понедельник, 28 апреля 2014 г.

Новое творение

Ну вот я наконец-то и добралась до дрезденских тарелочек, в итоге вышло очень даже солнечное детское одеялко :)


Чего-то я сэкономила на центральном кружочке, в следующий раз надо все же крупнее делать...


 Попробовала новую стежку завитками. Вчера увидела вариант дрезденской тарелки у Марии и поняла, что надо уже что-нибудь посложнее в стежке придумывать :))


Уж не знала, чего бы еще новое такое придумать для фото, чтобы не только одеяло и диван )



Попробовала сфотографировать в кроватке малыша, но как-то не очень получилось.


Одеяло в магазине :)

Зимний плед

Забавно получилось с этим пледом. Начала его шить еще в октябре. Все сшила, простегала, осталось последнее - окантовку пришить. И опаньки, ткани никакой подходящей не находилось никак. Заказала в fatquarter и плюс, конечно, еще кое-какие замечательные тканюшки. Ждала месяц, ждала второй. Потом не вытерпела и написала - мол где вы, ау? Где тканюхи то? На что ответ - ждите 12 недель, типа у нас гарантия, но после 12 недель действует, вдруг еще посылка до вас дойдет. И я честно ждала. Потому что 2 года назад была такая же ситуация, ждала-ждала. В итоге написала, они мне заново все выслали. Пришла новая посылка. А потом (спустя месяца 4 после отправления) нарисовалась вдруг эта первая посылка. Так что в этот раз я решила подождать, прошло уже и 4 месяца и в итоге мне вернули деньги (вернее сделали мне дебет в своем магазине, который я, конечно, весь истратила на новый заказ уже сейчас). И только при этом новом заказе вдруг вспомнила, что у меня же лежит это практически готовое одеяло! И мне вот этой ткани то красной на окантовку то не хватает!
В этот раз все пришло быстро, так как выполнила завет компании и выбрала теперь почту UPS Worldwide Express Saver, что стоит дороже, но реально оченна быстро. В вскр сделала заказ - в четверг ткани уже были у меня на руках (учитывая, что в пнд-вт никто в Италии опять не работал, типа Пасха только что прошла, надо отдохнуть...)
Вот, с одной стороны, я дико порадовалась такому быстрому приходу, даже не успела забыть, зачем ткани какие для чего заказывала (со мной часто такое бывает, в последнее время стала записывать при заказе все свои идеи в блокнот с пометкой названия коллекции:))
Но, с другой стороны, огорчилась я в очередной раз. Потому как, когда я заказываю на другом сайте fabric, и ко мне тоже быстро приходит всё, то также упаковывают в одну огромную коробку, которую трудно не заметить, особенно таможенникам... И эти гады (уж простите, но это так) берут с меня больше 30% каких-то там налогов. (дальше мат мой идет и русский и итальянский....) Вот я русская женщина (с зарплатой кстати в рублях!:)) заказываю за доллары себе ткани, потом шью из них чего-нибудь и продаю между прочим в Россию (ну еще там Израиль, Украина), либо дарю друзьям здесь БЕСплатно, с какого такого... с меня итальянская таможня берет НДС и прочие налоги??? Я итак для них безработная домохозяйка с ребенком на руках - еще и обдирают. Вот закажу, например, тканей на 300-400 долларов, посылка приходит и пока почтальону 100 евро за их таксы не отдашь, посылку ведь не вручит (( Жулики вобщем!
Так вот, о чем я. О том, что когда я этой медленной (порой теряющейся, но зато более дешевой кстати) почтой заказываю ткани на fatquarter, пусть мне потом идет посылка 3-4 недели в среднем, но тут они отправляют мне все конвертами А4 и таможня их пропускает и с меня никакие налоги не берет :)) И я радуюсь (ну как не радоваться, что сэкономила 30% - причем кстати берут ведь эти проценты не от стоимости тканей, а от: стоимость тканей + цена пересылки)...
Вобщем хватит ворчать на вечно голодных итальянских таможенников, буду лучше хвастаться наконец-то законченным зимним проектом. Хотя и странно было его заканчивать сейчас, смотреть на рисунки заснеженных деревьев, когда за окном уже за +20 градусов. И фотографировала поэтому дома, а не на улице среди зеленой травы :))


Цветущая пуансетия по всему бэку :)




Одеяло в магазине

Всем приятного творения!

пятница, 25 апреля 2014 г.

Путь художника

 Есть такая замечательная книга "Путь художника", написала ее Джулия Кэмерон. Эта книга, к которой можно применить только одно словосочетание must read for everybody.
А если по-русски и подробнее, то могу сказать, что эта книга, которая если не заставит творчески шевелиться уснувшего художника (писателя, артиста, скульптора, лоскутницу или просто экономиста, юриста и любого другого человека), то поможет также открыть в себе новые таланты, раскопать такие глубокие и сильные мечты, что порой мы и сами не ведуем, что они у нас есть.
Сама честно пыталась пройти эту книгу давжды (потому что эта книга не для чтения, она для проживания и рассчитана на 12 недель самооткрытия). Но обе попытки пройти книгу обернулись тем, что я доходила сама до 7-8 недели и дальше останавливалась. Не хватало дисциплины и мотивации. В феврале одна знакомая психолог и коуч Маша Кобелева предложила пройти курс в группе (за небольшую в принципе стоимость). С одной стороны, конечно, терзали сомнения, мол есть книга в инете, да и в бумажном варианте она у меня теперь есть - могу в любой момент сесть и сама почитать, выполнить задания и обратиться к своей внутренней художнице без какой-либо помощи. Но я итак в Италии одна практически, толком на русском языке пообщаться не с кем, а тем более о творчестве - здесь у меня таких знакомых раз - и закончился счёт :)
И я решила попробовать, присоединиться к группе, почитать вместе книгу, отчитываться одновременно с другими девочками, читать у кого, что происходит сейчас, у кого какие изменения на этой неделе. И я не пожалела! Сейчас я на 10-й неделе, уже прорыв по сравнению с самостоятельным чтением книги! И это уже не группа вместечитающих, у нас уже группа вместе переживающих, поддерживающих, понимающих и порой подталкивающих подруг! Это действительно плотный дружеский круг, в котором порой звучат (и от меня в частности тоже) такие откровения, в которых мы сами себе раньше не признавались, не то что кому-то другому, тем более чужим людям.
Благодарна Маше, что она создала и ведет эту группу вместе с моей любимой творческой Леной. С их помощью и поддержкой я стала пробовать новое, больше любопытствовать, чем бояться. Книга научила нас быть более открытыми жизни, а жизнь в свою сторону стала больше открываться нам. Я начала вести блог, нашлась вдруг в нашем городе ассоциация рукодельниц (о которой до этого я даже особо и не догадывалась) и теперь узнаю, что они каждые праздники планируют организовывать что-то типа уличных выставок-ярмарок, к которым и я сейчас поспешу присоединиться со своими работами. Оказалось, что мне хочется рисовать и играть на фортепьяно (уже нашла преподавателя), танцевать сальсу (узнала что и школа рядом с домом), присоединилась к проекту Dear Jane, провела первый в своей жизни мастер-класс по пэчворку, написала статью для журнала, стали более позитивными и радостными семейные отношения... и еще много чего произошло за эти 10 уже пройденных недель! И все мои новые ощущения, новая реализация меня (хотя с малышом никто не отменял нянчиться, но и наши отношения с сыном тоже изменились, нам стало интереснее вместе, мы много нового теперь пробуем вдвоем, а чаще втроем всей семьей). Все эти изменения и открытия значительно обогатили мою жизнь и вот как раз за это спасибо курсу!
Если есть доля сомнения, что сейчас в твоей жизни происходит не совсем то, о чем мечтается (или о чем мечталось в детстве). Если есть ощущение, что ты проживаешь не свою жизнь, бежишь непонятно куда и зачем - то эта книга для тебя! Ведь каждый день, что ты сейчас проживаешь - это каждый день только твоей жизни! И она может закончиться в любой момент. Самое главное - быть счастливым сейчас :)

  • Если хочешь присоединиться к следующей группе, то всю информацию можно прочитать ЗДЕСЬ. И тогда может быть мы увидимся на продолжении курса (второй уровень), который кажется намечается этой осенью ;)
  • Если хочешь самостоятельно прочитать/пройти книгу, то ее можно скачать в сети или (мой настойчивый совет) - купить ее в бумажном виде - это особые ощущения - листать эту замечательную книгу. И в отличие от электронного варианта, в реальной книжке есть на полях цитаты, порой удивительно трогающие душу и заставляющие задуматься. Мне, например, очень запомнилась вот эта: "Никто не имеет ничего против того, чтобы женщина была хорошим писателем, скульптором или генетиком, если ей удастся быть еще и хорошей женой, матерью, отлично выглядеть, всегда быть в хорошем настроении, ухаживать за собой и не быть агрессивной" (Лесли Мак Интайр, американская писательница).


"Доверьтесь тихому, слабенькому голоску, который шепчет: "У меня может получиться, и я попробую" (Дайан Маричайлд, американская писательница)

А на днях купила еще и вариант книги на итальянском языке... :)

четверг, 24 апреля 2014 г.

Подушки сидушки


Никогда раньше не делала сидушки, а тут в течение одного дня заказали сразу две разных заказчицы. Первые уже готовы, вот что в итоге получилось.


Шила из тканей Тильда, получилось очень даже нежно. Хотя не думала, что выбранные ткани между собой могут сочетаться все вместе, но результатом я довольна. Когда лоскутный верх был готов, прежде чем закончить подушки, я сложила эти 3 получившихся блока вместе и решила, что как-нибудь надо в этом же стиле сшить и одеялко. Не знаю как точно называется эта техника сборки в одеяло, видела в одном журнале название 36-Patch blocks, однако в моем варианте можно озаглавить как 49-64-Patch blocks %)

Для сидушки на табуретку выбрала вот такой вариант обратной стороны, чтобы прикрепить сидушку, пусть не навечно, но хотя бы удобно :)

Для сидушки на стул использовала кулиски-завязки, чтобы можно было привязать к спинке стула. Изначально хотела сделать липучки, но они у меня такие широкие. Примерила - ужас-ужас. Лучше уже завязочки :)


Ну вот и закончилось еще одно мое барджелло :) А на очереди окончание зимнего одеяла, во как! )

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Непал

Намастэ!
Расскажу и покажу вам сегодня Непал.
Было это в 2008 году, как раз когда в России начинался кризис :) А я в этот момент путешествовала с группой начинающих фотографов по просторам Непала, учились мы фотографировать и просто славно отдыхали и наслаждались красивейшими пейзажами этой удивительной и самобытной страны.
Вот несколько фото из того, что получилось в этом путешествии :))
Выкладываю фото такими, какие выбрала и как их обработала еще в том самом 2008 году. Сейчас бы выбрала возможно другие фото и иначе обработала, но зато думаю сделаю такой отдельный пост, как дополнение к этому :)
Катманду - столица Непала
 Когда сказала маме перед вылетом в Непал, что как прилечу в Катманду, скину ей смс. Она шокированно ответила: "В какую манду ты едешь?")))
Вид сверху с одной из буддийских ступ. Называю это фото "Птички"
Продавец в Катманду:

Всмотритесь в фото ниже, вроде у них столько общего и настолько они различные в своей одежде, обуви, эмоциях, повороте головы, скрещении рук... Это фото заставляет меня "зависнуть на нем", мой пунктум )
Напоминает мне тех самых трех обезъянок "Не вижу, не слышу, ничего не скажу"
 А это фото ниже считаю своим лучшим репортажным снимком. Забавно как я его сделала. Проходила мимо, держала фотоаппарат на уровне груди и просто, направив объектив на эту женщину, нажала на кнопочку. Не видела абсолютно, куда там мой объектив прицелился, ни что получится, ни что влезло ) А в итоге... Взгляды этих бедных козочек обращены (если провести линии) на взгляд женщины. Последний напротив обращен в какую-то неизвестность с долей тоски, грусти, какой-то безысходности что ли...
Взгляд
 А здесь мы зашли в лавочку, подруга решила примерить сари. А у стены в комнате вот так забавно спал ребенок и ему были фиолетовы все наши покупки ))
Спят усталые 


А на фото ниже мне очень нравится цветовое сочетание, будто дедушка специально выбрал одежду в тон этих занавесок и вышло такие три полосы бесконечной молитвы.



Эта девчушка просила, наверно, полчаса купить ей словарь англо-какой-то, уж не помню точно ) Типа ей в школу надо. Многие держались, но в итоге кто-то из нашей группы таки сдался и купил ей словарь (видимо у ее же родителей:).
Но какой здесь взгляд!

А следующую пару фото я сделала сидя в кафе на втором этаже. Мы сидели на открытой террасе и нам были видны окна соседнего дома. Вот что я в них высмотрела :)


Просто проходила мимо какой-то лавочки с этими кувшинами, решила оставить себе эти формы на память:

Бабуля - очень интересная. Она так и сидела на этих циновках среди улицы и занималась спокойно своими волосами. И опять же взгляд....
Бабуля
 Овечка вышла очень забавно. В одном из древних храмов поедала какие-то кусты)

А это руки нашего гида, они меня пленили, какая-то особая плавность была в них. Вообще в Непале очень необычный народ, очень самобытный. Этот наш гид, например, (когда нас водил смотреть как сжигают умерших и отправляют по водам реки) очень печалился, что его народ исчезает с планеты (надо сказать, что 90% населения Непала - это индусы, к ним же относился и наш гид). Я была в шоке! На мои заявления, что население Индии только миллиард, гид ответил: но новых то детей мало рожают... Никогда нет причины не попессимистировать ))

А вот факты по кремации, взяла из инета:
Протекающая через Катманду река Багмати считается священной рекой индусов и буддистов, на берегах этой реки расположены многие индуистские храмы. Важность Багмати заключается в том, что индусы кремируют на берегах этой реки своих умерших. По традиции непальских индусов, мертвое тело необходимо окунуть три раза в воду перед кремацией. Многие родственники умерших, также окунаются в реке по окончании кремации, чтобы очистить себя духовно.

А это мы просто сделали паузу и остановились посреди дороги. Ну и как обычно посреди дороги нас встретила она.. ))

А это в городе Покхара на озере Пхева. Скажу, что это была наиболее развитая в туристическом смысле точка нашего путешествия по стране. Отсюда многие стартуют свой подъем в Гималаи.

В пещере недалеко от Катманду. Водопад шокирует своей красотой снаружи и тут же переходит в такую речушку в пещеру. Очень женственно)


На фоне Гималаев:

А это реальная владелица той самой корзины )

На этом фото меня покоряет обилие красок и геометрии. Здесь нас задержали на полдня какие-то непонятные бандиты (машины встали в долгий и длинный ряд пробки, дорога была перекрыта людьми с оружием). Только когда я приехала в Непал, я узнала, что оказывается уже 12 лет здесь революция. А в этой ситуации мы узнали также, что у военных и полиции нет оружия. Вобщем полный беспредел был. Чтобы не торчать в душной машине мы отправились почти всей нашей группой купаться на речку, что находилась рядом. Там же нашли золото... Но об этом в следующем посте с подробными фото :)

 А это как раз рядом с золотой речушкой:

В национальном парке Читван. Я - единственная, кто таки смог заснять убегающего носорога. Фотоохотились мы за носорогами, сидя на слонах:)

И опять немного информации из паутины:
Благодаря своей неповторимой флоре и фауне Национальный парк Читван был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1984 году. Однако, до 1973 года долина Читван даже не обладала статусом Национального парка и была излюбленным местом охоты индийских, непальских и английских чиновников. Например, только за один сезон охоты 1911 года король Герцог V с его сыном убили 39 бенгальских тигров и 11 носорогов. На сегодняшний день, Королевский парк Читван представляет собой одно из немногих мест в мире, где за исчезающими видами диких животных можно наблюдать в их естественной среде обитания.
И это правда, ночевали мы в каких-то лачугах, в которых нам включили свет только на час (вообще с электричеством в Непале сложно, там многие живут просто в шалашах, какие уж тут холодильники и телевизоры, порой просто лампочки нет. А нам же позарез нужно было постоянно заряжать аккумуляторы для фотиков, хорошо я взяла с собой в поездку запасной:)
А в лачуге в этом парке действительно было страшно спать, мне всю ночь мерещилось, что сейчас в окно залезет медведь или еще кто-нибудь. Кстати по стенам комнаты смело прогуливались ящерицы или саламандры (на тот момент я их не различала:)



Я взяла дополнительную экскурсию и мы на маленьком самолётике небольшой группой отправились смотреть с высоты на Эверест. На этом фото - самый высокий пик по центру:
Эверест с высоты птичьего полета
А это уже в Дэли, мы остановились там на несколько часов перед самолетом в Москву.
Вот такие они сикхи:

to be continued