воскресенье, 31 января 2016 г.

Слюнявчиковое наваждение

   Наконец-то я установила программу, могу обрабатывать фото и вот добралась аж о ноябрьской фотосессии слюнявчиков, коих я тогда сшила за весь месяц штук 20. На этой фотосессии представлена лишь часть, но они такие солнечные вышли, все же балкон у свекрови лучшее место для фото съемки в плане солнца и худшее в плане вечного присутствия моря других вещей на заднем плане ))) 
   Ну и как обычно я со своей кучей фотографий )) Теперь уже лучшего качества, что очень радует.
   Ну и заодно немного свежих помидорок. Кстати именно такие используют итальянские мамочки для изготовления томатного соуса.
   Вот таким было ноябрьское слюнявчиковое наваждение.
   Всех обнимаю!

пятница, 29 января 2016 г.

Детский набор и минус первые нло в этом году


   Всех приветствую! Вот и готова пара моих НЛО из запланированного мной списка. Много писать не буду, лучше покажу больше фото)))
   Подушку вместе с наволочкой сшила на одном дыхании за пару часов. Как вдруг села утром, раз! И всё уже готово )) Получилась очень милой, нежной. Хоть лоскутный узор и незайтелив, просто сшила полоски тех же тканей, которые использовала для домиков на одеялке, но когда добавила немного итальянского хлопкового кружева, наволочка преобразилась и стала такой нежной-нежной ))
   Окантовку сделала наборной с согласия Заказчицы (такое счастье, когда мои желания сходятся со вкусом Клиента))) Выбрала 4 вида ткани из использованных для домиков, в итоге картина приобрела рамку и законченный вид )

  Все одеяло простегала на свободном ходу, рисунок: цветочки и петельки ) Стежка первую половину одеяла шла замечательнейше, но потом закончилась нитка для обратной стороны одеяла и с этого момента опять начались заковырки... То одно, то другое, еле закончила. Села в 9 утра стегать и с небольшими перерывами и пробежками до магазина за дополнительными катушками ниток, закончила только к 8 вечера. Но результатом очень довольна ))
   Стегала я кстати разными нитками: сверху светло-голубоватыми, на удивление они так хорошо подошли к этим сливочно-серым тканям )) Снизу же взяла нитки цвета капучино. Машинка у меня, к слову, очень вредная, то ее почисти, но натяжение сделай сильнее, то слабее, то нитками этими я шить не буду видите ли )) Но вот одна радость с моей машинкой, если все же умудриться найти нитки, которыми она согласится стегать, то стегать можно разными цветами одновременно )) 
   С обратной стороны одеялка ткань с цветочками из этой же коллекции, как и на топе. Кстати ткани от Art Gallery Fabric коллекция Littlest. Ткани этого производителя тоньше, чем, например, у Моды, но плотнее, больше похож на батик по ощущениям.
   Ноутбук в апреле у меня начал мудрить и обрабатывать нормально фотографии было почти невозможно. В итоге пока роды Саши, пока то сё, лишь в сентябре наконец-то всё починили, пришлось заменить и материнскую плату, и видео карту. В результате ноутбук начал функционировать, и уже я стала тормозить с установкой программы Lightroom, которую я использую для обработки фото. И только сегодня всё удалось настроить. Вчера встала в 3.40 утра, вся отчего-то злая и совершенно с нежеланием что-то шить. Зато села и начала всем звонить и решать давно затянувшиеся вопросы, "жабы", как их кто-то назвал в одной из книг по тайм-менеджменту. Одним из этих вопросов был как раз про эту программу. И вот аллилуйя! Все заработало! )) И теперь наконец-то я могу делать и выкладывать нормальные фотографии, а не всё подряд с телефона )) Но зато! Вчера малыш уронил мой софтбокс и лампа внутри просто отвалилась. Хорошо, что сегодня к нам приехала в гости моя мама, надеюсь она решит эту проблему, ведь она у меня электрик! )) Не одно, дак другое )) Бесконечная сансара )) 
   В комплект к детскому одеялку и наволочке Заказчица попросила еще сшить и детский коврик на пол. Так как предполагается использовать его в другой комнате, то и цвета были подобраны другие, хотя всё та же коллекция Littlest)
   С обратной стороны использовала ткань, которая на днях пришла из Америки: это новая коллекция производителя Robert Kaufman - Blueberry Park от дизайнера Karen Lewis. Кто не знает этого дизайнера, расскажу предысторию, я на нее подписана в инстаграм. Так вот, она на протяжении какого-то времени вручную раскрашивала однотонные ткани и в какой-то момент, когда уже спрос превысил ее возможности, насколько я поняла, она объединилась с производителем Robert Kaufman, который перед Новым годом выпустил коллекцию Blueberry Park. Я думала неделю по своему заказу и вот пока я зависала, все прекаты этой коллекции разобрали, а мне так хотелось взять набор charm pack с теплыми оттенками. Видимо не судьба, но чтобы все же посмотреть, что за коллекция, я купила 2 отреза тканей и одна из них как раз удачно пригодилась на этот коврик )) Но надеюсь все же в следующий раз удасться купить заветный наборчик )
   Я уже шила подобный коврик для моих сынишек, но тогда у меня были какие-то бугры на лепестках. В этот раз я 2 дня с ними мучалась, но таки поняла, как их правильно пришить, где была моя ошибка и вообще записала себе точную схему кройки и шитья поэтапно в мою любимую записную книжку творилок, в следующий раз надеюсь сошью проще и быстрее.
   Вот такие у меня новости и теперь у меня минус два нло, чему бесконечно рада )) Осталось пришить окантовку на одеяло с оленями и нло будет еще на один пункт меньше ))
   Ну вот, хотела много не писать, а в итоге опять накатала роман, как обычно ))
   Всех обнимаю и доброго дня!

суббота, 23 января 2016 г.

Онлайн курсы по пэчворку

   Всем доброго дня!
   Меня давно просили и вот наконец-то я созрела! Теперь я провожу в скайпе онлайн консультации по пэчворку. Отвечу на все вопросы, помогу решить возникающие трудности на пути создания лоскутного изделия, сшить первое лоскутное одеяло и многое другое!
   В планах организация группового курсы "Начинающей лоскутницы: от А и дальше"
   Кого заинтересовало, пишите на электронную почту или напрямую в скайп, там меня можно найти по моему электронному адресу: yuliaresh@mail.ru

   Теперь в моем магазине на Ярмарке мастеров можно купить сертификат на онлайн занятия по пэчворку, заходите в гости!

вторник, 19 января 2016 г.

Квилт "Лабиринт" для фестиваля "Традиция"

   Завтра откроется лоскутный фестиваль "Традиция" в Санкт-Петербурге. Перечитала правила раз пять, так и не поняла, можно ли выкладывать фото в сети. Вот дотерпела до последнего дня )) Если бы была возможность сейчас поехать в Питер, с удовольствием бы съездила посмотреть фестиваль, конкурс, посетить мастер-классы... Буду надеяться на репортажи других, кому это удастся. 
   А я лишь могу показать фото своего квилта и рассказать историю, как я его шила. 
   Сразу прошу за прощения за такие фото работы, но, честно говоря, к декабрю так устала от гонки с этим квилтом (как обычно ждала до последнего дня, чтобы сесть шить работу), от большого числа предновогодних заказов. Поэтому нормальной фотосессии не осилила и снимала "на коленке".
   Сами блоки (тема конкурса - "изба", то есть необходимо было выполнить работу с блоками в технике "колодец" "log cabin"), - сшила достаточно быстро. Села рано-рано утром, ткани отобрала накануне при солнечном свете. И вот к 5 вечера все блоки были готовы (которые разноцветные). И тут я подумала: "Ну так же нельзя! Работа на конкурс, а я ее за день почти сшила". Видимо кто-то сверху услышал мою мысль и дальше... начались мучения на каждом этапе. Выбранная фоновая бирюзовая ткань была в ограниченном количестве, всего 1 ярд. Понимала, что если сделать 8 блоков и потом их сшивать между собой в ряды нормально, как это классически в лоскутном шитье и происходит, то у меня просто не хватит ткани. Поэтому пошла каким-то замудреным путем. Я даже толком не могу объяснить, как я это сшивала всё вместе. Кстати ушло на этот этап несколько дней. Я пришивала деталь, чего-то мерила, прыгала вокруг блоков, пришивала следующую деталь, пришивала один блок к другому, отходила, отдыхала и на следующий день принималась заново за пошив. У меня была даже мысль обозвать мой квилт "Так шить нельзя". Потому что всё как-то не по правилам и не по нормальному )))
      Но в итоге ткани хватило тютелька в тютельку, мои страдания были не напрасны. Затем стежка. Не помню точно сколько я стегала, 2 или 3 дня. Сначала я думала: "Ха! Прямыми же линиями! Это просто!" Но после того, как я простегала где-то треть, я поняла, что просто - это свободной ходовой стежкой! А прямыми линиями - это уморительно! Я вертела этот квилт вправо и влево, вперед и назад, туда-сюда, сюда-туда и плечи после окончания стежки просто ныли и отваливались! Пришлось в срочном порядке бежать к нашему местному китайцу - акупунктурщику, ставить иголки, банки, делать массаж. После сеанса китаец заявил, что всё плохо и надо еще бы пару-тройку раз к нему прийти. К слову, его сеанс стоит 60 евро, не дешевое у меня хобби и в этом плане тоже ))) Но так я больше и не дошла до китайца, пока собиралась, он уехал в Китай на каникулы, пришлось спасаться цигуном.
   В процессе пошива самих блоков и стежки, я совершенно отключала голову, никакой логики, никаких планов. Вот что вдруг пришло, так и шью, так и стегаю. Захотелось повернуть налево? Ок! Закрутить прямоугольную спираль? Пожалуйста! В итоге так и родилось окончательное название работы "Лабиринт" :)
   После стежки я расстелила на полу квилт и осознала, что края фалдят. Конец. Усталость смертельная, сама загнала себя в эту гонку, зачем я дожидалась так долго, когда нормальные люди еще с августа начали шить. Это был последний день для приема фото на отборочный тур. Опустила руки и решила сдаться. Но вместо этого пошла в интернет, посоветовалась со всеми коллегами по цеху, с кем было возможно. Почитала разные посты в сети и поняла, что путь есть. Но вывод между прочим для себя сделала - не стегать прямыми линиями по ширине ткани! )) Ну если есть возможность простегать иначе ))
   По советам из сети я отпарила и отутюжила все края и фалдить квилт на мое счастье перестал. Опять же по совету я прошлась сметочными стежками по периметру всего изделия. Разложила мат и сам квилт на полу и решила его выровнять. В процессе выравнивания с поняла, что вся моя сметка была напрасной, все отрезалось. И квилт будто был заколдованным. Я выровняла один угол, начиная плясать от него, выравнивала все стороны. Пришла к изначальному углу и не сходится. Сложила одеяло вдвое по вертикали, потом по горизонтали - одна сторона была больше другой на 1-2 см. Отрезала. Померила. Опять больше на 1-2 см. Отрезала уже с противоположной стороны. Померила. Результат не изменился. "Так я весь квилт изрежу и от него ничего не останется", - подумала я. Итак с правой стороны вверху пришлось даже чуть обрезать блок, хотя по задумке у меня должна была оставаться полоска фоновой ткани перед окантовкой. Вобщем так я и оставила изделие по форме трапеции вместо прямоугольника. Уже было 10 вечера. Всё отваливалось, но раз уж я на последнем этапе, надо напрячься и закончить. И вот уже перевалило за полночь, я всё сидела и пришивала окантовку на руках. 
   В сентябре мне поменяли материнскую плату на ноуте, программу для обработки фото надо было устанавливать заново. Я покупала и скачивала ее в интернете. Пару раз сделала запрос, но мне так и не высылали лицензионный код для установки. Поэтому смысла фотографировать на фотоаппарат готовый квилт - просто не было. И вот в ночи, ползая с софтбоксом и без люстры (накануне в ней перегорела лампочка), я пыталась хоть как-то сделать фото. Фотографии, конечно, получились ужасные. Но делать было нечего. Зашла на сайт фестиваля, оформила заявку. По электронной почте отправила фото, закрыла компьютер и ушла спать. Всю ночь меня сквозь сон мучили мысли, что фото такие просто стыдно отправлять, зачем я их выслала. Надо было дождаться утра. Но вдруг у меня бы тогда не приняли вовсе работу к конкурсу. И вот утро. Я встаю, с полузакрытыми глазами лезу в телефон проверить почту и тут понимаю "Слава Богу я проверила ее на телефоне, а не на компьютере!" В почте меня ждало письмо от Марины Владимировны Концевой, с вопросом, где же сами фотографии. Я сразу всё поняла. Выключила модем, зашла в свою маковскую программу для почты на ноуте и вуаля - все фото остались в "исходящих". Обрадовавшись и посмеявшись над тем, что даже после окончания пошива всё еще у меня какие-то препятствия (кстати тоже было одной из идеей назвать так квилт)). Вобщем при нормальном уже освещении, днем с открытыми окнами я всё перефотографировала. Пусть на телефон. Но всё же лучше, чем ночные бдения с одним софтбоксом ))
   Ну и напоследок фото нашего бардака, который пришлось устроить, чтобы таки сфотографировать квилт на стене:
   И еще эти следы от висевших на стене картин )))) И мои вешалки для юбки )) 
   Но самое главное в этой истории, что я многому научилась, пока шила этот квилт. Первый раз, наверно, смело набрала тканей и насмешивала цвета из головы, а не по какому-то плану или проекту, не из единой коллекции. Научилась убирать фалды. И этот первый полноценный модерн квилт в моем исполнении, чему я очень рада. Мне безумно нравится это направление в лоскутном шитье и надеюсь это только начало длинного пути и дальше будет только интереснее )))
   Всех обнимаю и радости вам и удовлетворения в вашем творчестве!
   Если вы будете в Питере с 20 по 24 января, заходите на фестиваль! И расскажите о своих впечатлениях и работах участников! Мне очень лично интересно )))

суббота, 16 января 2016 г.

Где я покупаю журналы по пэчворку

   По многочисленным просьбам пишу этот пост. Кстати сейчас пока собирала информацию для этой публикации поняла, что единственно чего у меня нет в библиотеке (ни реальной, ни электронной), дак это журналов на русском языке )) В основном покупаю американские, иногда английские и в первый год своего лоскутного творчества покупала еще немецкие и итальянские. Итальянские давно уже не беру, уже где-то писала, что фото там и описание, вобще в принципе всё - будто пятилетний ребенок создал с самой дешевой мыльницей для фото ))
   Итак про американские журналы. Мне очень нравятся такие, как Quilty, Love of Quilting, Quilting Quickly, пару раз кажется брала Scrap Quilts и Easy Quilts, - все эти журналы кажется покупала здесь http://www.fonsandporter.com/quilting-magazines
   В бумажном виде эти и другие журналы чаще всего покупаю на всем известном сайте http://www.fatquartershop.com/. Беру их в нагрузку к тканям, чтобы отдельно не платить за доставку журналов. Кстати из-за расходов на доставку последний год чаще всего покупаю всё в электронном виде.
   Такие журналы как McCall's Quilting, Quiltmaker, McCall's Quick Quilts, Quilters Newsletter, Quilts from Quiltmaker's 100 blocks,  электронном виде покупаю вот на этом сайте: http://www.quiltandsewshop.com/category/magazines/ 

   Журнал Quilt now несколько раз также покупала на фатквартере, сейчас скачала себе приложение на айфон и иногда смотрю превьюшки, подробнее можно посмотреть здесь: http://www.quiltnow.co.uk/where-to-buy 
   Кстати в какой-то необычной программе zinio, удобность в которой, что могу просматривать подписку и на телефоне, и на компьютере (у меня вся техника Apple если что) подписалась на журналы American Patchwork and Quilting и Quilts and more. Сейчас не помню точно где я подписывалась, но скорее всего на этом сайте: http://www.allpeoplequilt.com/magazines-more На этом же кстати сайте (как и на фатквартере, кто не видел еще) много наскачивала паттернов бесплатно (ищите ссылку по словам как: Free patterns или Quilt patterns). 
   Ну и уже, наверно, года 3 как я подписана на журнал Quilter's world вот на этом сайте: http://www.quiltersworld.com/ Причем удобно то, что подписка позволяет видеть весь архив за прошлые года, то есть покупаешь сразу море журналов )) Ну или по крайней мере раньше были такие условия для подписки.
   И очень люблю журнал Modern Patchwork, который покупаю вот здесь: http://www.interweavestore.com/quilting/quilting-magazines Еси будет желание приобрести, очень советую дождаться периода скидок и распродаж (подпишитесь на рассылку новостей), тогда этот журнал можно купить за 3-5 долларов. Я покупаю здесь опять же в электронном виде, что удобно: можно распечатать инструкции и выкройки на принтере в нужном количестве.
   Как-то года 3-4 назад покупала несколько выпусков немецкого журнала Lena's Patchwork. Первые выпуски купила в Перми в магазине с тканями для пэчворка (кажется на ул. Горького, вроде называется "Мир шитья"). А потом уже в Италии заказывала на сайте другие выпуски. Давно дело было, но вроде именно с этой покупкой у меня были какие-то сложности, что надо было даже создать специальный валютный счет на моей карте Альфа банка, чтобы таки оплатить эту покупку. Где точно покупала тоже помню с трудом, но вроде на этом сайте: http://www.shop.oz-verlag.de/  Про сам журнал могу сказать следующее: хотя я и не знаю немецкого (но меня это никак не отпугнуло от покупки))), но ощущение, что нашу Burda moden смотрю. Потому что даже знания немецкого, наверно, там не помогут, если не разбираешься в технике )) Некоторые проекты, вернее как их шить, до меня стали доходить только последний год, когда я познакомилась с шитьем на бумаге и другими техниками пэчворка. На сегодня я очень рада, что у меня есть такие журналы в моей домашней библиотеке, потому что там попадаются интересные и не простые проекты, которые действительно любопытно сшить мне как уже продолжающей (не начинающей) лоскутнице )) Но кстати модель для одного из первых своих проектов - одеяло "Королевство", я взяла именно в этом журнале:
   Вроде про все мои журнальные подписки и покупки рассказала. На самом деле за 3-4 года скупила море литературы и даже боюсь предположить, сколько денег я потратила. Последние месяцы стараюсь почти ничего не покупать, радоваться новым выпускам тех журналов, на которые подписалась в прошлом году и чаще просматривать уже то, что у меня есть ))
   А вы какие журналы по пэчворку любите, читаете, используете? ))

понедельник, 11 января 2016 г.

Процессы: квилт с домиками

   Всем доброго дня! Сшила вчера топ с домиками, смотрю на него второй день и какое-то ощущение расстройства. Хотя сама подбирала ткани для фона, но в итоге не совсем довольна результатом. Самый первый вариант был на белом фоне, от которого Заказчица отказалась. 
   И я подобрала еще три варианта, вот они:
   Из этих вариантов мне больше все нравился средний: серая ткань с крестиками производителя Steel + Cotton. На расстоянии она смотрелась будто снег. И в комнате будущей хозяйки одеялка как раз есть серый цвет, думала подойдет. Сливочный подобрала под рисунок на одной из тканей домика. А в итоге какое-то чувство неудовлетворенности. С одной стороны, не мне потом им пользоваться, а получателю. А, с другой стороны, в моем магазине потом этому одеялу висеть )) Не знаю, как смотрится на фото, в жизни есть ощущение, что на фоновую ткань предварительно пролили чай )))
   Ну да ладно, надеюсь, когда окантовка будет пришита, всё сложится в единое целое. Пока что для меня будто домики отдельно, фон отдельно ))
  И еще ткани на бэк не хватает, чтобы расположить цветочками вертикально )) Будут поперек одеяла расти на обратной стороне. Зато самими домиками я очень довольна. Должна признаться, что потеряла навык шить точно с припуском 1/4 дюйма. Вчера даже поняла, что по хорошему шила последний раз лоскутки аж в августе, потому что в сентябре был перерыв на гостей, в октябре месяц не могла найти свою лапку и шила с другой с ограничителем, что  мне непривычно и неудобно, в итоге не всё идеально сошлось. А потом 2 месяца шила в основном наволочки и там припуск был не сильно принципиален. Вобщем надо срочно пошить лоскутки, я так считаю. Дабы навык не терять, а восстанавливать ))
   Вот такие у меня процессы, результаты на сегодня :)
   Всех обнимаю! Пусть у вас всё сложится идеально!