понедельник, 29 декабря 2014 г.

Солнечный город


Готов новый комплект в детскую, выполняла по заказу. Пока шила, так у меня в мыслях и всплывал Солнечный город из "Незнайки", необычные домики (а может просто плохо помню сказку)) И вот и здесь, центральным фрагментом одеяла послужила панелька с таким красивейшим ярким и очень необычным домиком. Покупала эти ткани (кстати коллекция называется Snap pop, кому интересно), вобщем покупала их года 1,5 назад. Увидела в одном американском журнале проект с этими тканями и потом охотилась за ними несколько месяцев. Даже больше не за тканями, а вот именно за этой панелькой. Не было ее постоянно в продаже, по разным магазинам проверяла, ждала... А сейчас кстати эта же коллекция на некоторых сайтах в распродажах, вот вроде недавно здесь было, если не закончилось :)

Одеяло сшила довольно быстро, выбор заказчицы пал на несложный эскиз, но яркость затмевает всё :) Специально несколько дней ждала солнышка (была непогода, даже град выпал на нашу голову). Но солнце таки вернулось в наши края и залило все вокруг, в том числе и новый набор на фотосессии.
 Пока дошли до набережной, где в этот раз фотографировала свои творения, одеяло в пакете уже успело помяться и в итоге хорошего фото с целым одеялом не вышло. Ну уж что получилось. Дома хоть все и красиво отутюженное, но уже цвета не те без солнышка.
 Вот он красивый домик. Это только половина панельки, на второй части остался домик другой формы. Думаю, чтобы из него сотворить, наверно, все же сделаю панно на стену. 
Как-то я уже несколько месяцев назад шила из этих тканей проект с дрезденскими тарелками (см. здесь). И осталась одна тарелочка на будущую наволочку, которая в итоге была практически забыта в ящике. Но когда достала ткани для заказчицы, решила таки воплотить идею с этой наволочкой. И чтобы тематика одеяла и будущей наволочки как-то пересекалась, сделала еще одну маленькую дрезденскую тарелочку на само одеяло, вот она сияет на фото ниже ))
 Только пришлось использовать другую линейку и лепестков на одеяльной тарелке вышло намного больше. Но смотрится все равно хорошо :)
А вот и сами подушки к одеялу. По запросу их было нужно сшить две штуки и меня в какой-то момент выполнения заказа осенило: если уж одна подушка с цветочком, то вторая обязательно должна быть с домиком - или лучше - в форме домика!)
 Давно мечтала сшить подушку в виде домика и заказчица согласилась на мою озорную идею, все же набор для малышки шила (на 2 годика) и думаю получательница тоже оценит этот солнечный домишко ))


 Это вид с обратной стороны подушек. Малиновая ткань для крыши закончилась и пришлось с изнанки домик сделать полностью желтым, солнечным )
Решила я немного еще поозорничать и сделала окошки и дверку у домика закрывающиеся на липучке. И вместо ручек - пришила пуговки. Честно сказать, желтый - не мой любимый цвет. И если открыть мой огромный шкаф с одеждой, то в нем нет ни одной желтой вещи (несмотря на мой искрящийся характер, видимо в противовес ему меня увлекают холодные цвета и оттенки)) 
Поэтому чтобы как-то разбавить эту желтую яркость домика я пришила вот такую забавную гирлянду из других цветовых сочетаний. И вышло, на мой взгляд, очень замечательно и празднично. И в итоге подушкой очень довольна :)))
Вот такие у меня новости.
Год подходит к концу, пора подводить итоги и составлять планы на будущее... Этим на днях и займусь. Всех с праздником! Счастья и любви каждый Божий день! И сострадания! Прежде всего, к самим себе, чуткости и нежности к самим себе! Ведь если счастлив(а) я, то счастлив и весь мир вокруг! ))

суббота, 27 декабря 2014 г.

Вертушки


    Вчера решила заняться вертушками. Заказали кухонный набор: грелку на чайник и подставки под кружки. Заказчица выбрала вот эти однотонные ткани от Michael Miller в лавандовых оттенках. Кстати, столкнулась в очередной раз с проблемой, что сфотографировать и передать на фото реальный оттенок сиреневого, фиолетового, лилового цветов - для меня нереально. Выходит в итоге все равно на фото не то, что лежит рядом с компом живое )))

    Так как мне заказчица дала свободу в плане лоскутного узора, при этом на грелку (покажу позже уже видимо готовую) использовали стандартный узор из треугольников, их же я решила повторить и для подставок. 
Всего надо было сделать 6 подставочек.

   Первые четыре я сделала в более светлой гамме с добавлением желтой ткани. Намудрила-намудрила и вышли вот такие блоки:
   На самом деле по моей задумке у меня должно было получится из этих тканей 2 подставки, 2 подставки из зеленой и фиолетовой и еще последние 2 - из смешанного микса. Но как-то я так смело накроила с этой лоскутной сборкой, что когда пришло время собирать все эти треугольники воедино - вышло сразу 4 подставки. Пришлось повертеть их, чтобы хотя бы все 4 были бы разными - хоть часть задумки таки реализовать )))
   Потом взяла зеленый и фиолетовый (эти же ткани использованы для самой грелки) и вспомнила, что на ЯМ я видела замечательный мк про оригами - объемные вертушечки. Раз уж я связалась с треугольниками, пошла искать мк и в результате вышли вот таких два сладких блока :)) 
   Ну прям очень они здоровские вышли! Красотулечки! Такие действительно детские ассоциация всплывают :))
   Только с обратной стороны пришлось немного повозиться с заутюжкой толстых швов. Да и, честно говоря, не так уж их и просто сшивать все вместе, того и гляди уползет этот треугольник для объема куда подальше от места стыка )
   Вот что получилось с обратной стороны:
   Все же удалось утрамбовать эти швы, но утолщение уже никуда не денешь.
   Вот такие у меня в последнее время лоскутные процессы. Пошла почитаю новости, посмотрю кто чего творит в преддверии Нового года :))

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Морские пирамидки

Наконец-то добралась до пирамидок! ))
Наверно, год мечтала что-нибудь сшить из эти таинственных для меня равносторонних треугольников и наконец-то добралась. Вернулись из путешествия по России, чтобы долго не раскачиваться, сразу же взялась шить эти треугольники. Первую неделю, конечно, помучилась с этими заутюжками, куда девать припуски с обратной стороны. Прямо бермудский треугольник!
В итоге плюнула и таки согласилась на вариант, который меня изначально привлекал меньше всего - разутюживать все швы. И на удивление процесс сразу ускорился и оставшееся дошила уже очень быстро.
Кто мечтает попробовать шить такие треугольники - очень рекомендую посетить вот этот сайт. Там наглядно все показано, как сшивать вместе лоскуты. Я изначально почему-то думала, что надо как-то сдвигать треугольники относительно друг друга. Рада была натолкнуться на этот мк (да и сидушка там тоже замечательная расписана, надо как-нибудь сшить)) и в результате сразу начала сшивать все верно.
Насчет заутюжки, поделюсь фото своего процесса:
 Вот так разутюженными швами стыковала: треугольничек к треугольничку. Когда начнешь шить, то увидишь, что для стыка надо именно накладывать маленькие треугольнички от припусков сверху друг на друга.
В результате с изнанки получилась вот такая красота:
Если еще какие-то вопросы по процессу будут - обращайтесь, чем смогу - помогу )))
А сейчас еще немного фото готового набора:
 В комплект к одеялку сшила вот такую наволочку с аппликацией якоря.
 А из оставшихся треугольников ровно вышла такая замечательная подушенция в виде соты.
Подушка немаленькая, по размерам получилась 45х53 см (длина ребра 26 см). Пыталась ее простегать в морской тематике, измучилась в очередной раз со своей машинкой, рвущейся вечно нитью сверху. И потом купила специально для стежки приставной столик для машинки. Он оказался почему-то каким-то тормозным в плане поверхности, руки устают мгновенно, а через 2 минуты устает все тело от такого тормозного пути (((
Буду думать, чего мне делать с этой стежкой (((
Может кто чего мне может посоветовать? (выкинуть машинку и купить лонг-арм, например)))))
 Для фотографий в этот раз мы отправились с сынулей в местный зАмок, который вроде в веке XIII-XV построен, точно не помню )))
В результате на этот комплект у меня ушел почти полностью fat quarter из 14 видов тканей (плюс на окантовку и на обратную сторону изделий использовала уже свои ярдовые запасы тканюшек этой же коллекции). 
Кстати шила из тканей прекраснейшего дизайнера Sarah Jane коллекции Out to sea (у нее есть еще две такие же коллекции только в других оттенках: нежно розово-серой и сине-красно-желтой, их я, конечно, тоже купила). Вообще скажу, что я стала фанатом Сары, слежу за ее новостями и жизнью в инстаграме. Вообще мне фанатство по жизни не свойственно, но уж очень она интересный и милый человечек и создает удивительные рисунки! Руки чешутся теперь из других ее тканей что-нибудь сшить :)) Осталось придумать - что именно :))
 В день фотосессии комплекта выдался солнечный день и хоть уже начало декабря, светило яркое солнце, было +20, а на солнышке, по-моему, было все +26! Мы были в одних футболках/платьях )))
 Очень я довольна, что на бэк изначально брала ткань с картой - ну уж так она замечательно смотрится! Получилось в итоге двустороннее одеялко! Здесь же на фото и подушки с обратной стороны :)
Всем спасибо за внимание!
Набор в магазине!