пятница, 26 сентября 2014 г.

Сумка на кольцах

Я же забыла показать сумку, вернее две )) Сшила наконец-то себе летнюю сумку в начале сентября, благо в Италии лето длится почти до ноября и не совсем еще поздно ))
Долго не могла решиться, какую именно модель сшить и подруга посоветовала сделать сумку на кольцах.
Не успела выложить в сеть, как уже заказали подобную же.
В итоге тут же сшила вторую, уже учитывая, минусы в своей собственной сумке и соответственно, улучшив второй вариант :))







А теперь фото подробнее обеих сумок:
 Ткань от производителя Michael Miller моего любимейшего дизайнера Sarah Jane, коллекция Out to sea.
Для заказчицы сшила на сумку такого забавного морского конька из книги Тоне Финнангер, получилось, на мой взгляд, очень даже контрастно и симпатично )
 В отличие от моего варианта, во второй сумке сделала контрастную окантовку внутреннего кармана, да и сам карман сшила из двойной ткани. Для подклада использовала итальянский голубой хлопок в клетку, мне кажется он рубашечный, очень плотный и хорошо держит форму, очень к месту вобщем! )
 А саму выкройку сумки взяла вот из этой прекрасной книги Тоне Финнангер Sew Pretty Homestyle. Модель наипростейшая и шьется менее, чем за два часа.
В использовании сумка тоже очень удобная, помещается всё: и мои телефоны, кошельки, очки и прочее, и самое главное - мешочек со сменкой для малыша, и еще море места остается )) А кольца использовала широкие, что позволяет легко носить сумку на плече. Учитывая, что у меня бОльшая часть гардероба синего цвета или с его присутствием, сумка замечательнейше вписалась в мою повседневную жизнь! )

Новогодние шарики в технике "артишок"

Вот уже и новогодние заказы пошли, сотворила три шарика в технике артишок. Делать их быстро, только как и в "кафедральном окне" тканей уходит тьма, зато красивоо )))
Если загуглить "шар в технике артишок", думаю выйдет масса мк на эту тему. Главное запастись большим количеством булавочек-гвоздиков и нарезать ткань на небольшие квадратики, а далее все уже быстро и легко :))

С каждой стороны шарик отличается:
 Делала из набора charm pack коллекции Be Jolly.
Какая-то лень взяла последнюю неделю, просто совсем руки висят бездельно и бездушно, вот даже и сфотографировать интереснее ничего в голову не пришло, как вновь уложить на любимый белый диван ))

А вы уже готовитесь к Новому году? Ваш творческий процесс кипит вовсю? Или еще пора осенних проектов и реализаций?)

вторник, 23 сентября 2014 г.

Low volume quilts

В последнее время стали очень популярны квилты в стиле low volume (но может это только я недавно заметила, а на самом деле они уже давно существуют)))
Безумно мне понравился этот стиль и я решила немного рассказать о таких квилтах и показать примеры.
Это одеяло мне сейчас чаще всего попадается на глаза, может от того, что уж мне его хочется сшить. Мне очень нравятся здесь яркие акценты. И ткани кстати уже начала прикупать ))
Что же такое квилты low-volume? На этот вопрос помогает ответить один американский журнал:
  • Они обычно выполнены из остатков тканей разных принтов, имеюших обязательно светлый или белый фон. Эти малоконтрастные ткани на расстоянии кажутся однотонными, но при приближении видна фактура и разнообразие тканей.
  • Законченный квилт имеет нежный внешний вид мягких оттенков или, напротив, имеет смотрится винтажным, выцветшим.
  • Однажды собранная, модель квилта занимает одно из первых мест в списке комбинированных квилтов, которые хочется сделать

При работе с такими квилтами ты будто бросаешь вызов, так как желательно снизить контрастность до минимума. Если использовать микс красных, оранжевых и темно-синих тканей, это сразу увеличивает объем (volume) квилта. И порой приходится остановится с работой, чтобы вернуться уже позже и снова постараться уменьшить цветность и контрастность будущего творения.

Вобщем как и во всем, при работе с low volume, необходимо прежде всего чувство ткани, цвета и сочетабельность в итоговом полотне :)



И еще один с яркими вставочками:
Это вообще сама прелесть:
А это для меня вообще что-то невообразимо красивое и сложное:
Надеюсь удалось вдохновить вас на новые идеи.
Спасибо за внимание! 

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Игольница в технике "кафедральное окно"



 Сшила невероятно красивую игольницу, вот хвастаюсь ))
И сразу спешу отправить по ссылке на замечательный мк, по которому ее можно сшить.
С виду она непонятно как выполнена, особенно для тех, кто еще не пробовал технику "кафедральное окно". А в итоге шьется довольно быстро полчаса - 2 часа (в зависимости от скорости шитья).
Это уже моя вторая такая игольница, приезжала подруга из Перми, устроила ей мк и заодно сшила сама еще вот эту весеннюю игольницу:
Первый мой опыт был более темных тонов, зимних видимо :))) (на фото - с темно-синей окантовкой)
Единственное - ткань тут получается в три слоя, но на игольницу моя жаба раззорилась ))
Счастливого пошива и уютного творчества!

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Аппликация мк, часть первая

Столько со всех сторон вопросов по аппликации. Проводила в Перми летом мк по аппликации, было записи толпа (видимо потому что уральское лето в этом году холоднее итальянской зимы:))
Для тех, кто не попал на мой мк, или кого просто интересует аппликация, или кто просто проходит мимо - не проходите, остановитесь, посмотрите, почитайте, вдруг пригодится :))
Аппликация на самом деле - очень шикарная техника. Потому что, во-первых, наконец-то появится возможность хоть как-то уменьшить запасы мелких и не очень лоскутов. Во-вторых, вроде из ничего, а получается такое всегда красивое нечто (в зависимости от того, какую картинку выберите). И, в-третьих, ваша работа будет 100% индивидуальна! Даже если вы сами захотите повторить ее же, то все равно не получится, выйдет что-то уже другое!
Итак, я для себя аппликацию классифицировала на следующие типы (по способу выкройки):

  1. Аппликация машинная. Для нее рисунок на ткани вырезается ровно по выкройке без всяких припусков. 
  2. Аппликация ручная. В этом случае рисунок выкраивается с учетом припусков.
  3. Двойная аппликация - выкраиваются две одинаковые части с учетом припусков (этот вид аппликации я видела только у Тоне Финнангер в книгах по Тильде)
  4. Есть еще объемная аппликация и ее скорее всего можно отнести к пункту 3.б. Я ее пока не пробовала, но если выполню, то и про нее в дальнейшем напишу.
Итак, сегодня рассмотрим первый вид аппликации, самый простой и самый быстрый. Если вы задумали выполнить такую аппликацию, вам понадобятся не только ткани, инструменты (мат, ножницы, роликовый нож, машинка), но и специальная бумага для аппликации (кто точно знает название, подскажите, пожалуйста. Я когда покупаю в магазине, так и прошу: бумагу для аппликации. Видела еще в сети название "двойной флизелин").
Села писать утром в воскресенье этот пост и поняла, что примера у меня в базе фото совсем и нет для такой аппликации. В итоге долго искала, чтобы мне сотворить, а потом еще целый день ушел на реализацию проекта. В итоге выбрала я проект одеяла с огромными блоками, полные аппликации, инструкцию к которому покупала еще года 1,5 назад. Так что благодаря этому посту началось наконец-то осуществление давно запланированного)))
Сегодня я шью вот этот блок:
Итак, первым делом тебе также надо найти картинку, идею, задумку - что ты хочешь сотворить в виде аппликации. Как-то читала, что некоторые ищут в инете по сочетанию "контурный рисунок", можно думаю и просто загуглить как "аппликация". Ну либо использовать готовые проекты из книг, или еще откуда, как я сегодня.
Распечатываем будущий рисунок, готовим бумагу и карандаш (я использую маркер, который исчезает при утюжке). Простой карандаш или ручку не советую использовать, если ткань не очень плотная или светлая - может остаться след. Исчезающие с водой маркеры я не люблю, вечно мне с ними приходится лоскуты доводить ло стирки, чтобы наконец-то сошли все следы. Если совсем ничего нет - используй простой карандаш, просто не сильно дави, пока перерисовываешь.
Итак, картинку надо перерисовать на бумагу для аппликаций. Внимание! Если у тебя картинка уже повернута в нужную сторону (как у меня: оригинал рисунка совпадает с выкройкой и рисунок НЕ симметричен), тогда тебе надо рисовать на клейкой стороне бумаги. Иначе, если нарисовать с другой (гладкой) стороны, то в итоге он у тебя развернется зеркально при наклеивании ткани.
Если у тебя рисунок симметричный или выкройка дана (или сама распечатала так - молодец)) уже зеркально, то у тебя все проще - рисуй на гладкой стороне бумаги - там рисовать намного удобнее.
Вырезаем перерисованные выкройки и приутюживаем КЛЕЙКОЙ стороной к ткани! Я пару раз как-то приутюжила к утюгу, а не к ткани, потом противно пахнет и приходится остужать, чтобы убрать все это безобразие, все перерисовавыть и вырезать заново. Так что перед каждым приутюживанием проверяем какой стороной положили на ткань. И приутюживаем выкройки к изнаночной стороне ткани конечно же.
 Я решила поэкспериментировать с одним яйцом. Часто в литературе встречаю вот такой пример, что внутренняя часть бумаги вырезана у выкройки (если, например, листочек, лепесточек и т.д.). Вырезала и я центр и получилось не яйцо, а вот такая буква "О")
Вырезаем все выкройки из ткани по краю шаблона.
Убираем бумагу с ткани и прикладываем на фоновую ткань клекой стороной. Внимание! В Перми летом проводила мк и покупала бумагу в пермском магазине для этого. В итоге она оказалась немного вредной, не у всех девчонок она с легкостью отдиралась от ткани. В этом случае советую еще раз проутюжить очень горячим утюгом и задержаться им на ткани 1-2 секунды, чтобы клей лучше приклеился и бумага потом легче отходит.
Чтобы точно совпасть с рисунком, я подложила под фоновую ткань сам макет и прикладывала детали ровно по нему. Вот что у меня получилось:
Так как я не люблю делать множества закрепок, дабы переживаю, вдруг при стирке потом начнут швы расходится (кто его знает), поэтому я убрала одно крылышко бабочки и надпись (зеленые детали), чтобы пришить сначала корзинку, а потом уже дополнительно пришить сверху эти оставшиеся детали.
Когда все выложила по рисунку, приутюживаем все детали. Внимание! Если по рисунку много мелких деталей, то я советую приутюжить сначала часть, пришить, а потом приутюжить оставшееся. Иначе, пока пришиваешь одни детали, остальные просто улетают с фона и приходится их искать на полу и потом снова приутюживать все равно.
Есть три стандартных варианта пришить детали: зиг-заг, прямая строчка, декоративная. Моя любимая - декоративная строчка (у меня Pfaff и номер моей строчки 58). Не знаю, к сожалению, как она точно называется (пусть знающие подскажут), но она выглядит так, будто аккуратно пришиваешь на руках (буковкой "п" сам стежок). Контролируем, чтобы шов шел бы ровно по краю аппликации, то ест иголка входила бы ровно, где заканчивается край (см. фото). 
Для примера я выполнила все три вида швов, смотрим, что получилось:
 Мне все же моя декоративная строчка (на фото сверху справа) больше нравится, чем зиг-заг. Выходит ровнее. Но опять же - дело предпочтений и возможностей машинки.
Крыло цыпленка на следующем фото я пришила прямой строчкой, получилось неплохо))
Когда все пришила, убираем маленькими острыми ножницами все ниточки, которые вдруг вылезли. 
Я добавила вышивку мелких деталей, типа носиков, глазиков, усиков. Аппликация готова!
Если есть вопросы - задавайте в комментариях, попробую на все ответить!))

 Всем отличной недели!



среда, 3 сентября 2014 г.

Для тех, кто живет за рубежом - куда сдавать уведомление?

Девочки, видели последнее нововведение властей? (Кратко: все, кто живет за рубежом, должны уведомить ФМС лично, либо по почте России с приложением копий доков на внж / гражданство).

Получается у нас до 2 октября время есть приехать срочно в Россию, чтобы посетить любимую почту России и выслать им это уведомление. Кто-то вообще в курсе, что и как? Вчера пыталась просмотреть комментарии юристов, понятно стало одно - что совершенно ничего не понятно и зачем им вдруг меня учитывать и какая у меня политико-чего-то там связь с двумя государствами, если у нас даже телевизора нет и не смотрю я новости про то, как все умерли.

У меня один вопрос, если я сейчас вышлю этот документ по итальянской почте в ФМС - он вообще засчитается? И вот ребенок у меня первое гражданство Италия, второе - Россия (до 18 лет), мне по ребенку отправлять это уведомление? Написала вчера по мылу в ФМС, но ответят или нет, тоже непонятно. Если кто, что знает - напишите, пожалуйста. И еще, если я прилечу в Россию позже 2 октября, я могу это уведомление прямо в аэропорту сдать? Бардак как обычно, а штрафы в виде 200 тыс рублей или 400 часов работ вообще меня в ступор ввели. Заставят всех мамочек заграничных подметать улицы в России?)))

Кто уже встречался в России с этим уведомлением и в курсе, что как - отпишитесь, пожалуйста!

Dear Jane июнь

Правда уже совсем не июнь, а даже осень где-то настала. Хотя у нас всё та же жара. Сшила на прошлой неделе наконец-то первые летние блоки, дольше собиралась их сфотографировать. Отчитываюсь:
У меня наконец-то появилась design wall, но об этом расскажу в следующий раз.
Первый июньский блок красотулька:
Второй:
Третий блок:
Четвертый точно "глупость" поехал у меня с самого центра. Решила дошить все летние блоки как можно быстрее, если запала хватит, то перешью этот блок:
Пятый самый симпатяшка ))
Ну и последний вымученный. Сначала хотела таки сшить, как Ирина - разрезая и все по правилам. Но потом увидев в тексте сочетание "садо-мазо" решила послушаться совета и выполнить аппликацию. Но видимо мимо см мне было не пройти в этот раз, пришивала эти полоски на руках, предварительно долго загибая края утюгом... Специально посмотрела на часы, когда закончила - почти 3 часа только на эти полоски ушло. В итоге все равно кривоватые, но зато сама, ручками шила ))
Буду догонять и в течение сентября должна войти в ритм, то бишь осталось сшить всего-то еще 3 месяца в течение ближайших недель))

Всем хорошего настроения!