пятница, 24 апреля 2015 г.

Одеяло с пандами (по рисунку Саши Кру)


   Приехали гости к нам, стало радостно, много событий, много очень приятного общения. Шить стала меньше, шить стала очень медленно, но все же результат есть. Предпоследний заказ на эту весну готов. Вот такое шикарное одеяло мальчику, который живет на Сардинии. И на днях оно поедет наконец-то к нему уже на постоянное место жительства :)))
   Кстати заказ поступил практически мгновенно, только выложила в инстаграм фото с китовым одеялом с картинкой от Саши Кру и вот заказали уже панд также по ее открыткам. 
   Недавно в том же иг увидела вот такое постановочное фото с одеялом, не сразу сообразив, откуда у одеяла ноги растут )) Очень мне понравилась идея и решила попробовать также сфотографировать, вото что вышло:
    Ну а дальше просто много фото со всех возможных и невозможных ракурсов:
    И спасибо нашей гостье Анне, что согласилась попозировать, наконец-то мои одеяла стали оживать на фото :)
    Ну и с нашей вдруг практически летней погодой нельзя было пройти мимо моря, и здесь мы продолжили фотосессию и лоскутков, и лиц, и просто пейзажей умиротворяющих ))
    В дополнение к одеялку сшила вот такой мешочек. С одной стороны использован лоскутный узор, который на самом деле сшила изначально, чтобы определиться с вариантом одеяла в принципе.
    А с другой стороны вот такая шикарная ткань. Кстати все ткани взяты от моего наилюбимейшего дизайнера Каффе Фассетт.
    Вид калачиком)
    Поближе:
   А на обратную сторону использовала опять же ткань Каффе Фассет желтой радостной расцветки, получилось очень солнечно-фиолетово, по-моему ))
  А у нас вот такие красивые деревья зацвели! )
   Ну и напоследок фото нашего красивейшего весеннего моря, от которого душа поет и цветет! 
  Вот такие краткие новости-отчет.
  Всех обнимаю крепко! Теплой радостной весны!

среда, 15 апреля 2015 г.

Фотографии Le Castella


   Недавно вспомнила вдруг, что так мне нравилось фотографировать, особенно природу, делать пейзажи и репортаж )) И сегодня выпал шанс взять фотоаппарат в руки и снова посмотреть на мир через объектив моего старого друга.
   Пока сидела вечером и обрабатывала фото, муж подошел, заглянул в монитор и объявил мне, что я просто хороню свой талант и весь мой пэчворк - это полная фигня. Все мои доводы по поводу множества лайков и добрых комментариев и отзывов о моих работах, процессах (особенно в иг) - он снес одной фразой: это все ерунда! )) А потом еще и выдал, что, возможно, женился на мне благодаря моим фотографиям, потому что видел, как я по-своему смотрю на этот мир... Вот так вот неожиданно обычным вечером узнаешь столько необычного от собственного мужа :)))
   Ну а чтобы совершенно уж не хоронить чего-то там, решила поделиться с вами сегодняшним фото уловом :)
   Ездили сегодня с друзьями в одну из наших местных крепостей, которая называется Le Castella (Ле Кастелла). Приведу несколько фактов об этом месте для интереса. Крепость Ле Кастелла находится на небольшом островке в великолепном лазурном море. Она должна была стать целым городом, окруженным со всех сторон каменной стеной.    Последние археологические раскопки раскрыли удивительную тайну крепости: территория, на которой она находится, имеет непосредственное отношение к эпохе эллинизма, поскольку в те времена она, скорее всего, представляла собой более длинную полосу суши вдоль моря.

   Крепость никогда не была резиденцией местной знати, а служила как опорный пункт и место остановки для воинов, занятых в боях изначально с сарацинами, а затем с турками. Непосредственно внутри крепости была возведена башня цилиндрической формы. План крепости, датируется XIII веком. Основная особенность центральной башни крепости - великолепная винтовая лестница, выполненная из камня, которая соединяет три этажа. К концу XV века крепость Ле Кастелла отошла к арагонским правителям.
   Крепость Ле Кастелла располагается в одном из самых живописных мест Калабрии, и сюда съезжаются туристы со всей Италии, чтобы посмотреть на это  чудо природы и архитектуры, сохранившееся до наших дней.  
    Уже ящерки выползли погреться на солнышке :)
    На стенах и выступах крепости целый цветник, первый раз попала сюда в такой весенний период и красота просто ослепляла )
    Эта фотография получилась просто шикарной, на мой взгляд :)
   Окошко )
   Ро рассказывает, что когда он был маленьким, то вся эта местность была открытой и можно было ползать, прятаться, целоваться с девочками и заниматься прочими вещами совершенно легко и просто. Сейчас же здесь платный вход. Каждый раз привозя сюда очередных наших гостей, мы замечаем изменения: что-то достроили, что-то добавили, реконструировали, реставрировали и т.д. Вобщем крепость начала жить новой жизнью, ею занимаются, сюда действительно начинает все больше съезжаться любознательных туристов и это очень радует :)
    Цветы, цветы... )
   Вот такая к нам пришла весна :)
   Всех обнимаю и отличного дня!)

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Фишечки-помощники (tips)

   Сегодня начну издалека ))
Я, конечно, тот еще фанат всякой литературы по пэчворку, кстати схожу-ка я сфотографирую свои 2 любимые полочки и одну горку. Сейчас вернусь и вставлю фото для наглядности :))) (прошла пара недель)







 Заняла у мужа край его шикарного стеллажа для книг. На верхней полке (слева) у меня всякая литература в основном по японскому пэчворку и книги Тильда. 
   На средней полке лежат (слева направо) прочие книги, в основном на английском, есть на французском. Потом журналы на итальянском и немецком. Итальянские журналы по хэндмейду - это, конечно, вообще деньги в трубу: ужасное качество фото, идеи непонятно откуда скопированы и ни о чем. Немецкие интересные, по пэчворку. Но схемы такие, что порой без пол-литра не разберешься. Есть кстати пару журналов на испанском, в Аргентине покупала. 
   А вот справа на этой полке лежат американские и английские журналы, там много интересных идей, они мне больше всего нравятся. Там-то в какой-то из серий (не помню название журнала) есть рубрика Pins, то есть какие-то фишечки, которые можно использовать в своем лоскутном творчестве, чтобы упростить себе жизнь. Очень люблю эту рубрику. Решила в этом посте опубликовать и я свои такие фишечки (затянулось у меня вступление на пол статьи:)))
    Ну и раз уж начала показывать свою литературу, покажу свою последнюю полку - нижнюю. Здесь рядом с рюкзаком для фотика и коробкой мужа (совершенно неизвестно чего он там хранит:)) на коробке со всеми зарядками лежит кучка русскоязычной литературы по пэчворку. К этой стопке я, наверно, реже всего прикасаюсь ))
   Ну и перейду наконец-то к своим помощникам. Про свою design wall я уже где-то писала, но напишу еще раз поподробнее. 
   Говорят, что лучше всего при лоскутном шитье восприятие узора/изделия именно при расположении его вертикально. Поэтому и советуют использовать таких помощников, как полотно фланели / синтепона / другого наполнителя, размещенное на стене, или вот так в рамочке, - для наглядности. Долго я соображала, как же мне сделать свою дизайнерскую стену. Мой мания гигантизма твердила что вот прям надо взять и повесить огромнейшее полотно хлопкового наполнителя на одну из стен. Но муж предпочитает стиль минимализм и мои лоскутки по всему дому уже превратили нашу квартиру в стиль пэчворкизм, как он сам шутит. Так что после долгих обдумываний и просмотра идей в интернете меня осенило: я просто взяла отрез своего любимого хлопкового наполнителя и зашла наконец-то в багетную мастерскую, что в прямом смысле в 3 шагах от нашего дома. Выбрала рамочку и вот спустя неделю мне таки сделали такую помощницу, размер примерно 57х57 см. 
   Очень удобно в использовании, когда надо сшить несколько одинаковых блоков. Я всегда шью сначала тренировочный блок, на нем проверяю все свои расчеты, убеждаюсь в цветовом решении. А потом уже режу все ткани и шью махом все оставшиеся блоки для проекта. И когда этот тренировочный блок постоянно перед глазами, намного легче сориентироваться, как же там нынче сшивать лоскуты между собой )
   Следующий мой также вымученный помощник - вот эта деревянная подставка для линеек. Увидела ее на первом же своем занятии по пэчворку у моей местной знакомой Марии. Просила ее мне заказать, но она честно призналась, что ей невыгодно. Одну для реализации не закажешь, а в нашей деревне вряд ли их можно продать хотя бы штук 5. Долго я ее искала, года 2 как минимум. В итоге потом натолкнулась в одном итальянском интернет-магазине, где я часто закупаюсь нитками Aurifil. 
    Всего на подставочке 5 вот таких прорезей, в которые легко вставляются линейки и стоят себе спокойно в порядке возрастания. Честно - незаменимая для меня вещь, безумно удобно и всегда знаю, где какая линейка стоит (ну почти всегда)))
   Кстати на фото выше видно мою грифельную доску. Использую ее в последнее время для списка всего, что мне надо сделать: заказы, идеи в процессе, был ранее и Dear Jane проект, надо его вернуть в список уже )) Купила доску за копейки в отделе детских товаров. С другой стороны иногда Севка рисует мне свои проекты:)
   Эта коробочка (на фото ниже) очень памятная для меня. Как-то года 3-4 назад ездили на Сардинию на свадьбу к подруге мужа. Очень красивый остров, но так как мы все время почему-то там спешили пока путешествовали по нему, фото самого острова я толком почти не сделала (хотя надо поискать, что-то все же было))). Там такие пейзажи! Красота неимоверная. Я влюбилась в их "столицу" Кальяри, городок на горах (чем-то смахивает на Ялту), один из моих любимых городов на планете, я бы хотела туда вернуться ))
   Вобщем у них там на Сардинии делают вот такие интересные кробочки-шкатулочки. Кстати моя коробочка совсем не маленькая, аж 27 см в диаметре. Твердая как дерево. Раньше стояла в ванной, хранила я там всякую свою косметику. А когда увлеклась пэчворком, то это стало главным местом для мелочевки.
    Чего в ней только нет: ножи, иголки, игольницы, ножницы, карандаши, даже вот на фото вижу бирюзовую коробочку с пластырем для мозолей на пятке, интересно, как эта штука там оказалась... ) Вобщем всё, что мелкое и часто используемое - всё это здесь стоит у меня на рабочем столе около компьютера. Очень опять же удобно. После работы - скинула все в коробку, накрыла крышечкой и у меня полный порядок. Начала работать, нужны ножницы - тут же нашла. Пусть складом, но мне удобно. Хотя явно уже пора в очередной раз рассортировать мои коробочные залежи и распределить завалявшиеся катушки ниток, пуговки и что там еще завалялось )
    Про свою магнтиную игольницу я кажется тоже уже где-то писала. Очень удобная штука. Когда сшиваю множество лоскутов, или полотна лоскутные между собой и использую много булавочек, то очень удобно, пока шьешь лоскуты, быстро вытаскивать очередную булавочку и кидать ее рядом на эту игольницу, сама прилетает и прилипает куда надо. Либо складываю на стол (но порой улетают на пол) и потом к этой кучке булавок просто подношу игольницу и за мгновение всё в одном месте:)) 
   Это я как-то увидела видео от Fatquarter с этой игольницей. На видео, конечно, лучше видно, как экономятся секунды, которые при шитье большого лоскутного одеяла перерастают в минуты и большую экономию врмени в принципе :))
    Этот стаканчик у меня как дополнение к моей сардинской коробочке. В нем ножницы для бумаги, китайские палочки (использую для набивки игрушек и при выворачивании наволочек тоже кстати), карандаши и мои любимые маркеры Frixion, которые исчезают при утюжке. Не помню для чего этот стакашек покупала, но в итоге решила занять его таким образом. Иногда все перекладываю в коробку и ставлю в стакан цветы ))
   А вот эти коробочки у меня из путешествия по Бельгии, куда мы ездили с Севкой и няней на конференцию по Естественным родам 1,5 года назад (очень мне интересна эта тема, до этого была на подобной московской конференции года 3-4 назад).
    Купила я эти коробочки для поп-корна в Брюсселе в одном очень прикольном магазине, чем-то напоминающем Икеа. У меня всегда эта пара на столе рядом с матом и линейками. В левой - самые мелкие обрезки, мусор можно сказать. Я его коллекционирую ))) Да-да)) Я складываю всю эту непригодную для шитья мелочь потом в один пакет. Вот уже сшила пару валиков в прихожую, правда в один таки пришлось потом добавить немного синтепона, моего мусора не хватило )) Видимо следующая моя "мусорная коллекция" пойдет на на болстеры для йоги:)
   Во вторую коробочку я всегда складываю при работе более крупные отрезки, с которыми можно еще работать или которые можно потом использовать для аппликации. Когда коробочка наполняется или когда заканчиваю проект, беру вот такой пакет (на фото ниже). У меня тоже уже коллекция таких пакетов после покупок на fatquarter, они всегда в них складывают отдельно ткани, журналы, нитки. 
   Так что после каждого проекта у меня вот такой отдельный пакетик с лоскутными остатками собирается. Есть правда у меня еще и коробочка (забыла сфотографировать), где лежат лоскуты сподряд от мелких проектов, игрушек. Часто ее открываю при аппликации.
   А вот эти коллекционные сборные пакетики очень удобны, когда идет повтор заказа, или когда я шью из какой-то коллекции тканей уже не первый раз. Вот недавно использовала уже раз третий солнечную коллекцию Snap pop (уже шила одеялка 2, сейчас сшила грелку на Постный марафон) и просто беру пакетик, достаю все лоскутки и начинаю с ними работать, не ползая по ящикам в поисках нужных тканей.
   Единственное, пока нет у меня нормального места для этих пакетиков с лоскутами, уже целая гора из них образовалась в моем шкафу с одеждой))) Вот думаю, если однажды мне все это надоест, устроить что ли розыгрыш и раздать эти мои наборы scraps :)))

   Вот такие у меня помощнички, заодно немного показала вам свое рабочее место. Все еще жду, когда придет наконец-то наш мебельщик (уже месяц не дойдет), так как один ящик, где у меня лежат ткани - сломался. После ремонта смогу сфотографировать уже более глобально и показать и описать полностью мой творческий уголок :))

   Надеюсь мои советы кому-то помогут или дадут какие-то идеи для оптимизации своего рабочего пространства!
   Всех обнимаю и отличного дня! 

четверг, 2 апреля 2015 г.

Леденцовый набор

Ну вот почти успела к 1 апреля закончить еще один свой недошив - радужную наволочку к леденцовому одеялку. Радостно было его вчера завершить и сегодня все наконец-то, с вышедшим из-за туч солнышком, сфотографировать ))
Вот вроде бы, незатейливый лоскутный узор (шила кстати из jelly roll от Michael Miller solid couture cotton, правда нестандартного размера - всего 26 полос кажется было), пастельные приятные оттенки, но в итоге такая нежность-нежность получилась, что прямо вот глаз не оторвать :)) И пусть с простой стежкой, зато для малыша - идеальный вариант, особенно новорожденного:)
Вобщем смотрите уже сами, что у меня вышло:
   С обратной стороны использовала немецкий хлопок Тильда светло-бирюзового оттенка. Хотелось изначально чего-то другого (типа ткани с пироженками))), но в итоге из всех вариантов подошел только этот. Зато задорная вышла окантовка, сделала ее из небольших полос разных цветов, с переходами :)
    Как сегодня наконец-то радовало солнышко и так тепло было под него фотографировать на балконе наборчик. Даже подумала - можно ведь как на фото парижских - устроить себе столик, поставить стульчик и попивать кофе с утра на балконе )) Только у нас весь дом разваливается, администратор (типа ТСЖ) ничего не делает, балкон соседа рушится и прямо крупными камнями падает на один из наших балкончиков (у нас всего 3 маленьких балкончика). Вобщем кофе пить однозначно не безопасно((
   Ткани больше похожи на сатин, лоснящийся на солнышке и очень нежный тактильно! ) Очень люблю эти однотонные ткани от Michael Miller! )
    А вот и собственно долгострой, мой дошитый прежде недошив )) Иголок для стежки нет, все закончились. Купила новые обычные, с ними не стегает машинка вовсе, нитка порвалась на первых же секундах стежки. Поэтому простегала попроще, но все равно по-новому, так еще не пробовала. Получилось интересно :)
   Вот и весь наш балкончик - стул поставил и балкон закончился )))
    Чуть более крупным планом:
    Пришло тепло в наши края наконец-то после 2 месяцев бесконечного дождя. И я задумалась о том, что пора снова посадить петунью и герань на балконе, пусть радует глаз :) Вот этим думаю и займусь в ближайшие дни!
   Примерно так одеялко выглядит целиком. Из-за небольшого пространства и того, что солнце светит ровно сбоку на балкон, не получилось заснять одеяло в полный рост, но уж как есть :)
   Ну и напоследок (простите за фото спам на сегодня:)) покажу вам кусочек текучки. Сейчас у меня 2 одеяла в процессе: одно на заказ (очередная аппликация по мотивам открыток Саши Кру) и второе вот этот странный микс блоков барджелло - для души и отдушины. Уже пришила ему небольшой бордюрчик бирюзовый, осталось добавить вишневого и можно готовить к стежке. Тоже будет детское одеялко или плед на дачу, думаю квадрат со стороной 1,5 м получится ориентировочно :))
    Опять же на балконе:))
   И чуть более крупным планом мои бесконечные квадратики.. Интересно, а сколько их? 9 блоков, в каждом блоке у меня по 64 квадратика, значит получается.... Ого! 576 квадратика )) Аж полтысячи набралось :)))
   Всем отличного настроения и радостного додела недоделок и дошива недошивов!
   Обнимаю!
  Леденцовый набор уже в магазине.