понедельник, 30 июня 2014 г.

Винтажное одеяло



Честно говоря, с моей страстью к яркому и разноцветному было сильным переключением и приключением сшить вот такое одеяло в винтажном стиле, похожее на шебби-шик, полное розочек, пыльных благородных оттенков. Но я получила колоссальное удовольствие от творения этого пледа и результатом безумно довольна ))
А еще на сегодня это, наверно, один из сложнейших моих реализованных проектов в плане пэчворка, пришлось сшить между собой 350 квадратиков, которые в итоге превратились вот в такие треугольные блоки )



Вот они поближе мои крохотулечки-красотулечки треугольнички )))

 С обратной стороны использовала шикарную розовую ткань из той же коллекции, что и ткани с лицевой стороны: Julia Mary Rose Collection


А в качестве подарка сшила еще в комплект вот такую наволочку для подушки, в центре которой такой же лоскутный блок, как и в одеяле:
Спасибо за внимание!
Одеяло в магазине

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Лоскуты в планшете

Оказывается для Ipad есть бесплатные и платные приложения для моделирования будущего лоскутного одеяла (квилта). Бесплатные: blockfab, quilt studio. Платные: quilter's app ($14.99), quiltography ($14.99), star quilt ($0.99). Пользуйтесь на здоровье! )
Я сама уже в одном бесплатном приложении зависла ))

четверг, 26 июня 2014 г.

Помощь лоскутнице: "бумажные" техники

Моя любимая техника в пэчворке - соты! Это такая красота! Это такое умиротворение, созерцание и медитация в процессе!
Существуют разные методы соединения сот: ручной, машинный. Мне нравится так называемый английский метод, когда каждый лоскуток ткани пришивается к бумажному шаблону с заворачиванием края. И затем все соты сшиваются друг с другом.
Когда я взялась за свой первый сотовый проект, то первым же вопросом в начале было: а где взять эти бумажные шаблоны? В журнале, из которого я выбрала модель, была предоставлена лишь  одна сота. И я честно сидела ее перерисовала на другой лист бумаги (естественно рука подводит, я не принтер, и потом многие соты получились какими-то не совсем правильными шестиугольниками:). Промучавшись таким образом и потратив часа два на это рисование, мой ленивый мозг задал мне вопрос: ну где-то же должны быть шаблоны, чтобы просто взять и распечатать и не мучаться с дрожащей рукой!
И ответ мне пришел впоследствии в одном американском журнале (обожаю американцев в пэчворке, они всегда находят способ всё упростить и сэкономить время по максимум!))
В итоге благодаря приведенным в журнале советам я нашла вот этот сайт.
Как можно заметить, на сайте представлена помощь в формировании шаблонов для распечатки не только сот, но и других техник и узоров. Всего лишь потыкав несколько раз по по клавишам, поиграв с функциями, становится понятным, что надо задать единицу измерения (см или дюймы) выбранной техники, определиться с размерами и вуаля! Вам выскакивает уже печатная версия в pdf (опять же выбранного формата). И всё, осталось распечатать, вырезать аппликацию (как говорили в детском садике) и можно садиться шить! ))
Спасибо за внимание!

Карта мира

Бог создал Землю за неделю, а я шила карту мира целый месяц )) Вот что в итоге получилось.
Какие только тут приемы не пришлось использовать: и вышивка, и разные виды сборки лоскутных блоков, и аппликация ручная и машинная, и даже роспись мне понадобилась! В итоге каждый флаг потребовал особого внимания, за исключением, конечно, простых, как флаг Италии, России, Германии и т.д. - они казались просто сказкой по сравнению, например, с флагом Шри-Ланки или Ватикана.
Каждый флаг по сути - это же лоскутный блок! - думала я вначале, а когда сталкивалась с какими-нибудь трудными, по типу той же Бразилии или Великобритании - думала: Нет, это не блок, это все же лучше рисовать! ))
Флаг Норвегии выполняла часа три, в итоге с третьего раза только и получился. Казалось сначала так просто, а на деле... Опыт участия в проекте Dear Jane очень даже пригодился!
 Вот так карта выглядит целиком:
Вывод сделала такой: самые популярные цвета, используемые во флагах, - это белый и красный. Самые популярные символы - небесные, в основном звезды, но есть и животные изображения.
 Само одеяло получилось очень символичным. Проект одеяла разработан на основе идеи заказчицы как подарок на день рождения малышу. Вокруг карты мира расположены флаги стран, где малыш уже побывал, и тех стран, куда родители планируют его свозить в будущем. Все флаги выполнены как аппликация и нашиты на единое полотно.
 На обратную сторону был только вот этот материал из той же коллекции, что и панель с изображением карты мира. В итоге одеяло с обратной стороны получилось очень даже задорно-апельсиновым.
 Очень жаль, что я еще не очень хорошо и разнообразно стегаю, думаю, если разбить свободное белое пространство на блоки и простегать разными видами стежки, одеяло было бы еще богаче и интереснее. Но и времени уже тоже не оставалось, если честно. Скоро ехать в отпуск, а одеяло надо выслать малышу. Зато благодаря не густой стежке и использованию нового для меня наполнителя (50/50 хлопок и бамбук) одеялко вышло очень нежным, мягким и воздушным! Так и хочется в него завернуться и мечтать о новых путешествиях!
Всем спасибо за внимание!
Теперь я есть и в Instagram, заходите в гости! )



суббота, 14 июня 2014 г.

Панно "Тоскана"

Выполнила по запросу своей сибирской приятельницы вот такое панно с изображением пейзажей Тосканы:
Запрос был таков - нужно панно. Долго выбирала, что именно сшить. Есть у меня такая папочка на рабочем столе называется "Картинки из инета" и вот в ней-то я нашла подобное панно, которое меня и вдохновило на творчество. На самом деле мой вариант новичка далек от совершенства. Но зато меня впечатлил опыт использования лишь однотонных тканей в проекте (solids), что было очень необычно, но результатом я довольна.
Правда очень странно в этот раз фотоаппарат передал цвета, например, стены в комнате вообще-то у нас голубые :))
Поля, поля моей любимой Тосканы. К сожалению, мало где там была - лишь во Флоренции, да Пизе, а так хочется посмотреть Сиену, Лукку и другие красивейшие места этого очаровательного района Италии. Ну значит еще все впереди! )

На следующей фотографии я пыталась запечатлеть панно в интерьре, но от находящейся в этом месте картины образовалось вот такое невыцветшее пятно на стене и фото мягко говоря не получилось.
Вот здесь цвета на панно ближе к реальным, правда стены теперь вышли совсем не голубыми )))
В детстве мы отдыхали с мамой в Гаграх, там я впервые увидела кипарисы и всё их называла "борисы, борисы" (так звали моего дедушку, он тоже был высоким и стройным). И пока шила панно мою душу грели детские воспоминания о том лете, о дедушке, о кипарисах...
Вот такие у меня на сегодня успехи, пошла шить дальше! А всем радости в творчестве!
Панно в магазине

Dear Jane - май

Майские блоки было шить психологически намного легче, всего-то пять, это после 8 апрельских )) да и сами блоки были попроще, не перешивала ни одного наконец-то. А всё потому что детали смогла выкроить подстраховавшись чуточку побольше и в конце подравнять, на общую картину мое равнение не повлияло. Вот что получилось:
 Первый блок моего любимого цвета - синий электрик как его называют в Италии.
Было интересно и не сложно. Правда пара уголков так и не вышли ровно, как бы не мерила, прежде чем отрезать.
 А тут забавно получилось с цветочками. На самом деле вообще на них не смотрела пока резала и шила. А в итоге так они красиво тут встали )
Тоже мое любимое сочетание:
 А этот красотулькин с завитушками, и хотя я не большой поклонник желтого цвета, но этот очень хорошенький блок получился.
 Ну и последний похожий на жука. Лень было думать, как заутюжить в процессе все припуски по кругу и все в итоге заутюжила на треугольники. Кроме припусков на последней полосе, уж слишком толсто получалось. В итоге пришлось припуски чуть обрезать в толстой середине и заутюжить друг к другу.
 Вот что в итоге получилось с изнанки:
Всем хороших выходных!

четверг, 12 июня 2014 г.

Charm pack - с чем его есть? )

Жара(((  Дома +27 и это в час ночи и с открытыми окнами.. Спать невозможно. Муж не может спать с кондиционером, а не я могу спать без него. Но ребетенок с соплями, так что 2:1 против меня с кондиционером. Ушла спать в 11 вечера в кой-то веки, ерзала в кровати 2 часа, встала, сделала себе прохладный смузи с клубникой, бананом и побольше льда )) О, да! Хотя бы мозг начинает остывать, радостно )
Не спится. День был тяжелый и шить просто нет сил. Решила хоть написать, вернее накопировать картинки. Итак, сегодня про прекрасный вид pre-cut (то есть нарезанных лоскутов) размером charm pack.
Напокупала я за последние месяцы разных наборов таких charm pack (в наборе 42 квадратика со стороной 5 дюймов, то бишь 12,5 см). Прелесть этих наборчиков для меня в том, что, во-первых, конечно, уже все нарезано и можно смело приступать к пошиву не тратя времени на нарезку тканей. А, во-вторых, что еще важнее - что в наборе все ткани из коллекции, как правило, это 20-30 видов тканей. Если времени мало, некогда подбирать ткани друг к другу и тем более нарезать их часами, то можно взять такой наборчик, два-три и сшить быстрый оригинальный проект.
Призадумалась я со своими купленными наборами, а что бы такого интересного можно было бы из них шить. Давай искать разные варианты в интернете. Выкладываю, что нашла, вдруг кому-то еще пригодится. По крайней мере при желании можно самому нарезать такие квадраты, а может и с другими пропорциями, главное ведь идея (на картинках установила ссылки источников, кое-где даже есть выложенные мк по пошиву):

На вот такой математический проект я все давно заглядываюсь:
 Более винтажный:
Эти цвета просто безумно красивы:

Вот этот твистер мне все интересен, но как представлю сколько ткани придется отрезать и выбросить, сразу откладываю такой эксперимент на потом :)
Еще один интересный детский проект:
Вот этот проект очень необычный:
Этот может не идеальный по исполнению, но забавный проект:
А вот этот наборчик у меня есть:)





А эти юбочки ну такие милые:

И еще оригинальные идеи использования charm pack:


 Надеюсь фото вдохновили вас на очередной проект :) Лично мне захотелось кое-что новенькое сшить из своих наборчиков.