролила на него кофе, пришлось снова менять материнскую плату и еще и клавиатуру. Не знаю где уж итальянцы смогли найти мне клавиатуру с кирилицей, но они это сделали! Хотя в счете значится, что стоимость ее замены дороже, чем замены материнской платы ))) Видимо пришлось вызывать оленей Санта Клауса ради такого дела ))
   За то время, пока не было ноута я сшила несколько наволочек (покажу в следующем посте), съездили в Россию, правда больше устали, чем отдохнули, все же сидеть в Италии 18 месяцев, а потом съездить на родину на 10 дней - это не дело. Хотя бы месяц надо, чтобы не бегом везде, и особо ничего-то не успели. Но и встретиться очень хотелось со многими, а в итоге мало что удалось. Ну да ладно, лучше так, чем совсем ничего ))
   А в плане Дорогой Джейн наконец-то решила вернуться в этот проект с любезного разрешения Ирины. Еще в прошлом году отшила первые 4 блока за июль 2014 года. Сейчас дошила зеленый и желтый блоки. Зеленый почему-то получился немного кривоватым. Хотя центр ровный, шила по бумаге, но видимо зеленые треугольники по краю остались по ширине нити и чуть уехали, когда сшивала с боковыми частями.. Вобщем не знаю, почему выглядит кривым ))
   А вот желтый мне очень понравился. Во-первых, я очень люблю гусиков, а тут они еще такие позитивные вышли. А во-вторых, шитье по бумаге мне нравится своей точностью. Хотя в этом блоке 41 деталь и пришлось пару дней с ним посидеть. Сейчас шью следующий месяц, пока не быстро, на блок уходит по два дня, но зато очень интересно и приятно с ними повозиться. Опять же ткани моего любимого Кейфа Фассетта )
   Вот такие новости за последние недели. 
   Всем доброго дня!